помогите побороть биение руля 80 б4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mgt, 19 ноя 2008.

1. mgt

mgt Завсегдатай

28 сен 2007
    730
    бочка Б4 АБТ + 16ые тапки + шильд
    значит маленькая предистория: пару месяцев назад стало бить руль в двух диапазонах от 100 до 80 и от 60 до 40, ну думаю диски тормозные приказали долго жить, купил значит хорошие диски брембо, поставил 2 недели радовался, потом снова понеслось, расстроитлся думал что убил в луже какой нибудь, купил новые диски плюс новые чехлы направляющих и смазку ( старых почти не было, смазкой там не пахло), ну думаю что клинило направояющие диски перегревались постоянно вывод диски на свалку, значит поменял все смазал, красота, но ведь через недели 2 сново забило руль, снял левое колесо не отворачивая суппорт покрутил диск тормозной постучал по нему от злости, и ведь на тебе пропало биение аж на 1.5 месяца, 2-3 дня назад снова бьёт kem в одном диапазоне от 60 до 40, что делать? сил уже нет, от чего ещё может бить руль при торможении в этом диапазоне ума не приложу!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ZALETAEV

ZALETAEV Участник форума

26 мар 2007
    221
    А4 07г 2,0ALT, KTM
    Ответ: помогите побороть биение руля 80 б4

Добрый день,

Как вариант.
    Была у меня похожая беда. Перебрал передок.
    Но все оказалось банально просто.
    Умерла покрышка колеса, НО что интересно балансировку покозывала ОК, проверял в двух шиномонтажах.
    До сих пор бы бился с подвеской, но помог переход на зимнюю резину.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mgt

mgt Завсегдатай

28 сен 2007
    730

зимняя с 0 неделю назад переодел..после шиномонтажа усилилось! может все таки дело в литье? хотя шиномонтаж хороший сказали диски отбалансировались нормально

4. mgt

mgt Завсегдатай

28 сен 2007
    730

даже скажу больше немного соврал, усилилось биение когда я неделю назад сделал развал, насколько я понимаю на развале крутят рулевой наконечник в тяге? может ли из-за рулевого наконечники или не правильного его положения бить руль на торможении?

5. Вевеныч

Вевеныч Завсегдатай

21 мар 2006
    935
    Аudi 80 B3(PM)МКПП -> Passat 1.8T(AEB+Kalex)МКПП

ИМХО нада попробовать отбалансировать на другом сервисе..и поменять местами передние колёса и задние вобщем поэксперементировать....дальше видно будет

6. mgt

mgt Завсегдатай

28 сен 2007
    730

ну я выхи этим займусь, просто спрошаю про другие варианты о котрых могу и не знать! все таки вот о чем думаю, когда в прошлый раз просто снял колесо постучал по тормозному диску, покрутил его и опля все в ажуре, может поменялось положение литого диска и биение ушло..будут варианты пишите
    спасибо тем, кто ответил ;)

7. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.

А у тебя в дисках есть прокладки (плассмасовые кольца) под центральную дырку?
    У мну на одном диске (с зимней резиной) нет этой прокладки, так оно у меня после снял-поставил иногда начинает бить. Стоит сзади, но все равно чувствуется на V>80км/ч. Приходится опять откручивать/закручивать болты, чтоб диск ровнее притянулся.

8. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8

При регулировке развала крутят икс-центрик стойки. Рулевыми наконечниками регулируют схождение.

Попробуй поменять колеса местами...

9. Вевеныч

Вевеныч Завсегдатай

21 мар 2006
    935

Если ты про проставки то ИМХО от них не должено быть...без проставки диск держится на болтах...либо закрутил не ровно либо ещё что то....биения от этого не должно быть...

10. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.

Да про проставки, но прикрутить можно так, что диск сядет криво, хоть там и конусы, но если болты затягивать не равномерно, то диск может сесть неровно. Проверено. :thumbup:

11. Вевеныч

Вевеныч Завсегдатай

21 мар 2006
    935

Так и я про то... при условии что болты закручены "по науке", из-за колец биения быть не должно...
    Тут скорее всего кривые колёсные диски ИМХО

12. Aaz

Aaz Участник форума

9 авг 2007
    106
    A6/C5 2.8QA 00г.

У меня на сотке была похожая проблема = поменял диски не ушла. А когдя снял сами скобы офигел от лювта в направляйках. Поменял скобы - проблема решилась.

13. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

Была тож такая проблема - салейнтблоки рычагов умерли и один рычаг бал гнутый - замена. ноу проблем:)

14. mgt

mgt Завсегдатай

28 сен 2007
    730

такс попорядку!
    значит выделил время на обеде в белой рубашке и брюках все таки махнул все 4 колеса местами, не помогло собака ((
    диски родные с завода стоят колец ни каких нет!
    Archer™, интересную идею дал, тк у меня справа стучат на мелких кочках сайленты рычагов ( раньше при подобных стучках меня сайленты трабл исчезал!! )

действительно ли при люфте в сайленте рычага или измене его геометрии может быть биние на торможении?

15. Nukolas

Nukolas Новичок

25 июл 2008
    95
    Audi Q7 4.2 tdi BTR

Может, если они действительно уже в очень неважном состоянии.

16. mgt

mgt Завсегдатай

28 сен 2007
    730

Спасибо не встречался просто с этим еще! в выходные вывешу перед буду сайленты проверять! Спасибо Друзья ;)

17. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

Подозреваю, что внутренние (ий) шрус высох. Все остальное перепробовал. эфекта 0

18. mgt

mgt Завсегдатай

28 сен 2007
    730

у Тебя тоже самое?
    мне кажется внутренний шрус бы и при разгоне давал о себе знать, а тут тишина..ну вообщем копать есть куда, а это хорошо когда есть врианты!

19. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

Поделюсь опытом и своим и чужим.
    1. Биение из-за рулевых - при наборе скорости более менее норма при движении накатом начинает отдавать в руль , особенно заметно при движении с горки на нейтралке.
    2. Биение из-за сайлентов конечно возможна но если все уже в "хлам" , исключение шаровые на кочках да и то не в руль а в подвеску.
    3. У товарища моего на Тойоте схожая проблемы была, биение на скорости свыше 60 на ровной дороге, проделал все операции по замене колес, балансировке , деффектовке рулевой - ничего не помогло, в конце концов нашел как вариант на тойотном форуме подсказку насчет шруса. И действительно после снятия и осмотра выявилась выроботка внутри шруса из-за чего смещалась ось - поменял на б/у но в нормальном состоянии все прекратилось.

20. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6

Один раз сталкивался,биение при торможении,оказалось,салент болтался в рычаге ,обнаружилось только при разборке,пока рычаг был на машине не диагностировался никаким образом.