Пожалуйста помогите - какой должен быть аккумулятор А6 2.4 98г.. Уже где угодно спрашивал в магазинах модных.................
Да ясно что запас в ....................... Чем больше тем лучше. А всё таки какой по букварю идёт???
Там много критериев по подбору- зависит от комплектации, количества электрических опций. Самый распространенный на наших машинах- 74 а.ч
Та да. Но зато уже компетентно и 60-65 нет как в магазинах парят : "да чё типа у меня тож авдейка на 60-ке 5 лет езжу"
По ETKA - 1998-го года A6 комплектовалась 6-ю вариантами АКБ: от 44Ач до 95Ач. Комментариев, что к чему, в ETKA нету... Найди тему "расшифровки" VINа - в раскладке есть в том числе комплектный аккумулятор. Конкретно для двигателя AGA 2.4: 108 J0L L BAT Аккумуляторная батарея 340A (70 Ач) Что "забавно" - в ETKA нет такого аккумулятора для A6Q 98-го - есть 72Ач/380А. Т.е. рекомендация ставить что-то вроде 74Ач сдаётся мне вполне резонной и обоснованной. Сильно отличающийся по ёмкости может вызвать недозаряд, например - всё-таки "таблетка" (регулятор) и прочее на что-то настроены.
А по производителю не берусь советовать. Латвия страна маленькая - контрафакта мало. Судя по "За рулём" в России и СНГ ситуация сильно отличается, много подделок. Субьективно - менее известный производителдь потенциально менее подвержен риску подделки. Меньше оборот, меньше точек продажи, откуда и меньше привлекательность в плане подделывания.
Хватает и 60А.Ч. В движении работает от генератора и только в пробках может подпитываться частично от акк. при большом количестве потребителей. Вопрос в пуске зимой, в сильные морозы. У меня двигло 2.8 акк. 60 А.Ч. пуск уверенный.