Помогите правильно поставить передние фары

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Gwynnblade-87, 23 июл 2014.

1. Gwynnblade-87

Gwynnblade-87 Живу я здесь

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    Ребята, проблема такая, крылья у машины целые, бампер не внушает доверия (склеен изнутри раз сто) но в чем беда, не могу четко и в упор поставить передние фары что как и где крутить вертеть подскажите плиз. Да и еще вопрос очень уж они мутные можно ли их самостоятельно полирнуть

2. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    По высоте можно регулироваь поднимая телевизор. Их можно регулировать как своим креплением, так и телевизором, когда уже регулировки не хватает.
    Полировать можно, многие полируют и снаружи и внутри. Есть про это темы.

3. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    так телевизор тоже регулируется? братко помоги, а то смотрится убого. А регулировочную шайбу чтобы поднять фару нужно вкручивать или выкручивать?

4. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Тебе надо отрегулировать пучок или корпус самой фары относительно бампера-капота-крыла?

5. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    корпус

6. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    #6 alexson.75, 23 июл 2014
    Последнее редактирование: 23 июл 2014
    проблему фар нужно решать комплексно,разбирать,промывать линзу,полировать/менять стекло,у тебя дорестайл,со стеклами проще их в роудовской ветке новые продают,у дорестайла и олроада стекла фар абсолютно одинаковы,ну а просто полировка даст в основном внешний эффект,свет может не улучшиться,надо линзы чистить,вот пара тем
    разборка и промывка http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=216196&page=10
    продажа стекол http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=234350&page=13&highlight=%F1%F2%E5%EA%EB%E0+%F4%E0%F0

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Если не хватает регулировки шайбой (ее нужно вкручивать), тогда можно скинуть бампер, и поднятием телевизора добиться нужного зазора между фарой и капотом. У телевизора есть ход вверх-вниз и немного влево-вправо, но в стороны - это уже на крайний случай, т.к. придется еще замок капоа регулировать, чтобы он криво не вставал и закрывался нормально.

8. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    лучший, но совсем не бюджетный вариант , заменить стекла и заодно провести ревизию состояния линз. все таки 15 лет эксплуатации для фары для еще и с поликарбонатным "стеклом" практически не оставлят шансов на то , что фару можно восстановить за недорого...
    полировка то для красоты. после нее нужно закрывать пленкой и ее менять регулярно. бывший хозяин моей а6 полировал в 2012 году но не закрывал пленкой. в 2014 стекло стало таким что его только на выброс .... ИМХО , полировка стекла , настоящего стеклянного :), это одно а вот полировка стекла где стекла по сути и нет, это уже совсем другое...

с регулировкой фары я и сам имею вопрос. но пока что он отложен до тех пор пока не придут заказанные новые накладки (пластико-резиновые) по периметру фары . не знаю как у тебя, а у меня на более молодой машине, эти накладки в состоянии "рвань полная"... 1/3 накладки с внешних сторон вообще оторваны на обоих фарах. так что я думаю что правильнее будет приступать к регулировке зазоров тогда когда и накладки будут в порядке.

9. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    Парни дайте ссыль кто-нить как регулируется телевизор? И еще вопрос: к чему спереди прикручена пластиковая защита двигателя, я так понял там рейка какая-то должна быть, но у меня ее нет и защита прикручена к юбке бампера. Помогите хлопцы, хочу все по фэншую сделать

10. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    #10 alexson.75, 24 июл 2014
    Последнее редактирование: 24 июл 2014
    телевизор регулируется по системе "методом проб и ошибок",телевизор закреплен к торцам лонжеронов,к левому 3-мя болтами,к правому 3-мя болтами и гайкой,ну и сверху по краям по 2 болта к крыльям и двигаешь/регулируешь в разных направлениях подбирая нужное положение,защита прикручена к телевизору.

изначально стекло фары снаружи имеет покрытие,которое при неумелой полировке иногда "снимают" с первого раза,а чтобы не заниматься регулярной заменой пленки,просто напросто стекло покрывается спец. лаком,которое создает на стекле покрытие аналогичное "штатному",и как и штатное выдерживает пару "правильных" полировок,да и по деньгам выходит очень бюджетно,стоимость лака что то в районе 250-350 рублей,наносится элементарно и обходимся без всякого геммора с пленками.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    можешь показать-рассказать подробнее где и как и чем, лучше с фото

поверхность стекла неравномерная, видно что чем то были покрыто (лак судя по всему) ужасно выглядит, на моей С4 фары в 100 раз были лучше

А так раз ремни решил менять хочу все восстановить и не лазать по 100 раз туда

12. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    Я сейчас за рулем если не возражаешь я тебе попозже в личку все напишу.

13. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    двумя руками за