Вообщем, наверное, не совсем удачно произвел дезинфекцию кондиционера. все работало пару дней, но пару раз я чувствовал запах слегка паленного чего-то. В итоге в пятницу помыл машину и решил включить обдув переднего стекла.. Но он что-то не захотел особо работать Что-то вентилятор пытался там покрутить, но без результатов.. В итоге проверил на ошибки и было следующее: Вчера, выгуливая собаку, пошел с утра ее завести, надеясь на чудо.. и чудо произошло, обдув включился и все было ок.. но потом жена поехала по делам и ей показалось, что вентилятор снова еле-еле дует.. Так и оказалось.. Сейчас размышляю, это блок управления накрылся или вентилятор? или и то и другое? Кто что может сказать по ошибкам? Мне кажется, что это блок управления вентилятором. Кто-нибудь знает сколько стоит у официалов новый? или лучше брать бу? вот думаю, что заказывать.. у нас на аллегро в основном продаются отдельно вентиляторы и блоки упралвения, но судя по фоткам некоторые продают вместе.. но честно говоря фото сделаны коряво и не видно года и т.д. когда был произведен вентиль и блок.. Вот и думаю взять отдбелньо блок в проверенной конторе по цене вентиль+ блок в непроверенной конторе или сразу все в не проверенной...
мы не знаем как вы делали дезинфекцию снимайте для начала вентилятор смотрите его, раз пахло паленым и он не работает нормально, может получится реанимировать
может залили вентилятор и с последующими проблемами, которые вылились снимайте его и смотрите, возможно погорел, если так что делать замену, либо пытаться приводить в чувство, но предварительно сушить систему
Зачем лить через капот??? Зачем??? Лейти через воздуховоды в салоне да и то без фанатизма! Выже залили мотор печки, снимайте и смотрите щетки. В любом случае реанимировать возможно.
Снял, без пинка не крутится, крутится неравномерно с вибрацией. Проверил при помощи 12Вольт лампочки эбу. Вроде яркость увеличивается и уменьшается, но почему-то можно обороты увеличивать только до 7 позиции,а всего вроде как показывает 12.. Почему так? И с пассажирской стороны также
Через неделю еду в горы, поэтому решил не рисковать и заказал бу с машины с 15000 пробегом.. завтра приедет. посмотрим что да как Спасибо за помощь, завтра отпишусь
2 года назад так же почистил кондиционер с фанатизмом. ввиду появления тухлого запаха. До этого моторчик подсвистывал около года на скоростях с 2 до 4. Делал в теплом гараже по инструкции, зимой... Итог: на следующий день перестал работать моторчик. Причина-остатки этой аэрозольной жидкости попали в мотор и она замерзла, прихватив мотор. Появился немного паленый запашек от моторчика, но оказался живым. Когда нашел причину крутанул его от руки и все заработало. Через неделю он засвистел сильнее. Разборка показала большое количество грязи в моторчике, в том числе той, которую подрастворил аэрозоль...попала так же на подшипники скольжения. Очистка и смазка решила проблему на неделю. Итог: новый моторчик Всем удачи
вывод 1: делать надо летом вывод 2: после дезинфекции с пол часика вентилятор на максимум и буит вам счастие