Помогите понять....

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Garik119, 20 окт 2005.

1. Garik119

Garik119 Участник форума

11 фев 2005
    382
    А4/8К 1,8Т FL 2013
    А4 1996г. Зеркала электрика. Я так понимаю что они должны быть с подогревом. Включаю обогрев заднего стекла- он работает. а зеркала не работают. Где и что нужно посмотреть или сделать?

2. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    Ответ: Помогите понять....

Аналогичная ситуация....недавно проверял все подогревы (профилактика перед зимой) выяснилось, что неработают подогревы форсунок омывателя и обогрев водительского зеркала...
    На твём месте, я начал бы с предохранителя, но сдаётся мне ,что если бы он накрылся, то ещё чего не работало (посмотри, что висит на этом предохранителе в пояснялке к блоку предохранителей)....если всё ок, то самый простой способ, это идти от самого зеркала (т.к. разбирать всё под торпедой и рытся в жгутах - занятие неблагодарное), зеркальный элемент очень просто отщёлкивается, нужно его отвёрточкой поддеть и померить напряжение к подходящей проводке к нему, ну и сопротивление обогрева зеркала...у меня обогрев порвался, придётся покупать новый зеркальный элемент....ну а если напруга не подходит, значит смотреть нужно именно в проводке под торпедой

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012

Скорее всего перегорели нагревательные полоски под стеклом зеркал.Меняются либо зеркала с полосками, либо прокладывается самодельная нихромовая проволка.Проще купить зеркала.Как прокладывать самоделки-поищи поиском-где то было.

4. mitry_A6

mitry_A6 Участник форума

1 сен 2003
    106
    были А-80/PM/89г. и Audi A6/45 2.6(ABC) АКПП, а теперь VW Passat B6 2.0/150 АКПП

ребята не парьтесь

все обогревы (кроме заднего стекла) работают при более низких температурах , чтото типа ниже +5 или того меньше, но это если в жзеркалах стоит терморегулятор

5. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #5 PoMaksimus, 20 окт 2005
    Последнее редактирование: 20 окт 2005

интересно...вот что может стоять в зеркальном элементе зеркал, да и в форсунках омывателя, что они не греют, хотя напряжения на контакты приходит.... к тому же....я уже не первый год проверяю обогревы всего, когда ещё тепло....в прошлом году всё работало.
    А и ещё тогда сразу скажу...что продогрев зеркал помогает не только зимой от снега, но и летом в дождик - очень хорошо высушивает капельки воды с зеркал....ну и последнее, как тогда объяснить, что у меня сейчас работает, только правое зеркало (причём проверял я это всё, когда на улице было 15-20 градусов тепла)???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. mitry_A6

mitry_A6 Участник форума

1 сен 2003
    106
    были А-80/PM/89г. и Audi A6/45 2.6(ABC) АКПП, а теперь VW Passat B6 2.0/150 АКПП

в форсунках ничего нет
    а вот в зеркалах есть если снимешь зеркало то на обратной стороне есть цилиндрик в диаметре в рублевую монету и высотой не больше сантиметра - вот это и есть терморегулятор

я это говорил именно для случая когда не греют оба зеркала

А минус этого терморегулятора - это то что ты и сказал - в дождь при плюсовой температуре не возможно отогреть зеркала :hot: буржуи на всем экономят блин

PS если же не работает только одно зеркало , то это проблемы именно с зеркалом

7. svetlij

svetlij Участник форума

4 июн 2004
    186
    A-4`95 ADP была...Сейчас Mazda-3 2006

Нужно купить зеркальные элементы с подогревом, сделать проводку к кнопке и подключить всё это дело. :umnik:
    Мы с одним уважаемым членом АК этим заморочились месяц назад.