Помогите Пожалуйста Разобраться!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sancho 36, 23 сен 2009.

1. Sancho 36

Sancho 36 Заблокирован

22 апр 2009
    183
    Калининградская обл.
    AUDI A7
    Люди ДОБРЫЕ И ЗНАЮЩИЕ помогите пожалуйста со следующей проблемой:
    Километрах на 70 и выше еду,начинаю тормозить причем чем интенсивнее тем больше происходит ТРЯСКА руля в стороны,короче торможу после 70,особенно на трассе начинает руль трясти,резина новая развал сделан,колодки супорта в порядке...Сдается мне это ABS.
    1)Так ли это?
    2)Могу ли я отключить ABS если вытащю предохранитель,он там кажись последний 21 или 22-й непомню...15 амперный,если не так то как...!!!!И что вообще посаветуете...???:confused::rolleyes:
    Ps ABS мне особо не нужна,даже был бы рад ее без последствий отключить!

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.187
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Тормозные диски меняй.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.712
    теперь бмв
    Колодки соответственно тоже. И незабудь при замене дисков почистить ступицы, чтобы новый диск поплотнее прилег к ней. И будет тебе счастье.

4. Sancho 36

Sancho 36 Заблокирован

22 апр 2009
    183
    Калининградская обл.
    AUDI A7
    Выработка вроде еще по норме!Неужели они,я думал но потом почемут отбросил эту причину:rolleyes:!

5. Sancho 36

Sancho 36 Заблокирован

22 апр 2009
    183
    Калининградская обл.
    AUDI A7
    А все таки АБС можно отключить предохранителем!??????

6. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    Ну вначале, можно папробовать проточить диски. Это на немного, отдалит замену дисков.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    А ты на выработку не смотри, повести может и новые, особенно если неоригинал стоит. У меня толщина была 14мм (новые 15 мм)., залетел в лужу на горячих дисках и кердык, било так же, как и у тебя. ABS тут не причём.
    Купил новые диски и колодки, едет как по маслу на любых скоростях и тормозит со 140 км/ч в ноль без вибраций.

8. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.712
    теперь бмв
    Ты вроде спросил мнение людей и тебе ответили что это на самом деле. Ты хочешь еще над чемто поэксперементировать?

9. Sancho 36

Sancho 36 Заблокирован

22 апр 2009
    183
    Калининградская обл.
    AUDI A7
    Спасибо большое!Буду менять диски....а про абс просто спросил,-интересно вообще возможно ли ее отключить вытащив предохран!?

10. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    ABS отключить можно. Посмотри подвеску и подшибник ступичный до кучи, но скорее всего диски тормозные.:D

11. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.450
    Москва
    VW
    АБС тут вообще не причем. Диски тоже под вопросом. Почему под вопросом? Потому как у меня есть на а/м тоже кривизна дисков и вибрация происходит при торможении на скорости свыше 100км/ч. По роду деятельности народ обращается с проблемой вибрации руля при торможении, у всех один и тот же результат - вибрация при торможении свыше 100 км/ч. Хотя с другой стороны, это тормоза 100%. Я бы перед заменой дисков сначала посмотрел бы состояние тормозных механизмов, подвижность направляющих. Если все ок, то уже тогда бы проточил диски, если износ маленький.

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.187
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Кривизна-кривизне рознь,бывает и при 40-60 км\ч уже бьёт,а вот точить вентилируемые диски(а у автора именно такие)-это самоубийство.

13. demidrol

6 ноя 2007
    6.450
    Москва
    VW
    Я в своей работе навидался ну очень кривых дисков и ни одни из них не били при скорости ниже сотки. А вот почему точить вентилируемые диски самоубийство - вообще не понял. В чем подвох? Вроде точим и ничего, все живы :nod:

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.187
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Они замене подлежат при износе 2мм. что там точить?

15. demidrol

6 ноя 2007
    6.450
    Москва
    VW
    Обьясню на пальцах. Я работаю с Митцубиши.
    Допустим приезжает Паджеро, бьют диски.
    Новый диск - 26мм
    Минимум - 24,4мм
    Итого остается 1,6мм
    Вибрация на руле начинает ощущаться при кривизне - 0,03мм
    По технической документации производителя допуск по кривизне передних торм. дисков - 0,05мм
    Теперь возьмем калькулятор и подсчитаем, сколько можно раз проточить диски.;-)
    В среднем народ приезжает с кривизной гораздо большей, но тем не менее, проточка это выход.:nod:

P.S. Еще один плюс проточки в том, что перегретый диск как бы немного подкаляется и уже меньше склонен к короблению, нежели новый.

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.187
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это Ты про новые диски,а у автора б\у,и возможно уже на приделе.

17. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Может не в тему. Товарищу на мерс(ну очень дорогой) нужно было поменять передние диски. Дурак-прошляпил колодки.:bt: Варианта было два-купить новые, либо точить. Поехал покупать, цены аховые-оригинал 22т.р за пару, Вremdo-еще дороже, других не было. Поехал точить-проточили, через неделю передний правый лопнул при торможении, рзворотил резину, диск, суппорт, ступицу, бампер. Для подсчета убытков-бампер с покраской и установкой обошелся по Каско в 87т.руб.

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.187
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Почему не в тему,как раз в тему.

19. demidrol

6 ноя 2007
    6.450
    Москва
    VW
    Ну он же грит, что у него выработка небольшая. Естественно перед проточкой необходим замер на целесообразность операции

Товарищ походу хотел сэкономить. Тут больше подходит пословица "Скупой платит дважды":umnik:

20. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед