Всем добрый день! Выручайте, кто сталкивался с подобным... Электробеда... Коричневая фишка на блоке комфорта (свет салона) на каких из ножек должен быть "минус", а на каких нет? Сгорает предохранитель света салона и стеклоподъемников, отключил этот разъем, сгорать перестал... И еще... Началась моя беда с того, что сел АКБ. Я понял, пришло его время, чай из германии еще... и отдал дворникам на обогащение (не совсем гуманный метод утилизации...) купил новый... и оп-па через 3 дня- сидит. Я зарядил, полтора месяца все в норме, потом за 8 часов (раб.день)опять-выхожу и открыть даже(!!!)не могу- сел! Утечка не постоянная, отследить не могу... И самое страшное, с отключенной фишкой он на днях опять сел и опять за ночь!
Люююди! Нет никто чтоли... Четверг.. завтра на дачу, электрику опять вскрывать, а с советами не густо... Кто- нибудь может сказать: на такой-то, такой-то клемме твоего жгута с коричнивым разьемом минус должен быть, а на такой-то, такой-то нет...? я бы хоть знал, вдоль какого провода ползти...
Ищешь не там .. Постоянный плюс на свет салона является ТРАНЗИТНЫМ через блок комфорта ! Именно туда (и по утечке тока то-же) надо заглянуть!
Еще раз приветствую! ) Т.е. беда скорее всего в блоке комфорта? Но предохранитель перестал гореть, когда я отключил от него фишку питающую салонный свет... Думаю, если бы замкнуло в блоке, то это бы не помогло, а на фишке, кажется, + нет, там одни потребители... не могут ли они (кто-то один) на массе лежать?