Ищу механическую трансмиссию. AUDI 100/44, двигатель WC. На одной разборке сказали, что для моего двигателя шла коробка типа 016(3U) с гидравлическим сцеплением. На другой сказали, что у них есть коробка, снятая с WC, но сцепление - механическое(тросовое). Кому верить? Можно ли поставить с коробкой типа 016(3U) тросовое сцепление?
Ответ: Помогите разобраться с типом МКПП Насколько мне известно, на 100/44 с 5-ти цил. моторами шло только гидравл. сцепление. Тем более на тип 016. Там до 85 г.в отличие лишь в мех-ме кулисы. Поставить можно и 3U, AAZ, 5N, 3T, и т.д. Различия лишь в передаточных отношениях. Вот здесь я кое-что написал: http://www.auto-13.ru/Hantieren/Off/KppAudi100.htm
Ответ: Помогите разобраться с типом МКПП Одобряю! Дельная статья! Часто езжу по межгороду. Из этих соображений и решил поменять умирающий автомат на 016/3U. Только никак не могу найти в Москве на разборках ни эту коробку, ни гидравлическое сцепление. Где ещё можно поискать?
Ответ: Помогите разобраться с типом МКПП Приходит на память, воевали когда-то давным давно со мех. сцеплением - постоянно рвало трос. Как выяснилось для механики своя корзина, более мягкая, нежели для гидравлики. Двигатель кажись был WC...
Ответ: Помогите разобраться с типом МКПП Ага, вот значит зачем потребовалась коробка Имей в виду, что из "железа" потребуются ещё приёмная труба и, ес-но, сцепление с педальным узлом, маховик, "борода", кулиса, торм. бачёк и ... В хвостовик КВ потребуется запрессовать игольчатый подшипник перв. вала КПП. Сцепление может быть как 228мм, так и 240мм (турбо). Количество шлицов под диск сцепления на первичном валу КПП, в зависимости от года выпуска, может также отличаться. Вообще, такие переделки целесообразно делать при наличии донора, бывшего "на ходу". Так что прикинь, "стОит ли игра свеч"?
Ответ: Помогите разобраться с типом МКПП платон, привет. ты тут мне помогал со шкивом разобраться-может по КПП посовеуешь? Загудела - несильно, но неприятно. мкпп5 1,8 sh Вариант1. -взять с разборок - от 250 Вариант2. -поменять подшипники
Ответ: Помогите разобраться с типом МКПП Ну, что можно сказать... 250 - это, конечно, многова-то. Надо искать дешевле. Напомню, что на свою Ауди брал намного дешевле. Если есть свободное время, навыки и авто не к спеху, то можешь КПП разобрать и сделать дефектовку. Если есть возможность заказывать подшипники от производителя - то это ещё лучше, т.к. оригинал по VAGу примерно по 70 у.е./шт. и выше. Вот и прикинь, нужно ли это тебе?
Ответ: Помогите разобраться с типом МКПП Вопрос про коробки: у меня двигатель KU, если верить таблице в статье, коробка должна стоять 016(AAZ). Справедливо ли это, если у меня КВАТТРА? Скорее всего коробка там другая.
Ответ: Помогите разобраться с типом МКПП Верно, там речь о переднеприводных КПП. Если не можешь определить тип своей КПП, то на наклейке в багажнике есть её код. При условии, что её не меняли. На корпусе КПП он тоже есть.
Ответ: Помогите разобраться с типом МКПП По моему, коробка на АВДЕ из 3х частей - картер сцепления + главная передача + сама КПП. На КВАДРЕ - все тоже самое + межосевой дифференциал. Но могу ошибаться.