Помогите расход 25-30 л. Audi A4 1999 г.в. не турбо

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем aleksandrin, 1 янв 1970.

1. aleksandrin

aleksandrin Guest

Что случилось понять не могу за день проехал 174 км по городу и ушел весь бак в сухую 60 л. Машина не турбо универсал двиг 5 цилиндроваый . 125 л.с. На трасссе расход 15 л.. Есть катализатор может он а может нет?

2. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    А какой движок ?
    <BR>Вообще-то лучше сгонять на диагностику, но судя по расходу - отказ расходомера воздуха

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AVA

AVA Комсорг

1 янв 2003
    2.811
    Москва
    GLE Coupe
    А еще может один цилиндр не работать по причине отказа свечи или провода плохие и т.д.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. aleksandrin

aleksandrin Guest

Двигатель даже незнаю буковки где посмотреть все в кожухах. а где на табличках может быть написано не знаю. Даже chek engine не горит да ее и нет а если расходомер я отключали в работе не каких изменений да любой датчик отключаешь двигатель работает и ничего не загорается

5. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Насчет горшка, проводов сильно сомнительно при таком-то расходе. Вспомни что предшествавало - может прикуривать давал или сам прикуривал, сварные может где по мелочевке делали. Грустно, что при отключении расходомера мотор продолжает работать. Похоже, что бензин просто дуром летит в движок. Отказ крутой. Надо все-же на диагностику - пусть проверять давление в топливной системе и регулятор его. А тачку когда брал ? Не из топляков ли ?

6. Denis

Denis Guest

<!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>
    <BR>On 2003-01-14 11:08, aleksandrin wrote:
    <BR>Что случилось понять не могу за день проехал 174 км по городу и ушел весь бак в сухую 60 л. Машина не турбо универсал двиг 5 цилиндроваый . 125 л.с. На трасссе расход 15 л.. Есть катализатор может он а может нет?
    <BR></BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End -->
    <BR>Слушай может быть ты где нибудь бензотрубопровод повредил и у тебя оттуда бензин и уходит через небольшую трещину.После стоянки загляни под машину сухо или нет.

7. koet

koet Завсегдатай

1 янв 2003
    797
    Q5
    На вскидку причин может быть 2.
    <BR>Расходомер воздуха, лямда-зонд.
    <BR>Когда накрывается расходомер - обычно машина плохо тянет, разгон с провалами, заводиться хреново.
    <BR>Но скорее всего это лямда. Дело в том что мозги мотора видят как неисправность только обрыв оного. А если он заклинил в положении бедная смесь но сиглал при этом с него идет - мозги будут лить бензин) это можно просто посмареть вывернув свечи - закопченые или нет.
    <BR>Надеюсь хоть чуть-чуть помог)

8. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Что свечи-то смотреть - они не просто черные должны быть. а мохнатые (при таком-то расходе), а лямбда дает не более + 15% к расходу. Есть вот какая инфа - по Бошевским контроллерам принято запитывать все датчики ЭСУД через сам контроллер, и если любой датчик отключаешь, а мотор на это не реагирует, то что-то с контроллером, а точнее либо с запиткой датчиков, либо с шиной измерений и режим работы установлен на условии отказа системы измерений. По любому -проблема с контроллером.
    <BR>Буду рад, если ошибся, и все не так плохо.

9. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    <!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>
    <BR>On 2003-01-14 11:08, aleksandrin wrote:
    <BR>Что случилось понять не могу за день проехал 174 км по городу и ушел весь бак в сухую 60 л. Машина не турбо универсал двиг 5 цилиндроваый . 125 л.с. На трасссе расход 15 л.. Есть катализатор может он а может нет?
    <BR></BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End -->
    <BR>Есть еще такая штука. Датчик положения дроссельной заслонки. Его электрику клинит(т.е. он сообщает мозгам, что дроссель в положении ОТКРЫТО на почти полную. У меня было 83-85 градусов). При исправном расходомере он увеличил время впрыска в несколько десятков раз. Вот такая сволоч. Штука дорогая, где-то &300 стоит. Но я ее разобрал, почистил и поставил обратно. При биагностике этого дефекта больше небыло. Гарантировать не могу, но попробуй, может поможет. Удачи!!!

10. tiefschwarz

tiefschwarz Новичок

15 май 2010
    2
    А не подскажешь где этот датчит находитсяя ?