Помогите разобраться с датчиками

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Nerd, 6 янв 2006.

1. Nerd

Nerd Новичок

27 дек 2005
    3
    Машина: AUDI 100, 1993г, 2.8 V6 AAH.

Изначально проблема такая: периодически не заводится. Стартер крутит, но движок не схватывает. Проверяли - нет искры. После этого если машину не трогать в течение часов 3-4 - начинает заводиться как ни в чем не бывало. На ходу не глохнет. С троса чаще заводится нормально, через 30-50 метров, но не всегда, один раз волочили по городу, так до самого дома и не завелась. На следующий день пришел в гараж, завел с полоборота.

Полазил по форумам, кто говорит виноват датчик Холла, другие говорят датчик вращения коленвала. Есть диск CD с руководством по ремонту AUDI - по нему выяснил, что зажигания может не быть из за неисправности любого из 3х датчиков: датчика Холла, датчика вращения коленвала, датчика опережения зажигания. Проблема в том, что я не могу разобраться где какие датчики стоят.

Вопрос 1. С левой стороны по ходу машины в задней части двигателя (снизу) стоят 2 датчика, очень похожих друг на друга. Выглядят примерно вот так: http://www.autodiagnost.ru/injection/dpkv.jpg Один из них, как я понимаю, датчик оборотов коленвала. Вопрос: как определить какой из них есть датчик оборотов коленвала? И что есть второй датчик?

Вопрос 2. Датчик Холла расположен на заднем торце левой головки цилиндров. Правильно? В то же время один мой знакомый уверяет меня, что это не датчик Холла, а датчик фазы.. А датчика Холла на этом двигателе нет вообще. Врёт?

Вопрос 3. Где находится датчик опережения зажигания?

Ну и само собой, хотелось бы услышать ваши советы относительно сложившейся проблемы. Спасибо.

2. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    #2 Браза Далли, 6 янв 2006
    Последнее редактирование: 6 янв 2006
    Ответ: Помогите разобраться с датчиками

Смотри датчик Холла (его же можно назвать датчиком фазы, работающим по принципу датчика Холла :) ), на заднем торце левой головы...
    Лучше всего осцилом во время проявления неисправности, или светодиодным пробником... если нет ни оборудования, ни навыков проверки, я бы просто поменял...

Возможна замена на ВАЗ-овский, с переклепыванием в старый корпус.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

Вазовский немного неподходит, хотя в принципе вкрячить можно, там даже разьём такой же стоит 70-100 руб...я как-то пытался такое сделать машина проработала 1 минуту, потом датчик развалился...там очень маленькие зазоры и датчик немного не той формы....новый буит стоит тысч 7 рублей :hi:
    я брал б/у за 3000руб...хотя в принципе, ничем от Вазовского особенно не отличается, разве, что он в крышку вклёпан...я ипался с тремя Вазовскими пол дня и уже готов был 7000руб отдать только чтоб больше не трогать эту сцуку.....купил б/у и был счастлив, хотя цена на именно этот датчик не реальная....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. apex_work

apex_work Bad e-mail

2 мар 2004
    402
    AUDI

Ошибки надо проверить?Посмотреть на что ругается

5. Nerd

Nerd Новичок

27 дек 2005
    3

сори, что поднимаю старый топик. но проблема остается еще актуальной к сожалению. вот что с ноября изменилось:

1) ездил вагать - мастер подключил какой то фирменный прибор (не комп а именно прибор, похож на большой тестер с огромным ЖК диспеем). прибор не коннектится. после этого пробовали компом - не коннектится. мастер долго лазил тестером и сказал что возможно в эбу что то заклинило и диагностика больше моей машине не светит, типа бывает такое на 1 из 5-6 машин. не верю, но пока больше никуда не ездил.

2) прочел как народ проверяет датчик холла (светодиод с сопротивлением). сделал такую звонилку себе, ездил, ждал пока не заведется. не завелась, проверил, лампочка моргает, т.е. с д. холла импульсы идут. след-но д.холла отменяется.

3) падает подозрение на датчик оборотов коленвала (в том же районе что и д.холла, тока вниз чуть глубже, он стоит рядом с точно таким же датчиком, но второй ВМТ кажись). подозрение падает потому, что когда то у этого датчика оборвался провод (сам датчик был исправный), и провод я заменил сам на другой, т.е. существовала вероятность что где-то или не контакт, или влага и т.п. Купил новый датчик оборотов коленвала, поставил - ничего не дало, седня опять меня притащили домой на веревке.

4) выяснился такой факт. если раньше я считал что в моментах, когда она не заводится не было четкой логики, то сейчас я выяснил стойкую закономерность:
    - если машину заводить утром (т.е. всю ночь она простояла в гараже) - заводится отлично.
    - если заводить прогретую машину через 10-20 минут после того как заглушил - заводится отлично.
    - а вот если машину заводить через 40-60 минут после того как она была нормально прогрета - 90% вероятности, что она не заведется.
    - если машину не трогать 2-4 часа после того как она не завелась - она начинает заводиться нормально.

Т.е. вырисовывается зависимость от температуры двигла. Такое ощущение, что есть определенный температурный диапазон (не холодная, но и не сильно горячая) при попадании в который движок не заводится. Потом остывает и снова работает.

Далее вопросы тем, кому хватило терпения досюда дочитать. Сколько, где и какие там есть температурные датчики? все что связано с температурой - т. масла, т. ОЖ, еще темп-ра чего там меряется?

2.8 V6 AAH, 1993

6. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Хм....Она, конечно, может не заводиться от глюкнутого ДТОЖа, но ведь говорилось что нет ИСКРЫ...Посему надо уточнить - наверняка ли было проверено наличие/отсутствие искры, или это только догадка?

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q