Доброго времени всем форумчанам и с Новым Годом! Стал обладателем А4 Avant 2,0TDI 2009 модельного года, пробег 116 тыс.км. Машина, не особо популярная, здесь, как я понял, но мне нравится. Для начала поменял, все, что требуется на ТО 120 тыс. Сейчас думаю о подвеске: отреставрировать спортивную (поставить новые пружины), или заменить на базовую или "для отсутствия дорог". Но речь не об этом. Ранее, перечитав несколько тем на данном и других форумах, понял, что у меня вариатор LLA, имеющий неизвестное для меня название Мультитроник. Так я и говорил людям, которые занимались, в том числе, заменой масла в данной коробке. Люди просили у меня ВИН, делали свою работу и я, с чувством уверенности двигался на следующий эта ТО. Но! Недавно я наконец получил, не без помощи форумной братии, расшифровку своего ВИН-а. И к моему великому удивлению увидел такую строчку: 0G7 — Tiptronic То, что коробка LLA, там тоже сообщалось, но при чем здесь "Tiptronic"? Все мои "огромные" знания, накопленные в течении целых трех дней сидения на форумах оказались пустышкой. Я потерял координаты и нахожусь в некотором замешательстве. Прошу сильно не бить за отсталость. У меня была пара машин с автоматами, но как они называются я не когда не интересовался. Помогите, кто как может.
Tiptronic это функция которая даёт возможность в ручную переключать передачи,и не более того.(к виду\типу АКПП Tiptronic отношения не имеет)
Да.. Это просто функция (опция) для твоего вариатора. Наверняка же в распечатке VIN, вначале, был написан тип коробки - мультитроник.