Помогите, проблема со сцеплением

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем conscience, 12 май 2009.

1. conscience

conscience Bad e-mail

12 мар 2008
    37
    машина Ауди 80 В3 двиг.SF ,проблема такая при нажатии педали сцепления она уходит в пол до конца и не возвращается назад, если её поддеть то она возвращается. что могло случиться и как в таком состоянии можно доехать до сервиса? самому нельзя починить?

2. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI
    Посмотри на возврат педали должна стоять пружинка может она соскочила она соскочила

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. conscience

conscience Bad e-mail

12 мар 2008
    37
    а где эта пружинка?

4. conscience

conscience Bad e-mail

12 мар 2008
    37
    ни кто рядом с новогиреево или выхино не живёт?

5. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI
    так само сцепление есть сейчас или нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. conscience

conscience Bad e-mail

12 мар 2008
    37
    а как это проверить? я когда хоть чуть чуть нажимаю педаль она улетает в пол когда чуть поддену улетает назад, заводить не пробывал и скорости не переключал стрёмно. но мне кажется что дело скорее всего в тросике скорее всего он слетел или порвался.

7. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI
    Скорее всего ты сам и ответил на свой вопрос

8. conscience

conscience Bad e-mail

12 мар 2008
    37
    то есть на прицепе только тащить её придётся у дома сам не сделаю?

9. conscience

conscience Bad e-mail

12 мар 2008
    37
    а если у меня не тросик а гидравлика? я сейчас посмотрел бачок с тормозухой там на дне осталось 2 грамма жидкости видно где то протикло!как прокачать сцепление кто нибудь знает???

10. Женя

Женя Участник форума

3 янв 2009
    185
    Audi 200Q 2.2 85г
    Одеваешь шланг на супорт и на цилиндр сцепления, отпускаешь штуцер на целинере сцепления.А далее процедура как прокачка тормозов.В конце прокачки штуцер на сцеплении затягиваешь с нажатой педалью тормоза.

11. conscience

conscience Bad e-mail

12 мар 2008
    37
    спасибо, разобрался у меня гидравлика прокачал, сцепление стало работать но педаль как раньше до конца не возращается видно что то там ещё.завтра поеду в сервак разбираться. всем спасибо за инфо

12. axis

axis Участник форума

1 янв 2008
    196
    VW Jetta 2.0 FSI
    скорее всего это рабочий цилиндр сцепления (вряд ли главный) под замену..
    отпишись че скажут сервисмены

13. conscience

conscience Bad e-mail

12 мар 2008
    37
    #13 conscience, 12 май 2009
    Последнее редактирование: 12 май 2009
    как сделают отпишу. где педаль сцепления там цилиндр с виду как новый и сухой а у меня пол бачка жидкости куда то ушло машина стояла неделю я на ней не ездил сегодня пришёл хотел поехать и вот такая фигня получилась. немцы дураки один бак сделали на тормоза и на сцепление дурость полная у меня в двушке жигулях 1 бак на тормоза разделёный на 2 контура и 1 бак на сцепление. а тут получается если 1 контр тормозов потёк вся жидкость вытечет и сцепление сдохнет и все тормоза.
    хотя может я чё то не понял в этой системе

14. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.060
    сначала откажет сцепление потом у тебя останетца ОДИН ШАНС !

15. conscience

conscience Bad e-mail

12 мар 2008
    37
    немцы всё продумали :) , главное мне завтра в таком состоянии доехать до сервиса из новогиреево в Мытищи

16. conscience

conscience Bad e-mail

12 мар 2008
    37
    короче оказался рабочий целиндр 1000 рублей плюс замена 1500. ещё сказали сцепление менять надо а это вообще пипец от 5400 работа плюс сцепление от 3500

17. wol80

wol80 Завсегдатай

26 июл 2007
    709
    Audi 80/b3, серебристая, 1.8S, SF, 1988г., карбюратор, диски R14 (СКАД "Калисто"), противотуманки заводом врезаны в радиат.решетку, люк мех.(еще немного и эл)
    а вот тут поподробнее - из-за чего они такой вывод сделали? что за симптомы?

18. conscience

conscience Bad e-mail

12 мар 2008
    37
    на счёт чего? цилиндра? или сцепления?

19. wol80

wol80 Завсегдатай

26 июл 2007
    709
    Audi 80/b3, серебристая, 1.8S, SF, 1988г., карбюратор, диски R14 (СКАД "Калисто"), противотуманки заводом врезаны в радиат.решетку, люк мех.(еще немного и эл)
    СЦЕПЛЕНИЯ

20. conscience

conscience Bad e-mail

12 мар 2008
    37
    схватывает в самом конце,трогается с места даже с 5 передачи,иногда когда трогаешься трясёт машину и прочее.короче сцеплению труба пока ездить можно но когда совсем сдохнет ни кто не знает!