помогите разобраться с гидронатежителем

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем evgen 690, 20 окт 2014.

1. evgen 690

evgen 690 Новичок

19 фев 2013
    8
    а6 с5/1.8т/ 02
    у меня а6 2002г начался слышатся стук как дизель по звуку в раене цепи, стук начинается только на прогретом двигателе и на холостых на оборотах тише или еле слышно.не могу понять что это сам натежитель или цепь и почему только на прогретом

2. NIK 57

NIK 57 Завсегдатай

23 авг 2014
    804
    А6/С5 1.8Т 01Г ANB
    Потому что на прогретом двигателе зазоры изменяются, масло более жидкое и у него давление в системе смазки более низкое и тд. А ошибка по зажиганию есть? Или угол опережения в норме? Я менял в сборе, и натяжитель , и цепь. А точно это цепь? Иногда Вестгейт стучит,а люди думают что это натяжитель умер.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. evgen 690

evgen 690 Новичок

19 фев 2013
    8
    а6 с5/1.8т/ 02
    слушали на сто звук с состороны натяжотеля.ошибок нету а расход увеличился 20 на сотню

4. NIK 57

NIK 57 Завсегдатай

23 авг 2014
    804
    А6/С5 1.8Т 01Г ANB
    Да это просто праздник какой то...(цитата из мультфильма),для владельцев АЗС. Просто так такой расход не бывает.Тем по замене и выбору натяжителя мульён и два ведёрка.Если это натяжитель с цепью виноват,то там угол должен за норм.,пределы уйти.Смотри ВАГ-КОМом , а если уверен,то меняй.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. андрос

андрос Завсегдатай

24 сен 2011
    913
    а6 с5 2.4 98г алф
    У меня так было до замены натяжителя,но только летом и при +40+45 гр жары на улице.Только у меня их два.А старые когда достал,почему то заедают(по идеи ваще должны болтаться)

6. evgen 690

evgen 690 Новичок

19 фев 2013
    8
    а6 с5/1.8т/ 02
    сегодня снял гидронатяжитель посмотрел вроде бы нормальный не заедает не клинит не болтается выработка на башмаках не большая ногтем чувствуется. единственное сеточка между гидронатяжителем порванная.
    А кто нибудь чистил натяжитель как продуть его можно клапана.

7. NIK 57

NIK 57 Завсегдатай

23 авг 2014
    804
    А6/С5 1.8Т 01Г ANB
    Визуально ты только состояние башмаков сможешь проверить. Востальном там зазоры по допуску +-0.01мм я думаю. Поэтому на глаз никак не проверишь .Сеточка сама не прорвётся,это ей помогли .У меня дома натяжитель валяется оригинальный тоже без внешних повреждений,но нерабочий.

8. Rdidtnis

Rdidtnis Участник форума

26 май 2011
    406
    А6/С5 1.8т 02г.
    #8 Rdidtnis, 22 окт 2014
    Последнее редактирование: 22 окт 2014
    Парни всем привет. С недавних пор стал замечать шоркующий звук в районе ГНЦ. Сегодня уже услышал легкий дизельный звук со стороны цепи на горячую. Звук то был то пропадал. Можно-ли еще на нем ездить, а то предстоит поездка в 2000км. Да кстати, уровень масла находится чуть выше среднего, может это из-за недоуровня так застучала цепь?

9. evgen 690

evgen 690 Новичок

19 фев 2013
    8
    а6 с5/1.8т/ 02
    Я с дребижанием проездил тысяч 5 а может и больше но это не факт что ты столько проедешь

10. vlad.hv

vlad.hv Новичок

27 июл 2014
    50
    Ауди а6/с5 2.4 01г
    Скажу так первым делом надо проверить на ошибки на соотношение коленчатого и распред валов . Какой ряд стучит? Если есть перекос по валам делаем следующее на гидриках стоят электромагнитные клапана ,снимаем там увидешь резиновое колечко , проверь не ципляет ли шток клапан это кольцо а лучше сразу замени они не продаются но подходят от вазовских фарсунок .Собирай и пробуй . У меня была таже хрень купил гидрик а понадобилась лишь колечко .Есть мануал как проверить годрики не разбирая чуть позже вылажу.

11. vlad.hv

vlad.hv Новичок

27 июл 2014
    50
    Ауди а6/с5 2.4 01г
    читай

Вложения: