День добрый! Столкнулся с такой проблемой - подошло время менять передние/задние колодки и передние тормозные диски, а я запчасти купить не могу. ETKA и exist выдают несколько различных вариантов: Колодки тормозные передние Sales type: PR-1LZ 8E0 698 151 B Колодки тормозные передние Sales type: PR-1LB,1LE 8E0 698 151 F Колодки тормозные передние Sales type: PR-1LT,1LF 8E0 698 151 F Колодки тормозные передние Sales type: PR-1LA,1LC 8E0 698 151 G Колодки тормозные задние Sales type: PR-1KP, 1KD 8E0 698 451 E Колодки тормозные задние Sales type: PR-1KW 8E0 698 451 F По тормозным дискам тоже не легче - вижу варианты: 8E0615301Q brake disc (ventilated) 288X25MM PR-1LB,1LE 4B0615301A brake disc (ventilated) 312X25MM PR-1LT,1LF Подскажите, как определиться с оными запчастями? Снимать колесо и тормозной диск, чтобы искать на нём его код как-то не хочется (думаю, может померять радиус и по цифре типа 288Х25 подобрать). Машина Audi A4 2003 ALT 2.0,VIN WAUZZZ8E03A024828 Заранее благодарен! P.S.> А что означают коды типа "PR-1LT,1LF"? P.P.S> В Exist'е говорят "езжай на сервис, мы определить не сможем какие у тебя колодки/диски". На сервисе говорят "А ты у нас покупай - у нас все варианты есть на складе", но у них дороже раза в полтора.
Ответ: Помогите подобрать колодки/диски к А4 8Е делаешь расшифровку вин там указан тип твоих тормозов это и есть пр код по нему уже далаешь заказ. все просто . если с вин запара см. наклейку в сервисной книжке или на нише запаски.
Ответ: Помогите подобрать колодки/диски к А4 8Е Ну так я звонил в экзист и свой VIN им передавал. Дословно ответили "К сожалению, однозначно определить тип ваших колодок нам не удаётся, уточните эту информацию в вашем серсисе". Сервисной книжки у меня нет, с момента покупки колодки ещё не менял :-(
Ответ: Помогите подобрать колодки/диски к А4 8Е это потому что у них етка кривая и из сети инфо не берет. смотри у нас ветку "пробейте вин пожалуста" пиши там свой вин. или в багажник лезь. в эксзисте вообще очень осторожны стали если менагер не то найдет то платит 20 % из своих. вот они незаморачиваются = )
Ответ: Помогите подобрать колодки/диски к А4 8Е Передние диски-8E0615301Q,передние колодки-4B0698151J,задние колодки-8E0698451A
Ответ: Помогите подобрать колодки/диски к А4 8Е Спасибо большое! А как вы определили, что нужны 288мм, а не 312мм, если не секрет?
Ответ: Помогите подобрать колодки/диски к А4 8Е Ясно, спасибо ещё раз. Я вот ЕТКУ так и не научил VIN жрать - ругается. Надо будет ещё разок попробовать на досуге...
Ответ: Помогите подобрать колодки/диски к А4 8Е ВИН+ЕТКА.ксати машина у Вас не 2003 года,а 06.06.2002
Блин, век живи - век учись. У меня она по всем документам 2003.Андрей, огромная просьба - поделитесь раскодировкой моего VIN'a (сюда или в л/с).
Ответ: Помогите подобрать колодки/диски к А4 8Е А на мой VIN(WAUZZZ8E47A268780) не подскажите какие тормозные диски нужны 280 или 288мм?
Ответ: Помогите подобрать колодки/диски к А4 8Е Помогите, пожалуйста, с колодками и тормозными дисками (перед и зад) для А4 и укажите, по возможности, тип тормозной системы. Вот VIN: WAULC68E54A054446 Благодарю! P.S. Есть ЕТКА, где там нужно смотреть тип тормозной системы?
Ответ: Помогите подобрать колодки/диски к А4 8Е перед диск 8E0 615 301 Q колодки 4B0 698 151 K зад диск 8E0 615 601 P колодки 8E0 698 451 A а что значит тип тормозной системы?
Ответ: Помогите подобрать колодки/диски к А4 8Е Это всмысле как узнать тип тормозных дисков (LP, LE и т.п.), но с этим я вроде разобрался (есть в информации по VIN), а вот какие именно колодки нужны по ЕТКА - там бывает несколько вариантов (если выбрать местный рынок, тогда в пояснении к риснкам бывают номера в скобках или с буквами J, к примеру в графе "вввод данных по модели" и т.п. Порядок такой: 1. Нужно выбрать рынок (откуда привезена машина). 2. Выбрать модель, год. Тогда вариант всегда один? Кстати, уже нашел сам, всё совпало с Вашими данными, кроме задних колодок, у меня получились - 8E0 698 451 L (старый (или наоборот новый) номер 8E0 698 451 D).Почему так?
Ответ: Помогите подобрать колодки/диски к А4 8Е не берите в голову ваши коды те что я дал, можно проверить их например у официалов
Ответ: Помогите подобрать колодки/диски к А4 8Е Ок, не буду. Посоветуйте, пожалуйста, какой марки лучше взять задние диски. Из вариантов - оригинал (дороговато, но терпимо), текстар, лукас/трв? Ате и лемфёдер почему-то подозрительно дешевы (300 и 700 руб. соответственно)...:very_cool:
Ответ: Помогите подобрать колодки/диски к А4 8Е подозрительно дешево это китайский китай! оригинал не вижу смысла, обычно на А4 идёт Textar в оригинале, так что можно брать его, я их неоднократно ставил и никогда не было проблем, тормозят хорошо, ходят долго, не пищат, хотя вообще ауди любит ATE, можно ставить их, но опять же чтобы они были настоящие.
Ответ: Помогите подобрать колодки/диски к А4 8Е сори за офф!! Собрался поменять диски с колодками на В5 00 г.в. сам, т.к. делаю это в первый раз, ни у кого книжки по ремонту не найдётся или какого нить этектронного справочника?
Ответ: Помогите подобрать колодки/диски к А4 8Е Спасибо все кто откликнулся) всё сделал, вот только с проводами от колодок намучился!