помогите, ПЛЗ, с АБС!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем color-it, 28 окт 2005.

1. color-it

color-it Участник форума

20 окт 2005
    100
    Москва
    Audi
    Прочитал все посты на форуме, но свойе проблемы не нашел...
    Ситуация такая..
    Включаю зажигание, завожусь...лампа гаснет...Еду...все ок..лампа не включается..НО АБС не срабатывает..сначала проверял на мокрой дороге, теперь еще и на снегу проверил..колеса на юз идут..проверил сопротивление на ВСЕХ датчиках..980-1000 оМ..если один из датчиков отключить и тронуться с места, лампа загорается..как и положено..снял крышку, где реле стоят...проверил обе релешки...рабочие..замкнул одно из них...двигатель гидронасоса начинает работать..если вытащить реле и завести авто, лампа горит постоянно..опять вроде все как и должно! Менял электронный блок с заведомо-рабочей машины...такая же хрень как и описал выше... В ЧЕМ??? трабл???
    2 раза тормоза качал...ниче не меняется..(правда не при заведенном двигле, как некоторые книги пишут)...Больше не знаю....:sleepy: :shock:

2. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    Ответ: помогите, ПЛЗ, с АБС!!!

Товарищ, а чё за машин-то а то по описаниям тебе вроде на VW форум надо.

:laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. color-it

color-it Участник форума

20 окт 2005
    100
    Москва
    Audi

А!! Ну да, сорри! 100\45 AAR 1992

4. seivk

seivk Новичок

17 окт 2005
    11
    subaru outback 3.0

возможно слишком большой зазор у некоторых датчиков.
    попробуй подняв авто крутить колесо и в этот момент померить индукцию
    если не ошибаюсь должно бать что-то от 6 до 9 мкВ.

5. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

на диагностику съездий, систем можно затестить ВАГ-ом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Во первых не микро а миливольт, и во вторых если при движении лампочка не горит то систем видит все датчики колёс и читает инфу с них.

В данном случае возможно два варианта, либо трабла с самим компом, либо механически заедают клапана в гидроблоке, но тестить лучше на сервисе.

7. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

Провода передних датчиков накрылись процентов 70 :umnik:
    не раз такая проблема проскакивала
    как вариант их менять,но желательно от других датчиков -например задних (нерабочих).
    или новые датчики ставь.
    ну и как вариант зазор большой у датчиков(как сказали выше). :hi:

8. color-it

color-it Участник форума

20 окт 2005
    100
    Москва
    Audi

В сервисе я был...к Бошевской системе не могут прибором подконнектиться...напряжение мерил...все в норме... все датчики впоряде...Вариант с датчиками исключаю..
    Все больше склоняюсь к гидроблоку АБС...
    Вопрос таков...кто-нить разбирал данный девайс? как клапана проверить..работают они ли нет..
    Есть у меня идея..попробывать замкнуть контакт на реле электромагнитных клапанов...мож получится че...заодно и услышу работают они или нет...:confused:

9. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

color-it
    извини набарабанил :beer:
    только сейчас увидел что лампа у тебя не загорается при движении :uhoh: :uhoh:

10. Митяй

Митяй Завсегдатай

5 ноя 2004
    686
    Уже не ауди :(

У меня тоже полетел АБС, но у меня лампочки загарались.
    Я его отремантировал, подъехал в сервис они сняли электронный блок управления с АБС, что то с ним покалдовали и поставили обратно, сейчас все работает.

11. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Поробуй вывесить нос и в двоём с кем-то "разгонятся" и тормозить а сам на клапана смотри их щелчки слышны,

хотя система тестит и их но только электрочасть а механику не может.

12. Стремительный

7 окт 2005
    247
    BMW-X5,черный Баварский Мустанг, 03 г.в.

Они там контакты пропаивают, у меня такое было!!!