Помогите разобраться с КСЕНОНОМ !!

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем MAKSA6, 4 фев 2009.

1. MAKSA6

MAKSA6 Новичок

1 фев 2008
    21
    AUDI A6 C5 2.4L ALW 98г.
    Помогите разобраться :shock:У меня A6 C5 поставил ксенон 5000к (лампочки PHILIPS) в ближний свет. Фары новые оригинал HELLA без штатного ксенона. Светят отлично, но на световом пучке видны две вертикальных темных полосы, очень уж раздражают:hot:. На мой вопрос в установочном центре ответили, что так и должно быть т.к. вдоль колбы ксеноновой лампы (лампа H1) проходит черный грифель, который бросает тень на световой пучок. Вообще должны эти полосы присутствовать, или это какой то дефект?:confused: Подскажите у кого как, есть такие полосы или нет ? И есть ли такое у владельцев штатного ксенона в С5 кузове?

2. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI
    Чот у меня нет полосок никаких :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MAKSA6

MAKSA6 Новичок

1 фев 2008
    21
    AUDI A6 C5 2.4L ALW 98г.
    А у вас какой температуры лампы стоят? У меня до этого на этой же машине в сарых мутных фарах стоял какойто китайский ксенон и лампы 6000к полосок небыло. Сейчас поставил вмечто Филипса корейские лампочки тоже 5000л таже фигня:shock: Может быть чем больше температура тем меньше они заметны.

4. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6
    У меня таких полосок нет!!!! но на многих машинах это замечал!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Fizzik

Fizzik Завсегдатай

16 апр 2008
    999
    А6 1,8Т продана
    #5 Fizzik, 5 фев 2009
    Последнее редактирование: 11 фев 2009
    Насколько я помню, оригинальные лампы филипс 4300К. Потом есть D2S и D2R - одни для оптики с линзами (у них колба без покрытия) т.е. формирование пучка происходит при помощи шторки перед линзой, а вторые для оптики без линзы (у них на колбе покрытие в виде перевернутой буквы П) и тут пучок формируется за счет этого покрытия и рифленого стекла фары (кажется на С5 таких фар вообще нет). У Вас все соответствует друг другу??? И еще - лампа с цоколем Н1 не может быть филипс.... если в установочном центре имели в виду проходящий вдоль колбы электрод - он при верном ориентировании лампы (электродом вниз, если иначе- пучок еще будет "трястись" на кочках) не оказывает никакого влияния на пучок.

6. MAKSA6

MAKSA6 Новичок

1 фев 2008
    21
    AUDI A6 C5 2.4L ALW 98г.
    Спасибо, что откликнулись, но у меня точно стоят H1. На сколько я понимаю D2R пошли после рестайлинга ( у моего брата С5 02г. у него точно лампы не Н1 ). Может при штатном ксеноне в 98г. были другие лампы?:confused:
    А насчет проходящего вдоль колбы электрода, я его и имел в виду, то он у меня проходит сверху, и подругому лампу поставить просто невозможно. Может расположение злектрода зависит от производителя лампы?:shock:

7. Fizzik

Fizzik Завсегдатай

16 апр 2008
    999
    А6 1,8Т продана
    Вот поэтому (изза электрода) и пучок неправильный может быть. А на Ваших Н1 разъем какой?:)

8. MAKSA6

MAKSA6 Новичок

1 фев 2008
    21
    AUDI A6 C5 2.4L ALW 98г.
    По поводу разъема я не знаю, а какие они бывают? Пучок то сам вроде нормальный, фары отрегулировали на стенде все OK:thumbup: но эти полосы добивают, ощущение как будто постоянно едеш по колие:mad:

9. E-DV

E-DV Bad e-mail

15 янв 2009
    21
    А6/C5 2.4 ^98 г.в.
    Я сам много раз видел ксен. лампы H1 у которых провод то сверху то снизу проходит, поэтому и появляется эта долбанная полоса очень распространенное явление для ксенона 5-ти летней давности. В последнее время правда этого не встречал....
    Это косяки КИТАЙСКИХ производителей, и ещё, ксеноновых ламп H1, Филлипс ни когда в жизни не делал!!! Это всё продавцы парят, просто Китайские умельцы берут ЦОКОЛЬ от лампы Филипс и монтируют его на H1 соответственно в это время и косячат:hot:

10. Fizzik

Fizzik Завсегдатай

16 апр 2008
    999
    А6 1,8Т продана
    E-DV +100!!

11. MAKSA6

MAKSA6 Новичок

1 фев 2008
    21
    AUDI A6 C5 2.4L ALW 98г.
    Спасибо за наводку. Получается реально найти H1 c диодом снизу?
    Может кто из владельцев C5 у кого стоит ксенон с лампой H1 и нет проблем с полосками, какой фирмы у вас лампы?

12. E-DV

E-DV Bad e-mail

15 янв 2009
    21
    А6/C5 2.4 ^98 г.в.
    У меня стоит ксенон, чуть ли ни самый дешёвый... Работает нормально, а переставил я этих комплектов - море т.к. менял много машин, однажды была проблема, с первого раза не включалась то одна, то вторая фара и то, проблема была в проводке авто, а не в ксеноне...
    А на счёт полосы не знаю, что и посоветовать, только вынуть Вашу лампу и купить любую другую, где проводок с другой стороны.

И конечно же 4300 К.... У нас линза, поэтому ничего желтить не будет, понтов предостаточно будет, т.к. плоская поверхность даёт голограмму и под разными углами (со стороны) будет тебе и белый и синий и фиолетовый цвет! При этом 4300 к гораздо лучше светит чем 5000 к, проверенно на себе!

13. MAKSA6

MAKSA6 Новичок

1 фев 2008
    21
    AUDI A6 C5 2.4L ALW 98г.
    Спасибо за совет буду искать лампу с диодом снизу, но пока все
    что-то попадаются такие же как у меня:mad:

14. Fizzik

Fizzik Завсегдатай

16 апр 2008
    999
    А6 1,8Т продана

Я так думаю врядли получиться найти - в таких случаях приходилось дорабатывать посадочное место под лампу:mad:, но это оч. сильный колхоз. Я на своих фарах от этой идеи отказался - взял с битых фар модули под D2 и переставил себе в фары. Сечас намутил биксеноновые модули (правда от мерса):) буду дальше колхозить

15. MAKSA6

MAKSA6 Новичок

1 фев 2008
    21
    AUDI A6 C5 2.4L ALW 98г.
    Спасибо большое ребята за коментарии и советы, буду что нибуть придумывать. Сейчас на старых ксеноновых лампах пробую подогнать цоколь чтобы перевернуть лампу, если получится правельно закрепить и отрегулировать то возьмусь за новые.

16. E-DV

E-DV Bad e-mail

15 янв 2009
    21
    А6/C5 2.4 ^98 г.в.

Ждём, отчёт, желательно с фотами....

17. tolianich

tolianich Новичок

18 янв 2009
    43
    Audi A4 2001г. 1.8Т
    Уважаемые соклубники! Тоже вопрос по ксенону.На днях должны привезти фары Sonar с диодами.Но они под штатный ксенон не подходят, какой ксенон лучше поставить в фары и противотуманки, какие нужны лампы, сколько лучше взять кельвинов чтобы был бело-синий свет, а не фиолетовый???

18. E-DV

E-DV Bad e-mail

15 янв 2009
    21
    А6/C5 2.4 ^98 г.в.
    1.Лампы, смотря какие в новых фарах стоять будут...
    2.Советую не заморачиваться дорогими комплектами, ибо почти все они одинаково работают, пожалейте свои деньги :beer:
    3.Что-бы были бело синими, то тем. 5000К, но настоятельно рекомендую 4300К :umnik: - ОНИ ТОЖЕ БЕЛЫМ светят но без синевы, особенно в линзах. Короче, читай выше...

19. E-DV

E-DV Bad e-mail

15 янв 2009
    21
    А6/C5 2.4 ^98 г.в.
    #19 E-DV, 11 фев 2009
    Последнее редактирование: 11 фев 2009
    Я тут, вот, что подумал:
    Большинство ксеноновых ламп под Н1 продаются с проводом расположенным снизу (со стороны скоса). В наших фарах (в Hella) при установке лампы она переворачивается, значит провод оказывается сверху. Весь верхний свет отсекается шторкой в линзе, а нижний преломляясь и переворачиваясь проектируется на дорогу, следовательно никаких тёмных полос быть не должно....

Поправьте если что не так.....

20. E-DV

E-DV Bad e-mail

15 янв 2009
    21
    А6/C5 2.4 ^98 г.в.
    Я не понимаю, что народ, помалкивает....:hot:

90% наверна с ксеноном ездят, и молчат...