Помогите пожалуйста!!!! Эбу движка крякнул...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Игорь Пахомов, 9 ноя 2012.

1. Игорь Пахомов

Игорь Пахомов Новичок

9 ноя 2012
    5
    А6/С5 2,4 AML 00г.
    Ребята, ситуёвина такая... у меня А6 2,4 кваттро 2000г. двигатель AML бензин атмосферка. всё началось с того, что по утрам заводилась ужасно... схватит и глохнет после пары секунд работы... раза с 10 обычно заводилась по утру, зато на горячую с полоборота. грешил на ДТОЖ, но выяснить это не успел(( в один момент она просто завелась, обороты сами повысились до полутора тысяч, затем авдотья заглохла и больше признаков жизни не подала((( стартер крутил впустую((( при включении зажигания не услышал работы бензонасоса, проверил питание на предохранителе - отсутствует, запитал с другого преда - насос загудел. при осмотре ЭБУ был крайне неприятно удивлен, контакты сплавились просто, запах гари и ничего радующего... зато стало понятно почему диагностика мозги не увидела - они сгорели просто. теперь к сути моего обращения к вам, первое - почему такое могло приключиться с мозгами, причина ли это или следствие другой поломки и какой? и второе - мозги 3B0 907 552 AN найти такие не удалось. Подскажите, пожалуйста, какие еще могут подойти и как влияют буквы после номера детали, модификаций куча, а хожу пешком. может кто подскажет где можно найти такой как у меня ЭБУ, буду просто бескрайне благодарен, заранее спасибо всем кто откликнется!!!

2. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    на евроавто сайте смотрели?

3. Игорь Пахомов

Игорь Пахомов Новичок

9 ноя 2012
    5
    А6/С5 2,4 AML 00г.
    спасибо за подсказку, сейчас посмотрю:nod:

4. Игорь Пахомов

Игорь Пахомов Новичок

9 ноя 2012
    5
    А6/С5 2,4 AML 00г.
  5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    На сколько я понимаю там блок МЕ 7.1 . Так подойдет любой блок с машин аналогичных годов выпуска от моторов 2.4 /2.8 при условии что потом прошивку перельют и согласуют его с иммо .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Я бы удивился, если б ты написал, что услышал звук насоса при включении зажигания, а так всё нормально.:laugh:
    Эбу горят, когда в автомобиле вместо электропроводки - куча "соплей".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Игорь Пахомов

Игорь Пахомов Новичок

9 ноя 2012
    5
    А6/С5 2,4 AML 00г.
    всё верно, блок тот. на разборе могу найти такой, только вот не уверен был что подойдет любой блок МЕ 7.1 от моторов тех лет с таким объемом. Теперь возникают еще вопросы... какую туда надо прошивку перелить? где это можно посмотреть? спасибо вам большое что не остались равнодушными, я реально отчаялся уже искать именно такой блок

8. 052

052 Водолей

24 янв 2011
    6.388
    bmx
  9. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    3B0 907 552 AN и надо заливать само собой .

10. AlexV

AlexV Bad e-mail

1 янв 2003
    1.627
    нет
    #10 AlexV, 10 ноя 2012
    Последнее редактирование: 10 ноя 2012
    Под перешивку подойдет например вот этот
    http://euroauto.ru/?option=com_retaillist&task=partinfo&nr=5314905&sh=1047&ah=1

И кстати на сайте ошибочные данные. По номеру этот блок для мотора 2.4 AML/AMM. Только он под вариатор. Но на переделку в 552AN годится на 100%

11. Игорь Пахомов

Игорь Пахомов Новичок

9 ноя 2012
    5
    А6/С5 2,4 AML 00г.
    Спасибо, ребята. Отвез на эвакуаторе машину на сервис, там мне из двух эбу собрали один, завели. Пошел запах гари от блока управления абс, блок эбу так же сгорел(((( история точь в точь как и в первый раз. Сказали где-то коротыш сидит в моторной косе, сейчас ищут... расстроен ппц как...