Помогите проверить MMI 2G главный блок / дисплей

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ReGet, 20 мар 2011.

1. ReGet

ReGet Участник форума

8 июл 2008
    306
    2007 A6 3.2FSI
    В результате неправильного подключения AV-интерфейса у меня перестал работать дисплей MMI. Все бы ничего, но я не знаю какой блок мне нужно поменять - сам монитор или блок MMI :shock:

Друзей с таким же автомобилем у меня нет. Выручайте, может быть у кого-то завалялся блок MMI 2G или сам экран (после апгрейда до 3G или еще по какой-то причине). Может быть кто-то сейчас возится с машиной, снял бардачок (под ним как раз и стоит блок MMI) и имеет возможность подключить мой блок к себе? Может кто без монитора/ с разбитым/сгоревшим сидит и может мой попробовать подключить?

Само собой готов выразить благодарность за помощь в пивном/соковом/денежном эквиваленте

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Дисплей врядли, нужна диагностика.
    Да и описываете проблему плохо. Что работает из MOST-а, телефон, тюнер?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ReGet

ReGet Участник форума

8 июл 2008
    306
    2007 A6 3.2FSI
    Прошу прощения, действительно забыл написать - все работает абсолютно нормально, за исключением вывода изображения на экран. Музыка играет, hands-free работает, тюнер работает, чейнджер работает. После удаления ошибок, возникших при подключении-отключении шлейфов, новых ошибок не возникает.
    Дисплей иногда сам по себе загорается белым, потом в течение нескольких секунд темнеет и начинает показывать цветные полосы, потом гаснет. Иногда вспыхивает белым и сразу гаснет.

Есть официальный Service bulletin по этому поводу (ссылка), говорящий о возможном нарушении в проводке между дисплеем и блоком MMI. Прозвонка всех проводников нарушений не выявила.

Нужно выяснить, какой из блоков не работает.

4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Как вариант подключить ВАГком и запустить диагностику оптической шины . Там должны быть ответы по свем блокам на ней по электронной части и по оптической .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    #5 igor33, 20 мар 2011
    Последнее редактирование: 20 мар 2011
    Отдали бы авто на сервис, там можно сделать перекрёстную замену устройств без проблем.
    Ну или MMI с дисплеем.

6. ReGet

ReGet Участник форума

8 июл 2008
    306
    2007 A6 3.2FSI
    А как запустить эту диагностику? Что-то я копался вчера во всех блоках подряд, не нашел такую штуку

Оф. дилеру? Не думаю, что у них есть эти блоки в наличии... Надо позвонить узнать

7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    В "наличии" не обязательно, есть авто в ремонте. Поставить ваш MMI и посмотреть запустит ли он дисплей дело 30 минут. Компонент протекшен можно не снимать для этого.
    Если нет, ищите MMI, если да - дисплей.

8. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.102
    Пассат Б3
    Ксати ,сам дисплей MMI можно найти в неоригинале , надо запустить тест экрана дисплея ( есть такая опция) ...

9. ReGet

ReGet Участник форума

8 июл 2008
    306
    2007 A6 3.2FSI
    Официалы с просьбой проверить блок, мягко говоря, послали погулять :)

Как запустить тест дисплея не нашел...
    Помогайте, товарищи! Готов уже купить либо блок, либо дисплей. Очень не хочется купить ненужную вещь :(

10. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    07 адрес - MMI.
    Канал адаптации 68:
    Функция: выдача тестового изображения на дисплей MMI.
    Имеются следующие тестовые изображения: все пиксели вкл., все пиксели выкл., шахматное поле, шахматное поле с инверсией

11. ReGet

ReGet Участник форума

8 июл 2008
    306
    2007 A6 3.2FSI
    Тест не повлиял на дисплей ровным счетом никак.
    Диагностика оптической шины выдала ОК по всем пунктам

12. Taram83

Taram83 Участник форума

12 апр 2012
    284
    Москва
    Touareg 4.2TDi V8
    И чем закончилось? что в итоге поменял? та же хрень один в один.