всем привет .не могу выбрать масло синтетику или полу синтетику и марку тоже. сейчас залито хелис синтетика . и сколько литров масла надо в двигатель 2.5 тд
Я всегда лью мобил 5W40 у меня мотор V6 уходит почти 6 литров. У тебя тоже шестёрка войдёт столько-же а по вязкости смотри пробег движка хотя наверняка он не реальный 5W40 думаю оптимально.
у меня 2.4 бенз тоже V6 по паспорту долно быть 6 литров а вот мобил не советую..... и кастрол тоже не советую...потому что много поддело и не один двигатель застучал с мобилом и кастролом... вообще хорошее масло это масло из 200л. бочки потому что бочку подделывать небудут....... мне порекомендовали масло Gulf рассказали что на новой приоре залили мобил, застучали гидрики, потом залили Gulf и через 2-3 тыщи км гидрики перестали стучать.... а вообще хорошо бы залить оригинальное масло я лью ZIC синт. 5-30
я при замене попробовал Мобил 1 есп формула. оно по допуску 504/507 подходит для мотора. после 1000км расход ок. 200гр. но по ощущениям мотор стал работать шумнее. до уровня залил 5.5литра а не 6!!!
лил, лью и буду лить мобил ) на 2.8 AQD лил Mobil 3000 x1 5w40 сейчас лью в 2.7 BES Mobil New Life 0w40 все пучком! птьфу*3
завтра перехожу с кастрюля 5 40 для дизеля, на мобюль 3000 5 40 для дизеля на кострюле при пробеге 190 тыр вскрывал клапанную крышку-внутри чистота 6 лет на кастрюле-проблем небыло начитался что кастрюль вообще зло, пробую.... завтра ждите с новостями
понеслась флудильня. топик-стартер, в верху страницы есть живой поиск. вбей туда "масло" и испугайся количеству тем про него. для твоего дизеля масло должно соотв. допуску VW 505 00, все остальное зависит от поношенности мотора (синтетика\полу), климатических условий и кошелька (относится к выбору марки)
у меня тож 2.5 TDI, налил мобил 1, 5на40 для дизеля как раз, бери 6 литров, там 5 с чем то нужно, точно не помню
конечно тревожит, но это была первая замена после покупки, пред. хозяин говорил что тоже лил Мобил, но какой не помнит (странный он ). вот и я тож решил... если созрею, хочу попробовать Шелл залить...
поменял хрен редьки не слаще оказался ощущения один-в один как после замены кастрола-движок работает потише, помягче теперь посмотрим как долго будет масло максимум на щупе впринцыпе другого результата и не ждал А мотор у LUKCY вероятнее всего стал шумнее потому как до этого масло было 5 40, а сейчас 5 30 или 0 30
да. щас есп формула 5/30... а из мобила 4на40 я что то ничего не нашел... а на что вязкость 30 или 40 влияет? почему на 30 шумнее работает:??
Дело прошлое- сколько этих тем про КАКОЕ МАСЛО ЛИТЬ не читал, к единому мнению так и не пришел! У самого этот вопрос актуален, одни говорят одно, другие третье, сколько людей- столько и мнений... Опять же, купив чувак машину, бежит сюда на форум со своими вопросами ...и видит такую бадягу с фламастерами.... и с мыслями- А вот этот Вася вроде авторитетней, вроде и разжевал и объяснил, буду лить в своё двигло что он льет! Сам долгое время лил синтетику, через десятку, ни когда не затягивал с заменой и не жался на дорогое масло. Неделю назад капиталил движок (решил поменять управляющую форсунку, а вылезла баня на всё по немножку!), слесаря удивлялись после разбора- на сколько всё внутри чисто с таким пробегом! Но посоветовали лить полу-синтетику. И х. его знает кого слушать!