Помогите подобрать шины

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем alterom, 9 апр 2010.

1. alterom

alterom Новичок

3 янв 2010
    8
    Audi А4/B6 1.8T 02г
    При покупке своего авто на нем стояли Continental ContiProContact 215/60 R16 93H. На сколько я понимаю, они ненаправленные и симметричные. Передние покрышки были почти лысые а задние еще миллиметров 7. Помогите пожалуйста подобрать 2 колеса. Читал, что наилучший вариант это направленные или асимметричные. Но можно ли мне в моем случаи ставить такие? Какую марку посоветуете? Какую точно не брать?

2. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    У Вас хорошие колеса стоят для сравнения в Питере в Артилерийском музее на немецком шестиствольном миномете такие же Соntinental правда со следами осколков. А если серьезно то 7 миллиметров это не повод для замены колес. Для своей машины на лето покупал Mechelin направленные.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alterom

alterom Новичок

3 янв 2010
    8
    Audi А4/B6 1.8T 02г
    Задние 7 мм, а передние 2 мм :), поэтому и меняю. Узнал, что лучше ставить одинаковые, ну а если нету возможности, то на перед лучше поставить направленные новые, а задние поношенные оставить. Буду брать Dayton D320 - 260 у.е за пару в Минске. :nod:

4. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    И это правильно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    да летом пох какие.....

главное на Техосмотр: -если недопривод то одинаковые поосно, а если КВАКА то все четыре....

ЗЫ: я два летних сезона убивал зимнюю нешипованную резину ..... все в порядке...разницы почти нет

6. alterom

alterom Новичок

3 янв 2010
    8
    Audi А4/B6 1.8T 02г
    Ок. А если задние шириной 215, а передние 225 купить?

7. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.060
    как бы тебе по мокрому асфальту в повороте не пожалеть. все четыре должны быть одинаковые.

8. alterom

alterom Новичок

3 янв 2010
    8
    Audi А4/B6 1.8T 02г
    Ну вот, пугать начали...Еще не купил. :shock:

9. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.045
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    #9 xoma, 11 апр 2010
    Последнее редактирование: 11 апр 2010
    Согласно ПДД на все оси автомобиля д.б. установлены шины с одинаковым рисунком. Раньше можно было устанавливать парами (на каждую ось), сейчас нет.
    Кстати, чем Вам не нравятся Конти Премиум2? Отличная резина. Возьмите пару таких и установите на перед.

10. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.996
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Не вводите в заблуждение людей, если сами "не в теме":

"Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации..."

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация траспортных средств:

5.5. На одну ось транспортных средств установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, ошипованные и неошипованные, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные.

А в ПДД вообще про шины не слова.