У меня ауди а6 tdi 2,5 155 л.с. 2002 год. Появилась не очень давно,скажите должна ли падать температура на данном двигателе,когда машина просто работает на холостых?Заранее благодарен
Re: Помогите по TDI !!!! Впринципе при очень сильных морозах (-20 ,-30), это нормальное явление. Климат (печка) много тепла забирает от двигателя!
Re: Помогите по TDI !!!! Не должна падать, термостат меняй. У меня всегда 90, что на ходу, что на месте. Даже в -30
Re: Помогите по TDI !!!! 87-93 это норма, при морозе ниже 15-20 градусов падение нормально, нажимай кнопку рециркуляции, что-бы не хватал внешний воздух в салон-помогает, но потеют стёкла. А менять термостат на этих движках-дело недешёвое, снимать нужно морду и ГРМ.
Re: Помогите по TDI !!!! Меньше 90 на сколько? Я прошлую зиму вообще не мог прогреть машину с климатом на минимуме, максимум (75-85град) с закрытым радиатором, и считал это нормальным явлением для дизеля, пока умные люди на этом форуме не убедили меня заменить термостат! Сейчас сказка! Исключение: при морозе на холостых оборотах при вкл печке, медленно, но уверенно температура двигателя понижается! Но это когда за бортом холоднее -15, -20!
Re: Помогите по TDI !!!! 85 стала только сегодня,потому что температура сегодня была днём -10,а так больше 80 не разу не поднималась,при сильных морозах
Re: Помогите по TDI !!!! и вот я думаю щас ещё потеплеет,стоит ли термостат менять???и скажите может ли от этого увиличиваться расход??
Re: Помогите по TDI !!!! и скажите может ли от этого увиличиваться расход??[/QUOTE] МОЖЕТ!!!! Лично проверено! Приблизительно на 10-15%
Re: Помогите по TDI !!!! Будет))В апреле надо радиаторы промыть, чт. не было обратной проблемы. Идеально, конечно, с переводом в сервисное положение. Нормальный расход начинается с 85гр., до этого повышенный, и чем дальше температура от рабочей, тем больше.
Re: Помогите по TDI !!!! у меня такой же мотор как у тебя. 2.5 AYM 2002год. месяц ездил с заклинившим на большом круге термостате. заменил термостат. расход упал до 13л. АКПП вариатор. на ХХ температура строго 90 и не падает!!! проверял= на ХХ работал около часа, температура не снизилась. в салоне жара.
Re: Помогите по TDI !!!! А у меня температура падает при вкл печке(15 мин ~до80гр)! При выкл печке стрелка стоит чётко 90гр Всё равно в сравнение с прошлым годом НЕБО И ЗЕМЛЯ!!!
Re: Помогите по TDI !!!! все равно странно... 85 все таки маловато. похоже на термостат. хоть и не дешево, но лучше поменять. заодно и антифриз свежий залить если он в бачке мутный. ну а если совсем основательно браться за дело=то можно сразу сделать ТО с заменой ремня ГРМ, помпы и прочего, если не уверен что пред. хозяин сделал это до тебя.
Re: Помогите по TDI !!!! о как!!! вот у меня например так= утром завел. на улице -15. 10 мин погрел мотор и коробку. неспеша поехал. еще через 10мин. стрелка на 80градусах. еще через 5 на 90. а потом уже что трасса, что город. 90 ровно держит. без отклонений. термостат поменял месяц назад.
Re: Помогите по TDI !!!! У меня всё также, главное нагреть до 90! Но при стоянке Т падает, но стоит только проехаться буквально мин 3-5 всё становится в норме! Термостат менял осенью!
Re: Помогите по TDI !!!! меняй. расход тоже должен уменьшиться после замены. кстати какой он у тебя сейчас? какая коробка?
Re: Помогите по TDI !!!! механика 6 ступенек, расход по городу гдето 15, но у меня машина очень часто просто заведённая стоит,скажите сколько должен быть расход на заведённой литров в час,и последний вопрос какого цвета антифриз лить?