Помогите разобраться!!! Бочка 87 год.SF механическая коробка. Проблема: завожу холодную при выжатом сцеплении, завелась, при этом педаль сцепления не отпускаю. Передачи все включаются хорошо, но как только отпускаю педаль сцепления в нейтральном положениии, делаю повторный выжим , то с включением передач проблема-не включается ни одна передача. После нескольких попыток-включается 2 и 3, потом 1 или задняя. После прогревания машины все приходит в норму. масло- норма, сцепление прокачал.
Ответ: Помогите разобраться ... Если рабочий цилиндр сцепления исправен, воздуха там нет, то неплохо было-бы посмотреть пластиковый подпятник с другой стороны вилки сцепления. Был один раз такой случай в моей практике. Но без съема коробки не обойтись.
Ответ: Помогите разобраться ... Может просто масло в коробке густеет при низкой температуре, вот и всё, у меня на одной машине, не знаю, что там было залито, вообще по зиме заводишь на сцеплении, отпускаешь, а она сама едет)))
Ответ: Помогите разобраться ... Возможно, не помню точно, это было ещё на 41 космиче, хотя после этих холодных покатушек сразу залил в коробку Хесол.