машина Ауди 80 В3 двиг.SF ,проблема такая при нажатии педали сцепления она уходит в пол до конца и не возвращается назад, если её поддеть то она возвращается. что могло случиться и как в таком состоянии можно доехать до сервиса? самому нельзя починить?
а как это проверить? я когда хоть чуть чуть нажимаю педаль она улетает в пол когда чуть поддену улетает назад, заводить не пробывал и скорости не переключал стрёмно. но мне кажется что дело скорее всего в тросике скорее всего он слетел или порвался.
а если у меня не тросик а гидравлика? я сейчас посмотрел бачок с тормозухой там на дне осталось 2 грамма жидкости видно где то протикло!как прокачать сцепление кто нибудь знает???
Одеваешь шланг на супорт и на цилиндр сцепления, отпускаешь штуцер на целинере сцепления.А далее процедура как прокачка тормозов.В конце прокачки штуцер на сцеплении затягиваешь с нажатой педалью тормоза.
спасибо, разобрался у меня гидравлика прокачал, сцепление стало работать но педаль как раньше до конца не возращается видно что то там ещё.завтра поеду в сервак разбираться. всем спасибо за инфо
скорее всего это рабочий цилиндр сцепления (вряд ли главный) под замену.. отпишись че скажут сервисмены
как сделают отпишу. где педаль сцепления там цилиндр с виду как новый и сухой а у меня пол бачка жидкости куда то ушло машина стояла неделю я на ней не ездил сегодня пришёл хотел поехать и вот такая фигня получилась. немцы дураки один бак сделали на тормоза и на сцепление дурость полная у меня в двушке жигулях 1 бак на тормоза разделёный на 2 контура и 1 бак на сцепление. а тут получается если 1 контр тормозов потёк вся жидкость вытечет и сцепление сдохнет и все тормоза. хотя может я чё то не понял в этой системе
немцы всё продумали , главное мне завтра в таком состоянии доехать до сервиса из новогиреево в Мытищи
короче оказался рабочий целиндр 1000 рублей плюс замена 1500. ещё сказали сцепление менять надо а это вообще пипец от 5400 работа плюс сцепление от 3500
схватывает в самом конце,трогается с места даже с 5 передачи,иногда когда трогаешься трясёт машину и прочее.короче сцеплению труба пока ездить можно но когда совсем сдохнет ни кто не знает!