Ребята, помогите пожалуйста! Купил себе диски ауди, без резины, не знаю какой ширины теперь ставить. на диске вот что написано: 8N0 601 025 H 71/2JX17Н2 ЕТ32 Подскажите пожалуйста... 205 или 215 или 225 ???? или подойдет любая?
где-то читал что по теории макс-оптимал-мин ширина шины на ширину диска вроде 7 -" 225 -215-205 7,5" - 235-225-215
меньше 225 мм на 7,5 диск уже порнуха, любая хорошая яма и диск примет ее на себя. мнутся даже оригинальные диски при таком тандеме (205-7.5J)
235/45R17 - чуть пожестче, но в поворотах поприятнее 225/50R17 - чуть помягше и на 1см дор.просвета побольше
вылет диска 32, подойдет ширина и 225 и 235, а вот высоту лучше поставить 50, т.к. у наших машинок не особо-то хорошо с клиренсом обстоят дела. Так что 225/50R17 самое то.
Не забывайте, что допустимая ширины шины еще и от высоты профиля зависит. Чем профиль выше, тем менее критично отклонение по ширине от оптимальной, а чем профиль ниже, тем строже. В частности, на 7.5J R17 оптимальной будет ширина 225мм (с любый профилем: 35, 40, 45, 50, 55), но есть и еще куча допустимых вариантов типа 245/45, 235/45, 215/50 и даже 205/50 (все с профилем от 45 и выше). А вот при низком 40 профиле ставить узкую 205мм или широкую 245мм - нежелательно, слишком сильно будет деформирована ее боковина. З.Ы. Конкретно на С5 кузов размер 225/50 R17 - оптимальный. Если хочется пошире, то 235/45 - но с ней колеса будут чуть меньше по размеру и колейность сильнее почувствуется. 225/45 совсем маленькие, и очень жестко. Кстати, 215/50 хороший размер, но довольно редкий.
Не ставят производители автомобилей резину 205(215)на диск шириной 7,5,т.к. высота резины не имеет отношения к ширине диска,резина 205(215) идёт на диск шириной 7,независимо от профиля(высоты)резины.
Производители автомобилей на заводе может и не ставят, но разве это означает, что НЕЛЬЗЯ? Мы, если так подумать, много чего со своими машинами делаем такого, на что производители не рассчитывали. В случае с резиной все более-менее просто. Физика + геометрия. Если ширина шины на 100% соответствует ширине диска (не "равна", а именно "соответствует"), то при любом профиле ее боковины будут параллельны друг-другу. Это идеальный случай. Если шина чуть Уже оптимальной, то ее боковины будут "сходиться". А если чуть шире оптимальной, то расходиться. И тем сильнее они будут сходиться/расходиться, чем ниже профиль. Вон, на джипах с профилем 65-70% пузатые лапти отлично себя чувствуют. Где именно находится предел, дальше которого нельзя, вот самый главный вопрос. Лично я его беру из таблиц соответствия. Если там сказано, что на R17 7.5J поставить резину 205/50 МОЖНО - значит я им верю. К тому же, видел эту комбинацию вживую несколько раз (почему-то все время на Passat CC) - да, смотрится изрядно "домиком", но если у шины есть защитная боковина для кромки диска, то вполне нормально. А зимой так и вовсе предпочтительнее, чем близкие ей размеры 225/45 или 235/45. 215/50 еще шире и выше чем 205/50 - стало быть, ее даже более "можно" ставить. И еще. Я уже где-то писал. У разных производителей реальные размеры даже в пределах одного заявленного типоразмера очень сильно гуляют. Есть у меня КонтиСпортКонтакт3 и ДанлопСПСпортМакс, оба 235/45 R17, разница по ширине и высоте между ними новыми была (внимание) ОДИН САНТИМЕТР. Контик поуже и повыше. Блин, целый сантиметр, это вообще получается ближе к соседнему типоразмеру. Так что весь этот наш спор с вылавливанием блох может быть вообще лишен смысла. Общая тенденция понятна, и понятно, что не так уж все и строго. А дальше считать и примерять.
Всё верно, поставить можно всё что угодно, лично я очень трепетно отношусь к размерам колёс, и доверяю только производителю автомобиля(у ауди это ЕТКА),а по ЕТКА резина 205 идёт на диск шириной 7,и каких либо допусков, разной высоты резины и т.п. ЕТКА не предлагает.
Даже в такой классной штука как ЕТКА есть странности. Вот я по своей машине (А4 8Е В7) смотрю колеса в сборе (в разделе аксессуары) для зимы. На диске R16 7.0J резина 205/55, и при этом на диске R17 7.0J резина 225/45. Ширина диска одинаковая, а ширина резины на 20мм различается - где логика?
да,кстати, как вообще считают размеры шинники? вот ширина явно не расстояние между боковинами. подозреваю что они считают по протектору, при этом рабочей его части.... а учитывая что дизайн (поперечный разрез) протектора разный то может неудивительно что ширина шин разных моделей на взгляд разнится при одинаковой маркировке размерности...
По факту - ни то ни другое. Года четыре назад я начал уделять внимание этой проблеме, с тех пор свои диски и шины всегда замеряю, и на разных моделях совершенно произвольным образом гуляет ширина. Семь-восемь моделей прошли через мои руки, у одной маркировка совпала с шириной боковины и у двух с шириной протектора. Одна шина вообще по всем своим размерам была меньше заявленного. Но как правило где-то посередине. Есть подозрение, что ширина эта на маркировке - активная рабочая зона (т.е. в движении), ее конечно подручными средствами не замерить. Либо у производителей допуски огромные. Но все это не отменяет удивления по поводу того, что две одинаковые по типоразмеру шины могут отличаться на сантиметр по высоте, будучи кстати смонтированными на одинаковые диски (это важно). По ширине конечно тоже не здорово (а у кого-то возможно из-за этого сантиметра резина будет задевать подвеску и пр.), но по высоте это просто ни в какие ворота...
А картинка есть(из ЕТКА)на такую "связку"?...........я видел только диск 7.0х17 для зимней резины,и вылет у такого диска меньше,чем у 7,5х17