Грядет замена ГРМ. Предыдущий хозяин говорил что менял на 100 тысячах. сейчас 162. думаю надо поменять. пора менять масло в АКПП. по вину коробка FRY, и как сказали мне тут на форуме)) у меня вариатор. ну и в общем то вопросы. 1.можно ли как то вагом прочитать что за коробка, чтоб уж увереным быть. 2. Какое масло брать в АКПП? ясно что оригинал....там нет разновидностей? а то прийду в магаз а мне там предложат или то или это. в общем номер же должен быть какойто. 3. ГРМ, бывали ли у кого случаи, чтоб сунули неоригинал? как его отличить? почему спрашиваю...да потому что у моего знакомого через 20 тысяч порвался со всеми вытекающими. ролики, натяжители. в общем подробно объясните(пожалуйста). 4 Помпа, ее вроде как с ГРМ меняют. оригинал дорогая вроде как. есть ли хорошая замена оригиналу?
почитал ткмы. остались вопросы по маслу. хочу купить масло, но теперь не знаю сколько его покупать. звонил в ауди сервис, сказали 7.5л за глаза. теперь о самой замене... звонил в один сервис, сказали масло надо в два раза больше. т.к они там чего там его по системе гоняют пока чистое не пойдет. в другом говорят что просто сольют и зальют и все. на форумах тоже по разному пишут .короче блин, сколько брать то его? напомню коробка вариатор.