Доброго всем дня. Подскажите что общего у трех параметров, ситуация следующая: Остановил авто (двигатель заглушил), через энный промежуток времени завожу автомобиль, начинаю движение и тут ::: Одновременно происходит следующее: 1. тахометр - перестал работать 2.светится сигнализация - неисправность тормозной системы 3.светится сигнализация - падение давления моторного масла ниже нормы. Глушу двигатель, проверяю уровень масла, уровень тормозной жидкости, все в норме. Повторно завожу - все работает, аварий нет. Через день, два ситуация повторяется. Не стал бы заморачиватся, но вчера вечером приехал домой, пока открывал гараж, машину заглушил. Завожу - пищит и выше перечисленные неисправности светятся, повторный завод ничем не помог. Аварии висят. Загнал машинй в гараж и пошел спать, Утром выхожу, завел машину, все работает, никаких аварийных сигналов, тахометр работает. Может у кого было че похожее. МОДЕЛЬ: А6 avant 2,4 98г. типтроник
Просто сними ковер и посмотри!!! Если есть хоть малейший намек на влагу, тогда только полноценная сушка!!!
я осенью залил все под ковриком незамерзайкой--- соскочило соединение трубки омывателя на заднюю дверь (у меня авант). но вроде обошлось. высушил. слой параллона там все таки достаточно толстый.
Когда происходит замыкание, горят предохранители, когда подкорачивает - идет искажения в электро цепях. У трех выше перечисленных неиспраностей предохранители разные, электроцепи тоже разные, но что то их объединяет. Вопрос что?
Не работает шина передачи данных между блоками. Какой-то блок ее вешает. Попробуй отключить блок управления ABS. Сними клеммную колодку. Ездить можно, тормоза будут как у Волги.
с вероятностью 75% проблема в блоке абс... и не смущайтесь что с тахометром проблема, бывает и так... читайте тему ремонта блока абс... найдете аналогии.....
Все верно умирает блок АБС.Проходили! Вот ссылочка лечения http://passat-b5.ru/showthread.php?t=151674 Не удивляйся что пассат. оборудование идентичное!
Хотя бы здесь http://www.ebay.com/itm/USB-OBD2-OB..._Automotive_Tools&hash=item23089a44ba&vxp=mtr 12баксов , недавно именно от них получил , работает хорошо. Друзья уже достали - это уже шестой хвостик , что я им заказываю. Брака не было , все работают.
Работает уже шесть штук , два последних с vd_1.1.0 (ВАся диагност) . Единственное в свойствах порта меняем время ожидания с 12на 2 , а то плохо читает климу.