В результате неправильного подключения AV-интерфейса у меня перестал работать дисплей MMI. Все бы ничего, но я не знаю какой блок мне нужно поменять - сам монитор или блок MMI Друзей с таким же автомобилем у меня нет. Выручайте, может быть у кого-то завалялся блок MMI 2G или сам экран (после апгрейда до 3G или еще по какой-то причине). Может быть кто-то сейчас возится с машиной, снял бардачок (под ним как раз и стоит блок MMI) и имеет возможность подключить мой блок к себе? Может кто без монитора/ с разбитым/сгоревшим сидит и может мой попробовать подключить? Само собой готов выразить благодарность за помощь в пивном/соковом/денежном эквиваленте
Дисплей врядли, нужна диагностика. Да и описываете проблему плохо. Что работает из MOST-а, телефон, тюнер?
Прошу прощения, действительно забыл написать - все работает абсолютно нормально, за исключением вывода изображения на экран. Музыка играет, hands-free работает, тюнер работает, чейнджер работает. После удаления ошибок, возникших при подключении-отключении шлейфов, новых ошибок не возникает. Дисплей иногда сам по себе загорается белым, потом в течение нескольких секунд темнеет и начинает показывать цветные полосы, потом гаснет. Иногда вспыхивает белым и сразу гаснет. Есть официальный Service bulletin по этому поводу (ссылка), говорящий о возможном нарушении в проводке между дисплеем и блоком MMI. Прозвонка всех проводников нарушений не выявила. Нужно выяснить, какой из блоков не работает.
Как вариант подключить ВАГком и запустить диагностику оптической шины . Там должны быть ответы по свем блокам на ней по электронной части и по оптической .
Отдали бы авто на сервис, там можно сделать перекрёстную замену устройств без проблем. Ну или MMI с дисплеем.
А как запустить эту диагностику? Что-то я копался вчера во всех блоках подряд, не нашел такую штуку Оф. дилеру? Не думаю, что у них есть эти блоки в наличии... Надо позвонить узнать
В "наличии" не обязательно, есть авто в ремонте. Поставить ваш MMI и посмотреть запустит ли он дисплей дело 30 минут. Компонент протекшен можно не снимать для этого. Если нет, ищите MMI, если да - дисплей.
Ксати ,сам дисплей MMI можно найти в неоригинале , надо запустить тест экрана дисплея ( есть такая опция) ...
Официалы с просьбой проверить блок, мягко говоря, послали погулять Как запустить тест дисплея не нашел... Помогайте, товарищи! Готов уже купить либо блок, либо дисплей. Очень не хочется купить ненужную вещь
07 адрес - MMI. Канал адаптации 68: Функция: выдача тестового изображения на дисплей MMI. Имеются следующие тестовые изображения: все пиксели вкл., все пиксели выкл., шахматное поле, шахматное поле с инверсией
Тест не повлиял на дисплей ровным счетом никак. Диагностика оптической шины выдала ОК по всем пунктам