При покупке своего авто на нем стояли Continental ContiProContact 215/60 R16 93H. На сколько я понимаю, они ненаправленные и симметричные. Передние покрышки были почти лысые а задние еще миллиметров 7. Помогите пожалуйста подобрать 2 колеса. Читал, что наилучший вариант это направленные или асимметричные. Но можно ли мне в моем случаи ставить такие? Какую марку посоветуете? Какую точно не брать?
У Вас хорошие колеса стоят для сравнения в Питере в Артилерийском музее на немецком шестиствольном миномете такие же Соntinental правда со следами осколков. А если серьезно то 7 миллиметров это не повод для замены колес. Для своей машины на лето покупал Mechelin направленные.
Задние 7 мм, а передние 2 мм , поэтому и меняю. Узнал, что лучше ставить одинаковые, ну а если нету возможности, то на перед лучше поставить направленные новые, а задние поношенные оставить. Буду брать Dayton D320 - 260 у.е за пару в Минске.
да летом пох какие..... главное на Техосмотр: -если недопривод то одинаковые поосно, а если КВАКА то все четыре.... ЗЫ: я два летних сезона убивал зимнюю нешипованную резину ..... все в порядке...разницы почти нет
Согласно ПДД на все оси автомобиля д.б. установлены шины с одинаковым рисунком. Раньше можно было устанавливать парами (на каждую ось), сейчас нет. Кстати, чем Вам не нравятся Конти Премиум2? Отличная резина. Возьмите пару таких и установите на перед.
Не вводите в заблуждение людей, если сами "не в теме": "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации..." Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация траспортных средств: 5.5. На одну ось транспортных средств установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, ошипованные и неошипованные, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные. А в ПДД вообще про шины не слова.