помогите решить вопросы! у меня ауди 90 (2л.) 1991г. с механическим впрыском, тут на днях обороты на холостом ходу стали 2000 и не меньше+ ко всему при езде включая на нитралку обороты поднимаются до2500, только после полной остановке снижаются! я отсоединил питание от клапана стабилизации холостого хода и подкрутил тросик газа до 900 оборотов(чтоб двигатель не глох без клапана XX) все стало лучше чем было, но можноли так ездить??? подскажите может стоит так оставить или ( что делать даже не знаю).
Клапан ХХ подклинивает, Сними его и промой сначала карб клинером а потом ВД шкой там скорее всего шторка засралась и подклинивает. в 95% случаях помогает )).
попробую почистиь. а всетаки можно ездить с отключенным клапаном стабилизации ХХ? отрегулировав обороты защет тросика газа( машина получается постоянно с чуть чуть открытой заслонкой?)
Натянув тросик ты лишаешь машину ХХ в принципе, концевик ДЗ будет отключать эту систему. Может проблема в чем-то совсем простом - засорились дроссельные заслонки, например вторая заслонка не может до конца закрыться, а первая полностью закрывается. И микрик щелкает при возврате, а обороты висят (у меня такое было) ЗЫ А что буквы двигателя-то не сказать? У тебя что, их три и все неприличные?)))
Буквы движка вечером напишу, ща не помню. И походу микрик у меня не щелкает!. А че без холостых вобще плохо будет если я тросиком отрегулировал? (Просто я не очень хорошо разбираюсь).
Наверное у тебя PS. Но они были и К-Джеты и КЕ. Микрик наводит на мысль, что это К-Джет. Не знаю, есть на КЕ-Джетах концевики ДЗ или нет... Без холостых ездят достаточное количество людей. Ведь не так уж тяжело натянуть тросик и ездить с эффектом чуть нажатой педали газа, но я считаю, что это не выход, а временная мера. При этом возрастает расход топлива. А вообще подобные варианты - не уважение к своей машинке. ИМХО Я бы поездил сейчас так, и потихоньку бы вникал в суть своего впрыска. А вот какого - ты узнаешь после того, как буквы нам скажешь. И буковки эти в профиль впиши - удобнее будет. ЗЫ Посмотри, у тебя от выхлопной трубы или выпускного коллектора идут проводочки? ЗЫ2 Можешь фотку своего движка показать?