A4 B7 Помогите!проблемы с рулевым управлением.

Тема в разделе "A4", создана пользователем Seruj86, 27 авг 2014.

1. Seruj86

Seruj86 Новичок

27 авг 2014
    3
    A4/B7 1.8T 04г.
    Доброго времени суток!
    Я начну с самого начала.В один прекрасный момент пар куясь в гараже я услышал хлопок под капотом,руль сразу же стал очень тяжело крутиться.Открыв капот,я обнаружил два масляных пятна на крышке капота. На след день в авто сервисе мне сообщили что прорвало насос гидроуселителя руля.Приобрёл не оригинальную от ауди,поставил.День машина ездила более менее нормально,но руль почему-то не возвращался на место после поворотов.Потом вернулось сново как и было,руль стал очень тяжело крутиться, поехал снова в сервис.Сказали что дело не в оригинальной детали,ладно,купил новую оригинальную у ауди партнёра,поставил.Опять же первый день было нормально,но что-то всё равно было не то.Затем случилось следующее,в поворотах,когда скидываешь скорость руль просто переставал крутиться,будто что-то закусывало,даёшь газу,крутиться,на холостых очень-очень тяжело.И снова я в сервисе,гидроуселитель исправный,значит дело в рулевом механизмы,рейке.Заменили,поставили новую,никаких изменений,даёшь газу крутиться,без газа практически никак.Остался последний вариант: Стрейч шланг гидравлического давления. Приобрёл-поставил-никаких изменений! Что делать дальше,не знаю ни я,ни мастера из сервиса,ведь заменили всю рулевую систему связанную с гидравликой,а дело скорее всё в ней,потому что давления где-то не хватает,раз только на высоких оборотах крутиться руль.Кто сталкивался с этой проблемой и может мне помочь?

2. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.668
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Тут было умногих но не много другая проблема- руль закусывало.
    Проблема в крестовине рулевого вала одна в салоне , но с ней все в порядке, а вот нижняя закисает, так как находится в плохих условиях- грязь, вода.
    Проверьте вал может банально он с проблемой. Пока насос новый давление хорошее все нормально, но так как работает на износ за пару дней и выходит из строя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dima2222

dima2222 Старожил

11 ноя 2005
    4.313
    А4 8Е quattro
    Скорей всего банальная причина - остатки воздуха в системе. Было такое после замены жидкости ГУР. Утром поменяли, уехал из сервиса и началось то же самое - после сброса газа руль становится деревянным, начинает нормально крутится только после увеличения оборотов. Вернуться на сервис сразу возможности не было, решил отложить на следующий день и остаток дня поездить так. Через какое-то время все пришло само в норму и больше не проявлялось. Сколько ты проездил в таком режиме ?

4. Seruj86

Seruj86 Новичок

27 авг 2014
    3
    A4/B7 1.8T 04г.
    Пару дней,так как ездить не возможно,да и опасно,как закусит в повороте.тем более за рулём в основном жена.
    Машина уже месяц на сервисе из-за всех этих замен,сейчас тоже пока там стоит,пока не выясним причину.

5. Seruj86

Seruj86 Новичок

27 авг 2014
    3
    A4/B7 1.8T 04г.
    Жидкость,кстати,несколько раз меняли,прокачивали и прогоняли воздух,чтоб уж наверняка.

6. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.407
    Литва
    cannondale sl2
    скорее всего, система негерметична, в результате чего туда попадает воздух.
    заменить бачок и проверить шланги низкого давления для начала.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. dima2222

dima2222 Старожил

11 ноя 2005
    4.313
    А4 8Е quattro
    Похоже

8. Nik_it_ON

Nik_it_ON Участник форума

12 июн 2009
    477
    Audi A4/B7 3,0TDI
    я бы еще заменил бачек. Может там фильтрик забит или наоборот порвалась сетка и давление неправильное.