Проблема с А6/45 1995г 2.4лАКПП: в режиме прогрева появляется перебои в работе двигателя особенно чётко заметен от 3000 до 4000 оборотов. когда прогреется работает нормально, но на ходу иногда пропадает мощность, и тогда педаль газа в пол обороты поднимаются до 7000 а машина медленно начинает набирать скорость. Проверял VAG – COMfficeffice" /><O></O> ошибок нет не по двигателю не по АКПП. Решил проверить на ходу. Так как комп. умнея стационар воспользовался разветвитилем сигналов и что обнаружил. Напряжение на клеммах 12 и 13 блока упр. двигателем которые идут на клеммы 1 и 2 датчика расхода воздуха падает с 2.2вольта до 1.6 вольта в тот момент, когда двигатель теряет мощность. Решил проверить относительно массы, картина такая: на клемме 13 - 2.2 вольта на клемме 12 – 0.8 вольт. Дал двигателю остыть до температуры воздуха и проверил На оборотах от 3000 до 4000 такая же картина, а когда двигатель работает нормально на клемме 12 – 0,1вольта. Как я понял клемма 12 является массой датчика расхода воздуха. Не знаю что делать лезть в блок управления двигателем или я на ложном пути. <O></O>
Ответ: Помогите разобратся Опять же старый вопрос - а как расходомер? Он выпадает в ошибку только в редком случае... С него читает и коробка, поетому при его глюках переключение передач тоже будет некорректно... Проверить, опять же, хотя-бы отключением. После стереть ошибку. Вылетевший блок управления - явление оч редкое, ему для этого надо сильно помочь. Удачи!
Ответ: Помогите разобратся Опять же старый вопрос - а как расходомер? Он выпадает в ошибку только в редком случае... С него читает и коробка, поетому при его глюках переключение передач тоже будет некорректно... Проверить, опять же, хотя-бы отключением. После стереть ошибку. Вылетевший блок управления - явление оч редкое, ему для этого надо сильно помочь. Удачи! ------------------------------------------------ Спасибо что не оставили без внимания .Я с вами вполне согласен. Расходомер я отключал, при отключенном мощность не пропадает, так как модуль управления двигателем принимает расход воздуха по умолчанию то есть какую то среднею величину. Вопрос: Как проверить расходомер если глючит он не постоянно, а заведомо исправного под рукой нет?
Ответ: Помогите разобратся Сложно. В Вашем случае никак. Разве что кататься с отключеным (побочных проблем при этом возникнуть не должно).