Помогите разобраться с типом МКПП

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Кокстик, 18 янв 2006.

1. Кокстик

Кокстик Новичок

24 мар 2005
    72
    Audi 100/44 2.2(WC) 83г.в.
    Ищу механическую трансмиссию.
    AUDI 100/44, двигатель WC.

На одной разборке сказали, что для моего двигателя шла коробка типа 016(3U) с гидравлическим сцеплением.
    На другой сказали, что у них есть коробка, снятая с WC, но сцепление - механическое(тросовое).

Кому верить?
    Можно ли поставить с коробкой типа 016(3U) тросовое сцепление?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Ответ: Помогите разобраться с типом МКПП

Насколько мне известно, на 100/44 с 5-ти цил. моторами шло только гидравл. сцепление. Тем более на тип 016. Там до 85 г.в отличие лишь в мех-ме кулисы. Поставить можно и 3U, AAZ, 5N, 3T, и т.д. Различия лишь в передаточных отношениях. Вот здесь я кое-что написал:
    http://www.auto-13.ru/Hantieren/Off/KppAudi100.htm

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Кокстик

Кокстик Новичок

24 мар 2005
    72
    Audi 100/44 2.2(WC) 83г.в.

Одобряю!
    Дельная статья!
    Часто езжу по межгороду. Из этих соображений и решил поменять умирающий автомат на 016/3U.

Только никак не могу найти в Москве на разборках ни эту коробку, ни гидравлическое сцепление.
    Где ещё можно поискать?

1 человеку нравится это.
  4. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Приходит на память,

воевали когда-то давным давно со мех. сцеплением - постоянно рвало трос. Как выяснилось для механики своя корзина, более мягкая, нежели для гидравлики.
    Двигатель кажись был WC...

5. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Ага, вот значит зачем потребовалась коробка :)
    Имей в виду, что из "железа" потребуются ещё приёмная труба и, ес-но, сцепление с педальным узлом, маховик, "борода", кулиса, торм. бачёк и ...
    В хвостовик КВ потребуется запрессовать игольчатый подшипник перв. вала КПП. Сцепление может быть как 228мм, так и 240мм (турбо). Количество шлицов под диск сцепления на первичном валу КПП, в зависимости от года выпуска, может также отличаться.
    Вообще, такие переделки целесообразно делать при наличии донора, бывшего "на ходу". Так что прикинь, "стОит ли игра свеч"?

6. am1977

am1977 Участник форума

17 ноя 2005
    137
    пешеход, А4/8D 1,8т AWM 00г.была, А100/44 1.8SH 87г.была

платон, привет. ты тут мне помогал со шкивом разобраться-может по КПП посовеуешь? Загудела - несильно, но неприятно. мкпп5 1,8 sh

Вариант1. -взять с разборок - от 250
    Вариант2. -поменять подшипники

7. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Ну, что можно сказать... 250 - это, конечно, многова-то. Надо искать дешевле. Напомню, что на свою Ауди брал намного дешевле. Если есть свободное время, навыки и авто не к спеху, то можешь КПП разобрать и сделать дефектовку. Если есть возможность заказывать подшипники от производителя - то это ещё лучше, т.к. оригинал по VAGу примерно по 70 у.е./шт. и выше. Вот и прикинь, нужно ли это тебе?

8. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225
    Audi 100/44 2.2KU K-Jet 86г. Quattro

Вопрос про коробки: у меня двигатель KU, если верить таблице в статье, коробка должна стоять 016(AAZ). Справедливо ли это, если у меня КВАТТРА? Скорее всего коробка там другая.

9. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Верно, там речь о переднеприводных КПП. Если не можешь определить тип своей КПП, то на наклейке в багажнике есть её код. При условии, что её не меняли. На корпусе КПП он тоже есть. :)

10. VladimirAL

VladimirAL Участник форума

1 сен 2004
    227
    Audi 100/44 Quattr

По моему, коробка на АВДЕ из 3х частей - картер сцепления + главная передача + сама КПП. На КВАДРЕ - все тоже самое + межосевой дифференциал. Но могу ошибаться.