Помогите по электрике

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Buruchaga, 15 мар 2014.

1. Buruchaga

Buruchaga Новичок

22 сен 2012
    78
    A6/C5 2.5 BFC 02г.
    День добрый, господа Гуру.
    Случилась такая штука. Приехал вечером домой без всяких проблем, поставил авто на ночь. Утром встал, выхожу, а он мне мигает аварийкой. Я выключил, завел машину, потом поворачиваю ключ, а она не глохнет. Пошел за ноутбуком, подключился, выдал он мне 2 ошибки:
    00532 - Напряжение электропитания
    05-00 - вход открыт
    00849 контакт s обрыв к.з. на массу непостоянно
    попробовал сбросить, не сбрасываются.
    Заглушил авто снятием штекера с ТНВД, снял клемму с аккумулятора минут на 10. Накинул клемму, зажигание было выключено.
    прочитал машину, ошибки стерлись. Завел, пытаюсь глушить - не глохнет.
    прочитал еще раз, вылезла вторая ошибка.
    Полазив немного по интернету пришел к выводу что накрылась контактная группа замка, купил, поставил, а ничего не изменилось.
    Куда рыть дальше?

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Посмотри, глохнет ли мотор, если нажать на тормоз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Buruchaga

Buruchaga Новичок

22 сен 2012
    78
    A6/C5 2.5 BFC 02г.
    нет, на тормоз нажимаешь, ни на что не влияет

4. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.448
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    У меня такая же хрень была , весной и осенью , глушил по разному , то при открывания двери ( водительской ), то при установке на сигналку . и + к этому - при движении загорался салонный свет ( на приборке двери закрыты ) , не знаю , совпадение или лечение , несколько раз пшикал WD в замок зажигание , помогло .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Buruchaga

Buruchaga Новичок

22 сен 2012
    78
    A6/C5 2.5 BFC 02г.
    завтра попробую конечно, но по-моему сомнительно.

6. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.448
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000

Попробуй . о результате отпишись , интересно .

7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Если человек не смог проверить контактную группу перед заменой, какие могут быть результаты?

8. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.448
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000

Чёт я про контактную группу пропустил ( не прочитал ) , походу мой совет не в тему ((((.

9. Buruchaga

Buruchaga Новичок

22 сен 2012
    78
    A6/C5 2.5 BFC 02г.
    я ее даже не пытался проверять, взял в магазине поставил результат не изменился, отвез обратно. просто это самое распространенное. а вот как обвязана электрика, как она связана с лягушкой тормоза, с центральным замком, салонным светом и аварийкой, вот в чем вопрос

10. Buruchaga

Buruchaga Новичок

22 сен 2012
    78
    A6/C5 2.5 BFC 02г.
    #10 Buruchaga, 15 мар 2014
    Последнее редактирование: 15 мар 2014
    у меня кстати замок двери багажника сам бывает открывается, после мойки или дождя.

11. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.448
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    #11 СЭР, 15 мар 2014
    Последнее редактирование: 15 мар 2014

Так и я об этом , со стороны послушаешь - бред сумасшедшего , но так есть , хорошо ещё спущенные колёса не влияют )))).А а про педаль тормоза я уже читал , где то на форуме у меня тоже спрашивали , у кого-то так глушится .Я тоже не вижу никакой связи ).

12. Atom1q

Atom1q Участник форума

26 апр 2012
    423
    Воронежская обл.
    Смешно канешно) Обычно проблема с тем как завести машину а тут не глохнет)))

А вообще была подобная проблема и заключалась она в том что реле в сигналке которое отвечало за процедуру "заглушки" и блокировки клапанов заедало в одном положении и не давало сначало заводиться, а после некоторого времени не давало заглушить машину. В итоге разобрали пол где стоял блок сигналки и путем некоторых манипуляций отключили эту функцию вовсе а в дальнейшем поставили (спрятали) отдельное реле качественного производства которое отвечало только за данные действия. В сигнале если она имеется напихано много ненадежных элементов которые грамотные установщики при установке упрощают и замещают подобным образом. Сигналка была фирмы StarLine. Ну это вот по точно такому же случаю, а в реале возможна еще куча вариантов пчм может такое быть. Проблему помог решить грамотный электрик советами и направлениями по телефону)))

А так сматрите может где то проводок приказал долго жить или масса потеряна... в общем удачи в исправлении)

13. Buruchaga

Buruchaga Новичок

22 сен 2012
    78
    A6/C5 2.5 BFC 02г.
    кто по английски шпилит, подскажите какую схему посмотреть в эльзе по этому поводу, в русской версии схемы не открываются.
    Надо хоть знать куда что прозванивать

14. Buruchaga

Buruchaga Новичок

22 сен 2012
    78
    A6/C5 2.5 BFC 02г.
    у меня тоже подозрение на какую нибудь релюшку, потому что если просто поворачиваешь ключ, то он включает и выключает зажигание, а если завел, а потом ключ поворачиваешь, то он получается зажигание не выключает. вот как-то так

15. Buruchaga

Buruchaga Новичок

22 сен 2012
    78
    A6/C5 2.5 BFC 02г.
    WD не помогла, сегодня целый день идет дождь, поэтому не стал заморачиваться с поисками, зато нашел способ как глушить машину, с ключа глушится при включении задней передачи(коробка вариатор). кто что думает по этому поводу?

16. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.448
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000

Я уже писал , WD не поможет не тот случай ( не обратил внимание ) что личинку менял , значит чёт в проводке

17. Atom1q

Atom1q Участник форума

26 апр 2012
    423
    Воронежская обл.
    просто отвези к грамотному электрику и сделают тебе за тыщу и минут за 15-20! всетаки проводка довольно ответственная вещь поэтому в такой ситуации я бы предпочел лично граматного человека в данном вопросе чем тыкаться наугад. диагностика кстати показывает обрывы в цепях, так что диагностика как вариант

18. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.448
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    А как определить , грамотный или нет , у него клеймо на лбу Я как то зашёл к электрикам , правда по необходимости к ближайшим . ( был плохой контакт разгрузочного реле , не работало 4 потребителя ) . так они мне вердикт вынесли - сгорел пред , таким отдай авто , начнут с предов , а закончат неизвестно чем , и хорошо если не накосячат , а на форуме сразу сказали в чём проблема .

19. Buruchaga

Buruchaga Новичок

22 сен 2012
    78
    A6/C5 2.5 BFC 02г.
    мне машину после ремонта двигателя 3 месяца заводили у нас в городе, с диагностами нашими вообще стараюсь не сталкиваться, потому как с этой машиной надо чтоб человек знал именно ее, а не ошибки посмотрел, прочитать ее я и сам смогу.
    кстати насчет диагностики см. первый пост, там отчетливо написано контакт s обрыв или к.з. на массу. интересует как этот контакт связан в данном случае с ручкой переключения и в каком месте его звонить с другой стороны(не от замка).
    p.s. завтра уезжаю на работу на неделю, а потом, если не найду схему, поедет она в Ростов делаться к электрикам.

20. Buruchaga

Buruchaga Новичок

22 сен 2012
    78
    A6/C5 2.5 BFC 02г.
    я не удивлюсь, если все как-то действительно связано с огнями заднего хода и замыкает где-нибудь под обшивкой двери багажника, я что-то сомневаюсь, что в нашей деревне кто-нибудь вообще допетрит туда заглядывать.