Помогите найти причину! Машина ауди а6 45 2.0 АBK Утром еле-еле завел. на улице -20, стартер крутит легко. Завелся, обороты 400-500, гляди того заглохнет, весь колбасится. Заглох. Опять завожу - та же картина... Так раза 4. Потом я завел и добавил зага до 1000 оборотов педалью, подержал в таком положении секунд 30, отпустил - держится 800-900. Прогревочных оборотов нет. Куда лезть, где искать причину? Свечи новые. Купил ДТОЖ, но еще не поставил. Проверить его показания не было возможности. В чем еще причина бывает? Спасибо.
Ответ: Помогите разобраться! Надо бы диагностику сделать холодного запуска. Фильтра менялись? Попробуй вместо ДТОЖ подключить постоянное сопротивление 10кОм, идентичное сопротивлению ДТОЖ при -15 -18 гр.С, если заведётся нормально, значит точно датчик в помойку.
Ответ: Помогите разобраться! на горячей машине нет такой ботвы, только на холодной, вот и думаю на ДТОЖ. Про форсунку ниче не знаю Фильтры ве меняны
Ответ: Помогите разобраться! А я думаю как форсунка (она должна давать обогащение при запуске и в первые неск. секунд работы)так и ДТОЖ виноваты. По крайней мере их надо в первую очередь проверять.
Ответ: Помогите разобраться! да где эта форсунка-то??? Она одна что ли? Как ее проверить? Мне казалось что обогащение идет за счет датчика ТОЖ... Иначе как мозги поймут, надо ли обогащать или нет, может я в +50 завожу - так не надо, а если в минус25, то надо... В общем, запутался. Напишите про форсунку
Ответ: Помогите разобраться! Сцепление выжимаю, привык уже... И в холод и в тепло. Еще заодно чтоб на скорости не завести... Не надо что ли?
Ответ: Помогите разобраться! А если просто снять с него фишку? Это будет как будто охрененное сопротивление, что соответвует охрененному морозу Такой номер не пройдет в целях уловить разницу виноват он или нет?
Ответ: Помогите разобраться! Форсунка на твоём моторе одна, управляется импульсами с мозгов. Посмотри мой пост №2, я там дополнял по теме датчика. Заводишь правильно, это тебе намекали на то, что если не выжимаешь, то коробка на густом масле дополнительную нагрузку на мотор даёт.
Ответ: Помогите разобраться! Сори, я писал про форсунку холодного запуска, в данном случае ее нету. Прошу прощения за невнимательность. Тогда остается ДТОЖ. Отсоединяя его комп может это просечь и установить прогретый режим, хотя все компы на неисправность (отключение) ДТОЖ могут реагировать по-разному. Самый надежный вариант - снять фишку и замкнуть контакты через соответствующий резистор.