Помогите разобраться в ситуации,забрали права и транзиты?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Saturn, 20 июл 2012.

1. Saturn

Saturn Bad e-mail

14 июн 2008
    137
    A4/2.0T Q 05г
    транзиты изъяли но они не принадлежат этому авто.В субботу смотрел по базе пока не каких данных об изъятии тр. номеров нет

2. Saturn

Saturn Bad e-mail

14 июн 2008
    137
    A4/2.0T Q 05г
    А какие могу появиться дополнительные проблемы?ПТС ведь в порядке

3. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    #23 Zlodey, 23 июл 2012
    Последнее редактирование: 23 июл 2012
    Смотри, к примеру, инспектор не дожен был изымать транзиты. Он это понял, что переборщил у себя в отделении и тупо их выкинул, ибо их изъятие нигде не запротоколировано. А на нет ему "суда" и не будет. ТЫ не докажешь, что он их снял.
    Далее, ты приходишь в суд. В протоколе написано что? только заведомо ложные транзиты? или же номер транзита на корме и номер в птс вписан?
    Как ты будешь доказывать что они не заведомо ложные?
    У судьи будет протокол с твое подписью, что транзиты ложные, а вот насколько ложные ты бы мог доказать только если утебя на руках были бы транзиты и был бы птс. ТЫ бы показал, что номера почти идентичны, что человечесий фактор и т.д.
    Далее ходатайствоал бы о привлечении АТЦ как соответчика или даже ответчика,ю ибо они тебе пришлепали не те номера.
    А теперь, что ты покажешь?
    Птс, в котором вписан постоянный номер, протокол, в котором написана статья с твой подписью и что?
    у тебя права забирут.
    Более того, я даже предположу, что инспектор прекрасно занл что номера снимать нельзя, что делать это он не имеет право, но снял, заведомо зня, чтовыкинет, чтобы ты не смог доказать факт ошибки, а не заведомо ложных действий.
    А дополнительные неприятности: когда судья скажет :ок, допустим полицай изъял их, как тогда ты на учет авто поставил? ты скажешь: я написал заявление об утрате...
    он скажет: значит врали...
    будет онтебе верить после этого?
    самое плохое, что нигде не написано, какие именно с тебя сняли номера, понимаешь?
    фото есть авто на транзитах?
    тебя в данной ситуации могло спасти либо фото, либо видео как гаец снимает номера, либо квиток о принятии заявления на гаишника о неправомерности его действий.
    А сечас у тебя заявление об утрате и протокол...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.619
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    Просьба ТС пользоваться знаками препинания! Уважайте находящихся здесь - тяжело улавливать смысл!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vladimir100

Vladimir100 Прописался тут

9 авг 2010
    3.692
    Москва
    2-х литровый кореец
    #25 Vladimir100, 23 июл 2012
    Zlodey уже написал:)

Просто судья по любому обратит свое внимание: "А что (какие) за подложные номера?". Тебя же будут лишать прав за то, что ты ездил с подложными номерами. Если ты не будешь оспаривать тот факт, что это не ты накосячил с транзитами (согласишься о своей вине), то в принципе судья может и не узнает, что ты уже поставил машину на учет, если конечно получится у тебя.

6. Saturn

Saturn Bad e-mail

14 июн 2008
    137
    A4/2.0T Q 05г
    почему у меня есть протокол изъятия вещей и документов,а в протоколе об административном право нарушении я указал что транзит не совпадал на одну цифру,даже не догадывался что транзит подложный т.к. были установлены в автосалоне

7. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    тогда дело лучше. Но факт твоего вранья о транзитах, чтобы поставить авто на учет доверия тебе не прибавляет...

8. Vladimir100

9 авг 2010
    3.692
    Москва
    2-х литровый кореец
    +1

Saturn, лучше сходи в гибдд и дождись суда. Может получиться всё разрулить в гибдд, и тебе вернут транзиты. А после этого со спокойной душой поедишь ставить авто на учет:nod: Да и в суде спокойней будешь себя чувствовать:)

9. Saturn

Saturn Bad e-mail

14 июн 2008
    137
    A4/2.0T Q 05г
    #29 Saturn, 23 июл 2012
    да нахрен мне эти транзиты нужны пусть себе на спину прилепят вместо букв ГИБДД,мне нет смысла ждать разбирательства поскольку надо по быстрому поставить на учет нужно ехать в отпуск,у моей жены тоже есть права.При написании заявления об утрате я не лукавил ,что родные знаки утрачены при не известных обстоятельствах.Если я все правильно понимаю суд будет по теме лишения прав управления за езду с подложными знаками и если я докажу что не имею не какого отношения к подлогу мне права отдадут .И о постановке на учет там я не буду поднимать тему:shock:

10. Vladimir100

9 авг 2010
    3.692
    Москва
    2-х литровый кореец
    Ты в суд пойдешь (по поводу лишения прав)? Думаю, что пойдешь. Лишать будут на основании вышеуказанной статьи КоАП - езда с подложными номерами (если конечно не будешь доказывать свою невиновность). Если будешь доказывать свою невиновность, то судья начнет интересоваться транзитами, может даже захочет на них посмотреть. В этом случае может всплыть тот факт, что ты уже поставил машину на учет ссылаясь на утерю транзитов.

11. Saturn

Saturn Bad e-mail

14 июн 2008
    137
    A4/2.0T Q 05г
    Еще интересно будет ли приглашен инспектор на судебное заседания который составлял материал?

12. Vladimir100

9 авг 2010
    3.692
    Москва
    2-х литровый кореец
    Как правило они не приходят, но ты можешь ходатайствовать, что бы суд его вызвал. Мы так делали, когда отец судился по поводу лишения прав.

13. Saturn

Saturn Bad e-mail

14 июн 2008
    137
    A4/2.0T Q 05г
    А куда надо писать ходатайство?

14. Vladimir100

9 авг 2010
    3.692
    Москва
    2-х литровый кореец
    В том суде, где будет проводиться заседание (но суд может и сам по себе вызвать инспектора). Тебе хоть гайцы сказали в какой суд идти и когда?

15. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    мое мнение, что с данным подходом и рвением сатурн месяца 3 походит без прав и ему будет все равно, у жены права есть, можно пивка пить.

16. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    А не смогут ли потом, когда всплывёт что на машине были подложные "транзиты" и они были изъяты, признать регистрацию транспортного средства недействительной?

17. Vladimir100

9 авг 2010
    3.692
    Москва
    2-х литровый кореец
    Наверно ток по решению суда

18. Saturn

Saturn Bad e-mail

14 июн 2008
    137
    A4/2.0T Q 05г
    Я ведь не предъявляю подложные транзиты для постановки на учет,а то что были установлены другие транзиты я буду объяснятся в суде.Главное разграничить постановку на учет получением номеров ,и лишением прав управления за я кобы подложные номера

19. Saturn

Saturn Bad e-mail

14 июн 2008
    137
    A4/2.0T Q 05г
    Сегодня на зло всем врагам получил гос.номера!Теперь осталось подготовиться к суду по обвинению ;за езду заведомо подложными номерами.Хотел спросить какую выстроить линию защиты?

20. Vladimir100

9 авг 2010
    3.692
    Москва
    2-х литровый кореец
    Даже не знаю... судья сто пудов захочет сравнить номера, указанные на транзитах и в птс... Тебе перед судом лучше связаться с АТЦ Москва и объяснить им всю ситуацию... Кстати, ты только не упоминай о том, что ты уже поставил машину на учет))