помогите починить фонари заднего хода

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем m-bratishka, 25 авг 2006.

1. m-bratishka

m-bratishka Участник форума

11 авг 2006
    175
    audi 80 90г ,audi a6 2.5 TDI, хочу audi a4 2003-6 г...
    они не работают.
    мне говори что надо где-то препоять проводок а вот где эхто находиться )

2. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T
    Ответ: помогите починить фонари заднего хода

Лампочки не пробовал менять :rzunimagu

Короче, начни с того что посмотри жгут, который идет в крышку багажника. Он с левой стороны. Возможно он перетерся. Но обычно, вместе с ним еще что нибудь умирает- стопы, повороники и т.п.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Amoral

Amoral Завсегдатай

20 авг 2004
    703
    Audi 80 Fenix Project in da GAS!!! Honda Lead 50, FIAT Punto 1.2 '98 Бешеный ТаБуРеТ!!! Yamaha Grand Axis просто зажигалка!!!

жгут 100 % берешь кусок провода метра 2 жаскручиваешь жгут и потехонечку перекусываешь провода и наращиваешь их и укладываешь так чтоб не перетирались заизолировать не забудь)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. m-bratishka

m-bratishka Участник форума

11 авг 2006
    175
    audi 80 90г ,audi a6 2.5 TDI, хочу audi a4 2003-6 г...

не ну освещение номерного знака и эл замок багажника работает
    а скакой стороны смотреть жгут там справа или слева

5. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

А так же возможен датчик заднего хода на коробке. Менять.

6. fiveseven

fiveseven Новичок

11 дек 2009
    3
    Audi 80, 1993, ABT
    Господа, проконсультируйте, пожалуйста!

Как добраться до этого датчика на коробке?
    Audi 80, 1993г, двиг. АВТ, МКПП

7. kolbenir

kolbenir Участник форума

16 сен 2008
    445
    Audi... ква....
    Забей на датчик, чини шлейф.

8. fiveseven

fiveseven Новичок

11 дек 2009
    3
    Audi 80, 1993, ABT
    #8 fiveseven, 24 дек 2009
    Последнее редактирование: 24 дек 2009
    Это который у блока фонарей в крышке багажника?
    Как проверить электро-цепь заднего хода одному?

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Под шумкой багажника слева разьем на 6 проводов. найди провод на задний ход по цвету, разьем отстегнуть. подать 12 Вольт на провод заднего хода. Смотреть лампа, шевелить проводка, искать обрыв.

10. HAWOK

HAWOK Новичок

30 мар 2009
    85
    AUDI-A4 1.8tQ-amb
    А кроме стопарей всё астальное работает ?

11. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Re: Ответ: помогите починить фонари заднего хода

Читать внимательно :umnik:.

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Стопари потому и не ставят на крышку багажника, что от них безопасность зависит.
    Автор,не тяни с ремонтом, а то закроешь как-нить багажник, а центральный замок двери захлопнет.

13. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM
    А причем тут багажник к захлопыванию дверей? На замок багажника идет только вакуумный шланг и больше никаких проводов, шланг идет по правой стороне.
    Поворотники и стопы с габаритами находятся в крыльях и никакого отношения к данной поломки не могут иметь.
    К крышке багажника идут пять проводов:
    1. Масса
    2. К кнопке багажника(на подсветку багажника и сигнализацию)
    3. К плюсовому контакту подсветки номерного знака
    4. К противотуманному фонарю (если имеется)
    5. К фонарям заднего хода.
    Номера написаны мной скорей всего с не правильной нумерацией. Если не устраивало освещение при езде задним ходом и раз уж ты проделываешь такую операцию, то советовал бы тебе, немного переделать этот жгут идужий к багажнику.
    Я протянул с блока предохранителей провод сечением 2.5мм2 и подключил питание заднего хода через обычное силовое реле, теперь потери на проводах вместо 3-4 Вольт 0.2 - 0.3 В и это при том что я заменил стандартные 20Ваттные лампы на галогеновые 50Ватки.(в суме 100Ватт)
    Окна у меня тонированые и раньше в дождь ниче небыло видно когда едешь назад.
    Теперь немогу понять что у меня ярче - головной свет или фары заднего хода))) Хоть это немного игоистично по отношению к другим участникам движения, но теперь я точно знаю что не задену чужую машину(или свою об какуюто торчащую фигню) двигаясь задним ходом изза плохой видимости.
    Галогенки надо припаивать к стандартному цоколю обычным дедовским припоем (а не разными легкоплавкими для SMD монтажа). Спираль должна быть на точно том же месте что и в стандартной (Желательно родной) лампе по отношению к цоколю, милиметр вверх или вниз ухудшит фокусировку света и конечного результата.
    Были серьезные опасения того что не расчитан на такую мощность(50W) фонарь просто расплавится. Перед тем как развивать данную затею, я на немного покоцаном лежавшем несколько лет на стилаже заднем фонаре HELLA решил испробовать. На пять минут к галогеновой лампе 50Ватт установленной в гнездо фонаря З.Х. было подведено напряжение 13.5В, после этого я сразу проверил не стала ли мягкая пластмасса фонаря и т. д.
    С Хелловским фонарем точно ничего не случится, а вот с неоригинальным не стал бы пробовать.
    Еще раз скажу - свет стал очень ярким все что нужно видно, даже больше.
    Вот почти отчет получился, хотя просто хотел помочь человеку.