Ребята, ситуёвина такая... у меня А6 2,4 кваттро 2000г. двигатель AML бензин атмосферка. всё началось с того, что по утрам заводилась ужасно... схватит и глохнет после пары секунд работы... раза с 10 обычно заводилась по утру, зато на горячую с полоборота. грешил на ДТОЖ, но выяснить это не успел(( в один момент она просто завелась, обороты сами повысились до полутора тысяч, затем авдотья заглохла и больше признаков жизни не подала((( стартер крутил впустую((( при включении зажигания не услышал работы бензонасоса, проверил питание на предохранителе - отсутствует, запитал с другого преда - насос загудел. при осмотре ЭБУ был крайне неприятно удивлен, контакты сплавились просто, запах гари и ничего радующего... зато стало понятно почему диагностика мозги не увидела - они сгорели просто. теперь к сути моего обращения к вам, первое - почему такое могло приключиться с мозгами, причина ли это или следствие другой поломки и какой? и второе - мозги 3B0 907 552 AN найти такие не удалось. Подскажите, пожалуйста, какие еще могут подойти и как влияют буквы после номера детали, модификаций куча, а хожу пешком. может кто подскажет где можно найти такой как у меня ЭБУ, буду просто бескрайне благодарен, заранее спасибо всем кто откликнется!!!
На сколько я понимаю там блок МЕ 7.1 . Так подойдет любой блок с машин аналогичных годов выпуска от моторов 2.4 /2.8 при условии что потом прошивку перельют и согласуют его с иммо .
Я бы удивился, если б ты написал, что услышал звук насоса при включении зажигания, а так всё нормально. Эбу горят, когда в автомобиле вместо электропроводки - куча "соплей".
всё верно, блок тот. на разборе могу найти такой, только вот не уверен был что подойдет любой блок МЕ 7.1 от моторов тех лет с таким объемом. Теперь возникают еще вопросы... какую туда надо прошивку перелить? где это можно посмотреть? спасибо вам большое что не остались равнодушными, я реально отчаялся уже искать именно такой блок
ТС, обратись к AlexV, он применимость подскажет. Блоки 2.8 (...551) не пойдут, там управление дросселем отличается. Можно поглядеть скудное описание в етке по блокам http://vin-online.ru/etka.php?vag=AU&rgn=RDW&mod=A6&year=1998&kat=261&det=3B0907552AN#3B0907552AN
Под перешивку подойдет например вот этот http://euroauto.ru/?option=com_retaillist&task=partinfo&nr=5314905&sh=1047&ah=1 И кстати на сайте ошибочные данные. По номеру этот блок для мотора 2.4 AML/AMM. Только он под вариатор. Но на переделку в 552AN годится на 100%
Спасибо, ребята. Отвез на эвакуаторе машину на сервис, там мне из двух эбу собрали один, завели. Пошел запах гари от блока управления абс, блок эбу так же сгорел(((( история точь в точь как и в первый раз. Сказали где-то коротыш сидит в моторной косе, сейчас ищут... расстроен ппц как...