A4 B8 Помогите понять, что у меня за АКПП!

Тема в разделе "A4", создана пользователем bozer, 3 янв 2015.

1. bozer

bozer Новичок

3 янв 2015
    5
    A4Av. 2.0TDi 2009
    Доброго времени всем форумчанам и с Новым Годом!

Стал обладателем А4 Avant 2,0TDI 2009 модельного года, пробег 116 тыс.км. Машина, не особо популярная, здесь, как я понял, но мне нравится.

Для начала поменял, все, что требуется на ТО 120 тыс.
    Сейчас думаю о подвеске: отреставрировать спортивную (поставить новые пружины), или заменить на базовую или "для отсутствия дорог".

Но речь не об этом.

Ранее, перечитав несколько тем на данном и других форумах, понял, что у меня вариатор LLA, имеющий неизвестное для меня название Мультитроник. Так я и говорил людям, которые занимались, в том числе, заменой масла в данной коробке. Люди просили у меня ВИН, делали свою работу и я, с чувством уверенности двигался на следующий эта ТО.

Но! Недавно я наконец получил, не без помощи форумной братии, расшифровку своего ВИН-а. И к моему великому удивлению увидел такую строчку:

0G7 — Tiptronic

То, что коробка LLA, там тоже сообщалось, но при чем здесь "Tiptronic"?

Все мои "огромные" знания, накопленные в течении целых трех дней сидения на форумах оказались пустышкой. Я потерял координаты и нахожусь в некотором замешательстве.

Прошу сильно не бить за отсталость. У меня была пара машин с автоматами, но как они называются я не когда не интересовался.
    Помогите, кто как может.

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.768
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Tiptronic это функция которая даёт возможность в ручную переключать передачи,и не более того.(к виду\типу АКПП Tiptronic отношения не имеет)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bozer

bozer Новичок

3 янв 2015
    5
    A4Av. 2.0TDi 2009
    То есть это эмулятор механики?

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.944
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Да.. Это просто функция (опция) для твоего вариатора. Наверняка же в распечатке VIN, вначале, был написан тип коробки - мультитроник.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. bozer

bozer Новичок

3 янв 2015
    5
    A4Av. 2.0TDi 2009
    Написано только: G0Z Вариатор. Смотрел в ЕТКА.

Спасибо всем за ответы!

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.944
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Это я и имел ввиду. У меня также.