Доброго времени суток уважаемые коллеги! Имеем в наличии автомобиль А100/С4 а в месте с ним проблему, доставшуюся так сказать по наследству: на зимней резине авто безжизенно реагирует на руль, но идет как по рельсам; на летних дисках все как раз наоборот - фиг поймаешь в колее Провев определенное время на изучение принципов работы подвески типа "Мак-ферсон" подчеркнул для себя интересные моменты, касающиеся выноса колеса (параметр ЕТ) и плеча обката Итак, штатный вылет диска ЕТ37. Имеем: 1. Зима - диски от А6С5, ЕТ45, резина 196/65 R15 2. Лето - диски ЕТ40, резина 205/55 R16 Досталось от прежднего владельца Получается, что с зимними дисками я увеличил плечо обката сверх штатного, убив таким образом чувствительность руля, а с летними дисками практически свел к нулю, получив рысканье и нервозность... Собственно говоря к чему я это пишу Летняя резина - хлам, диски не в лучшем виде, езжу по России матушке очень много и дороги отнюдь не лучшего качества. Катать диски надоело, ловить машино тоже Хочу купить у соклубника диски от А4: диаметр R15, вылет 39. Чуть поглубже моего штатного, но резину хочу 205/60. При увеличении профиля как раз советуют уменьшать вылет. Собственно вопрос: Как отреагирует подвеска на мои капризы? Что получу в итоге, безжизненный руль или рыскающий автомобиль? Может у кого был опыт? P.S. Я смотрю народ вообще на 35-м вылете ездит
Штатные диски должны иметь следующий параметр: 6.0х15 ЕТ37, штатная резина 196/65 R15. Хочу поставить 7j x 15 ET39, резина 205/60 R15. Вот
Блин, засомневался и посмотрел по разным справочникам - везде разные данные! То 37-й вылет указывают, то 45-й, а могут и вообще 35-й указать... Так что же должно штатно на 100-ке то стоять??? Просвятите!
какие нафиг источники ? правильный один ...ЕТКА ... http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=139&unit=35600289 6 JX15H2 ET45 - узкая колея,убого выглядят ... 7 JX15H2 ET45 - вот нормальные под широкую резину ...(можно и ЕТ 38-37) 7,5JX15H2 ET40 - эсочные, их ещё найти надо ... 7,5JX16H2 ET37 -то жэ с эски ... 205\60\15 для плохих дорог слишком маленький наружний диаметр, для безразличия к качеству дороги и высокому комфорту хороша 225\60\15 ....на 7J .... диски лёгкие ,кованные ищи только и дэмпфер рейки ставь против колейности ... от 124 мерина .... BOGE 22-856-0 Амортизатор газовый рулевого управления 1 136,73р.
Штатный вылет на данном автомобиле 45,а проблема Твоя не в вылете,а в высоте резины,если Тебя устраивает как машина себя ведёт зимой,ставь резину с высотой 65.А вылет стоит ставить тот,который рекомендует производитель.
Усе понял, спасибо Отчитаюсь после замены P.S. А влезет 225\60\15 ....на 7J при 45-м вылете? За кулак тереть шиной не будет?
если уж шире собрался ставить?!то ставь и больше!!!на счет выноса скажу так-чем шире диск тем меньше ет!!!!!!!!!!!!!!
55 я имею ввиду высоту резины(225\55\15)отлично встаёт на диск с вылетом 45.Ты прав,чем больше ЕТ,тем глубже сидит.