Был кобель. Шикарнейший собак. Очень умный. Лая почти нет. Ямы иногда рыл,но первые два-три года- потом забил. Жил в свободном выгуле по двору. Потом научился открывать калитку и ворота. Был посажен на цепь метров 10. Когда покупал в магазине цепь- в пакете оторвались обе ручки Силён- до безобразия.Умный,послушный,ласковый. Спас мне мою сотку от угона ночью. Когда умер- реально выл как волк на могиле. Очень тяжело....
понимаю! С возрастом приходит это... Стою перед выбором сейчас. Хочу в ч.дом перехать жить... Ну и вот думаю на кого обратить внимание, в юнности была овчарка-умнейшая, ну скажу образно-только в шахматы не играла!
Такая же фигня предстоит. Выбираю сам. Минус САО-из-за веса-большая нагрузка на сердце и как следствие 10-12 лет жизни. Мой пёс прожил 14. Вет говорит из-за очень хороших условий жизни.. Потом сердечная водянка. Это страшно,друзья....Рассматриваю Немцев,а недавно обратили внимание на Швейцарскую Белую Овчарку. Тот же Немец,только ещё выносливее и не прихотливее. Но в душе сидит Азиат. Это нЕчто!
я вот склоняюсь больше к немцу, чисто чорный! Как? Я знаю одного человека, он азиатов держит, ну несколько их там , мне кажется от них вони много!? Да и шерсти тоже!?
Вони не много. По крайней мере эту собаку надо держать только на улице. Шерсть пахнет мокрая (а они не прячутся ни от снега,ни от дождя. Спит на улице при дожде в порядке вещей) А вот линяет очень круто. Я по первости собирал. Хотел отдать связать чтонибудь. Пару здоровых пакетов шерсти за раз- легко. Но у меня и пёс был очень здоровый.
Только в период роста. Примерно до года. Потом пару костей в пятилитровую кастрюлю,варишь до получения бульёна,кружку геркулеса грамм 300 ,чуть присолить,остудить и всё. По карману вообще не ощутимо. Плюс со стола практически всё. Или в кашу или в сыром виде. Буханку подсохшего хлеба- легко Ну и витаминок периодически конечно надо.