Помогите разобраться!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Doctor, 4 янв 2006.

1. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    Помогите найти причину! Машина ауди а6 45 2.0 АBK
    Утром еле-еле завел. на улице -20, стартер крутит легко. Завелся, обороты 400-500, гляди того заглохнет, весь колбасится. Заглох. Опять завожу - та же картина... Так раза 4. Потом я завел и добавил зага до 1000 оборотов педалью, подержал в таком положении секунд 30, отпустил - держится 800-900. Прогревочных оборотов нет. Куда лезть, где искать причину?
    Свечи новые. Купил ДТОЖ, но еще не поставил. Проверить его показания не было возможности. В чем еще причина бывает? Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    #2 saw, 4 янв 2006
    Последнее редактирование: 4 янв 2006
    Ответ: Помогите разобраться!

Надо бы диагностику сделать холодного запуска. Фильтра менялись?
    Попробуй вместо ДТОЖ подключить постоянное сопротивление 10кОм, идентичное сопротивлению ДТОЖ при -15 -18 гр.С, если заведётся нормально, значит точно датчик в помойку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

на горячей машине нет такой ботвы, только на холодной, вот и думаю на ДТОЖ. Про форсунку ниче не знаю :( Фильтры ве меняны

4. bachler

bachler Bad e-mail

4 янв 2006
    70
    Audi A4/1.8 ARG 2000г

сцепление выжимаеш???

5. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

А я думаю как форсунка (она должна давать обогащение при запуске и в первые неск. секунд работы)так и ДТОЖ виноваты. По крайней мере их надо в первую очередь проверять.

6. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

да где эта форсунка-то??? Она одна что ли? Как ее проверить? Мне казалось что обогащение идет за счет датчика ТОЖ... Иначе как мозги поймут, надо ли обогащать или нет, может я в +50 завожу - так не надо, а если в минус25, то надо... В общем, запутался. Напишите про форсунку

7. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Сцепление выжимаю, привык уже... И в холод и в тепло. Еще заодно чтоб на скорости не завести... Не надо что ли?

8. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

А если просто снять с него фишку? Это будет как будто охрененное сопротивление, что соответвует охрененному морозу:) Такой номер не пройдет в целях уловить разницу виноват он или нет?

9. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    #9 saw, 4 янв 2006
    Последнее редактирование: 4 янв 2006

Форсунка на твоём моторе одна, управляется импульсами с мозгов. Посмотри мой пост №2, я там дополнял по теме датчика.
    Заводишь правильно, это тебе намекали на то, что если не выжимаешь, то коробка на густом масле дополнительную нагрузку на мотор даёт.

10. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Сори, я писал про форсунку холодного запуска, в данном случае ее нету. Прошу прощения за невнимательность.:uhoh:
    Тогда остается ДТОЖ. Отсоединяя его комп может это просечь и установить прогретый режим, хотя все компы на неисправность (отключение) ДТОЖ могут реагировать по-разному. Самый надежный вариант - снять фишку и замкнуть контакты через соответствующий резистор.