Помогите! После 1800 об/мин возникает звон в головке...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем PVZ, 29 мар 2010.

1. PVZ

PVZ Новичок

29 окт 2008
    12
    Кто сталкивался или слышал о подобном!
    3-ий месяц не могу забрать авто с сервиса :-(

Ауди А6 2002 гв. Двигатель - 1.8 бензин турбо (AWT).

Заехал после того, как машина не завелась лютой зимой. Сервисмены поменяли в движке клапана и кольца, прочистили от кокса, прокладки и т.д. Сразу же цепь и ремень ГРМ посоветовали поменять. Купил поставили.
    Промыли, собрали, вроде все нормально с их слов. Уехал, на следущий день вернулся. Двигатель периодически шумел сильнее нормы в том числе на холостых. Позже выяснилось, что после 1800-2000 оборотов в минуту появляется отчетливо слышный звон/побякивание/потрескивание, который к 4000 тыс. становится чаще и громче. Ниже 1800 оборотов звон не слышен.
    Разобрали снова, грешили на цепь ГРМ (неоригинал), мол растянулась и бряцает по крышке снизу провисая. Купили и поставили оригинал, только выкатили мне машину, дали газку - картина таже. Разобрали, ограничили ход натяжителей цепи, чтобы вниз цепь давил меньше - все равно брякает.
    Начали предполагать, что механизм натяжителя цепи постукивает по ней, когда идет сдвигается, для изменения угла зажигания. Я задавал вопрос, может ли давление масла в системе гулять, сервисмены сказали не может быть, предположили, что электро-магнитный датчик этого механизма натяжения "гуляет", меняя натяжение цепи. В общем, все хз.

Что это может быть?

2. PVZ

PVZ Новичок

29 окт 2008
    12
    Думаю, некритично, но уточню: коробка - автомат.