Друзья,машина ауди а6с5, 2.4 автомат кваттро 98 год, проблема в том,что машина дергается при прогреве двс! после ночной стоянки машина едет великолепно,супер тянет,супер едет,как только проедешь примерно 2 км,при нажатии на газ,начинает дергаться!!!заметил,что дерганье происходит при оборотах от 1500 до 2000 об\мин...так,что невозможно ехать....не знаю куда копать?????Помогите советом,я в панике....что проделал: -закмена катушки зажигания(на заведомо рабочую) -по ВАГ КОМошибок НЕТ! Провода и свечи заменил 5 тыс назад -Промывка форсунок -Топливный насос менял 4 тыс назад. оригинал VDO) -Промывал дроссельную заслонку и адаптировал ее. -замена клапана адсорбера(ПОСТАВИЛ ОРИГИНАЛ) грешу на дроссельную заслонку,куда еще копать????как быть?
Катушку свою ночью посмотри, если искрит-под замену. ДПКВ оригинал ставил? Еще посмотри показания лямбда-зондов, каты вырезаны?
судя по ВАГу,лямбды рабочие,показания в окошках меняются,в зависимости от того ,как на газ нажимать.датчик ставил неоригинал...бортовое напряжение не проверял,акум менял 3 месяца назад,авто каждый день эксплуатирую
"заметил,что дерганье происходит при оборотах от 1500 до 2000 об\мин" может пыдаль??? оно у тебя электронное?
У меня судя по ВАГу лямбды тоже работали, однако когда поменял, движок стал работать намного ровнее. Предполагаю, что лямбды считают завышенно, поэтому беднит смесь. Попробуй погонять в ручном режиме, посмотри закономерность дерганья передача-обороты.
там положения всех 4х распредвалов. и их отклонения при регулировании. допустимые отклонения (примерно) 5 градусов. не больше. или даже 4. у меня по этой причине (отклонение в 23 градуса) идет колбасня дикая по двигателю.