У меня ауди а6 2.7 битурбо полный привод. На днях отдавал в автосервис для замены правого наружнего шрус и замены передних колодок с дисками. После замены всего с машиной твориться что то не понятное. при разгоне срабатывает есп и автомобиль тормозит произвольно. при отключённом есп таких проблем нет. подскажите пожалуйста в чём может быть причина...
датчик у ступицы,там идут два провода,один на износ колодок другой на абс,абс это который уходит в кулак
Почти наверняка недовставлен датчик АБС . Надо аккуратно постучать по нему ,но без лишнего усердия, что бы не начал тереться . А вообще то лучше поменять втулку с которой он устанавливается , по Эльзе ее положено менять. Датчик -2 Втулка-4
Она лежит много где в инете он лайн . Мне нравится вот здесь- http://vin-online.ru/etka.php?vag=AU А когда наберешь побольше постов , то можешь получить доступ к удаленному столу в теме Джентельменский набор. А там лежат Эльза и Этка он лайн.
я сново о своей проблеме. достал датчики абс почистил его поставил на место, решил так же и сделать с другой стороны. достать его не получилось так пластмассовая часть прокручивается по металлической части. это походу я его уже свернул((((( теперь у меня горит абс есп и ещё восклицательный знак в кругу и скобках. Проверяю на ошибки пишет что система не закончила проверку. что щас делать не знаю даже. а через неделю уже в отпуск ехать нужно
Подключить хвостик Ваг кома и проверить с какого датчика идет ошибка. Для справки G47 -передний левый G45-передний правый G46- задний левый G44-задний правый.
Ехать с постоянной скоростью и смотреть - Адрес 03: Электроника тормозной системы (1K0 907 379 Q) Группа 001: Current Wheel Speed km/h Speed Sensor Front Left (G47) km/h Speed Sensor Front Right (G45) km/h Speed Sensor Rear Left (G46) km/h Speed Sensor Rear Right (G44) Скорости должны быть одинаковые. Бывает что ошибку не показывает , а скорости разные.
Поподробнее по русски VagCom->Выбор->03-АБС->Измерения группа 001->Записать лог->Старт и поехал Смотришь показания: поле 1 -Скорость колеса, переднее левое (G47), Диапазон значения: 0.0... 255.0 км/ч поле 2 -Скорость колеса, Переднее правое (G45), Диапазон значения: 0.0... 255.0 км/ч поле 3 -Скорость колеса, заднее левое (G46), Диапазон значения: 0.0... 255.0 км/ч поле 4 -Скорость колеса, заднее правое (G44), Диапазон значения: 0.0... 255.0 км/ч
я сново о своей проблеме. достал датчики абс почистил его поставил на место, решил так же и сделать с другой стороны. достать его не получилось так пластмассовая часть прокручивается по металлической части. это походу я его уже свернул((((( теперь у меня горит абс есп и ещё восклицательный знак в кругу и скобках. Проверяю на ошибки пишет что система не закончила проверку. что щас делать не знаю даже. а через неделю уже в отпуск ехать нужно
Похоже погиб датчик . Меняй если успеешь , если не успеешь, то езжай так ничего не случиться не зима , но на всякий случай не гоняй слишком резво.
Диагностикой, найти у кого есть хвостик Ваг кома. Но надо заводить и свой ,можно заказать по почте (примерно 10баксов). Окупится за одну диагностику. А уж брать в дорогу неприменно.
у меня есть высвечивает только одну ошибку 01486 - системный тес. прочитал в интернете что нужно пройти тест. Пройти у меня его не получаеться. можно ли как нибудь этот тест отменить