Друзья, такая проблема: На дисплее горел уровень 1 диление из 8 (т.е. 125мл до минимума), я залил ровно 550мл, должно было быть где-то делений 6 из 8, но у меня показывает максимум - вопрос не перелил ли я масло? P.S. должен ли показывать ошибку в данном случае? (мотор 2.0 TDI)
встал на ровное место заглушил подождал 3-5 минут дернул капот включил зажигание и ждешь пока появится шкала, будут появляться сообщения об открытой двери, об открытом капоте и тд, их можно убрать тыкая несколько раз большую кнопку на рычажке включения дворников (снизу). Это что бы быстрее появилась шкала с маслом а то что показывается с основного экрана, это частенько бред
Если масла много - должна попросить его слить (Please drain off oil). Смотреть конечно лучше на дисплее на приборке, как описано сверху
просто на центральном дисплее шкала намного меньше, если там полная шкала или вообще пустая, это на самом деле ни фига не значит что это минимум и максимум
При открывании капота происходит принудительное обновление данных показометра уровня масла. Как то так.
А у меня вот так было: долил масло, смотрю уровень, а шкала вообще пустая )))и борт выдал что масла мин !!долейте!!Хотя когда доливал было чуть ниже середины шкалы что на дисплее!!!и ошибок по маслу не было!!
Сейчас меняли масло, по запаре залили 6 литров))) так вот на бортаче при проверке этим способом показывало, что уровень ОК и не хватало одного деления, а на дисплее Концерта была надпись Понизьте уровень масла.
Само собой и проехал и постоял))) я тебе о том, что порой, исключение из правил, но все же бывает, что монитор бортача может врать)))