Приветствую соклубников, с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством Вас! Теперь по теме: необходимо поменять задние пружины на стандартные. Аммо по кругу стоят Koni Sport, пружины сзади старые от спорт подвески, win WAUZZZ4BZWN151966. Класс грузоподъемности заднего моста: 0YR весовой диапазон 16. Передние пружины уже стоят стандартные. Надеюсь на помощь более сведущих клубней, у меня уже крышу рвет от обилия вариантов.
Продолжая бурную дискуссию, хочу спросить: под замену моим спорт пружинам подобрал стандарт по своему же весомому диапазону 0YR пружины с номером 4B0 511 115 AQ. Но аналогов для этого номера нет. Но есть аналоги для весового диапазона 0YS (ориг номер 4B0 511 115 AR). Рассудите, знатоки, пойдет под замену? И вопрос вдогонку: на моем диапазоне стоит одна желтая метка, дальше по диапазонам две, далее три желтых метки. Я правильно уловил тенденцию?
Разница в оригинале - всего лишь 30 кг. Но замена - не оригинал. У оригинала для 0YS своя пружина. У замены одна пружина может быть на несколько диапазонов, и то условно, плюс не известно - соответствует ли заявленному. Зайдите через Exist в каталог пружин K+F, PDF, стр.14, и выбирайте. Exist советует 950 656 00 под 1,8 и это не ошибка. K+F конкретно под > CH.Nr.: 4B-Y-200000 пишет 950 658 00 для with standard chassis, но она же Heavy Duty Version. Ну или CS, Kilen, Lesjofors. Смотрите сами, ориентируйтесь на то, что впереди стоит.