Приехал мне сегодня сей чудный китайский девайс. Ну с драйверами понятно, поставил. Поставил Васю 1.1. Теперь такие вопросы: 1) Не читает приборку, комфорт, иммобилайзер, аирбаги, магнитолу. Вернее, пытается читать, иногда даже успевает считать часть кода блока, но потом выпадает "слишком много ошибок чтения". Что-то надо донастроить или оно и не должно читать? 2) Когда делаю автоскан, отчет в "Васе" отображается нормально, а вот если его копипастить в любую другую программу, получаются крякозяблы вместо русских символов. Как пофиксить? Где кнопка поиска знаю. Но попробуйте сами что-то там найти
По первому вопросу более-менее есть результаты. Выставил в драйвере задержку 2, в проге Stard Baud = 9600 (4800 не заработало), стал читать иммо, магниитолу, приборку. Аирбаги не читает ни в какую
Stard Baud будешь менять не забудь на соответствующее значение поставить и в компе к ком порту)) Бывает еще такой глюк из за винды, у тебя не лицензия?
Из-за пиратской винды может быть только если галимая исковерканная сборка. Если поставлена с копии лицензионного диска с активатором, винда не отличается от лицензии ничем, кроме того, что это незаконно
Такая-же проблема, не могу подключиться именно к аирбэгам, пробовал скорости от 1200 и задержки разные, все одно выдает - "много ошибок связи". Придется наверное ползти к самому блоку, смотреть проводку. А винда, ну как она может влиять на то, что к части оборудования через этот-же порт подключается нормально, а на другую часть нет. Тут если только от шнурка еще зависит.
точно такая же хрень на китайском шнурке.половину блоков не видит и в двигатель заходит через раз.подключаю лицензионный шнурок с васей и всё он видит в идиале.я думаю шнурки из китая корявые через один.
Просто лицензионный Вася ставит сразу нормальные драйвера и оптимальные параметры Com порта, поэтому и нет проблем. А так "лицензионный шнурок" на той же самой микросхеме, что и любой другой.
Вся беда в том, что у всех по-разному. Но в целом помогает в драйвере порта задержку уменьшить до 2, скорость порта и Start Baud в программе соответственно 4800 или 9600, тогда работает, но опять же у кого как. Бывает достаточно задержку уменьшить.
у меня как раз ошибка и светится- думал выяснить что именно, а тут вышла засада. Думаю драйвера тоже не при чем, так как стоит самый распространенный усб-ком чип, а вот дальше идёт уже схема получения kkl-линий, если найти схему именно самого адаптера Васи и сравнить, может что и прояснилось бы.
http://www.ftdichip.com/Drivers/D2XX.htm вот последние дрова на этот шнурок, у меня с другими версиями вообще ничего кроме кондера и двигателя не читала, а с этим только аирбаги не читает, и то я седня не пробовал, там еще варианты есть настроек.