Прочитал все посты на форуме, но свойе проблемы не нашел... Ситуация такая.. Включаю зажигание, завожусь...лампа гаснет...Еду...все ок..лампа не включается..НО АБС не срабатывает..сначала проверял на мокрой дороге, теперь еще и на снегу проверил..колеса на юз идут..проверил сопротивление на ВСЕХ датчиках..980-1000 оМ..если один из датчиков отключить и тронуться с места, лампа загорается..как и положено..снял крышку, где реле стоят...проверил обе релешки...рабочие..замкнул одно из них...двигатель гидронасоса начинает работать..если вытащить реле и завести авто, лампа горит постоянно..опять вроде все как и должно! Менял электронный блок с заведомо-рабочей машины...такая же хрень как и описал выше... В ЧЕМ??? трабл??? 2 раза тормоза качал...ниче не меняется..(правда не при заведенном двигле, как некоторые книги пишут)...Больше не знаю....
Ответ: помогите, ПЛЗ, с АБС!!! Товарищ, а чё за машин-то а то по описаниям тебе вроде на VW форум надо.
Ответ: помогите, ПЛЗ, с АБС!!! возможно слишком большой зазор у некоторых датчиков. попробуй подняв авто крутить колесо и в этот момент померить индукцию если не ошибаюсь должно бать что-то от 6 до 9 мкВ.
Ответ: помогите, ПЛЗ, с АБС!!! Во первых не микро а миливольт, и во вторых если при движении лампочка не горит то систем видит все датчики колёс и читает инфу с них. В данном случае возможно два варианта, либо трабла с самим компом, либо механически заедают клапана в гидроблоке, но тестить лучше на сервисе.
Ответ: помогите, ПЛЗ, с АБС!!! Провода передних датчиков накрылись процентов 70 не раз такая проблема проскакивала как вариант их менять,но желательно от других датчиков -например задних (нерабочих). или новые датчики ставь. ну и как вариант зазор большой у датчиков(как сказали выше).
Ответ: помогите, ПЛЗ, с АБС!!! В сервисе я был...к Бошевской системе не могут прибором подконнектиться...напряжение мерил...все в норме... все датчики впоряде...Вариант с датчиками исключаю.. Все больше склоняюсь к гидроблоку АБС... Вопрос таков...кто-нить разбирал данный девайс? как клапана проверить..работают они ли нет.. Есть у меня идея..попробывать замкнуть контакт на реле электромагнитных клапанов...мож получится че...заодно и услышу работают они или нет...
Ответ: помогите, ПЛЗ, с АБС!!! color-it извини набарабанил только сейчас увидел что лампа у тебя не загорается при движении
Ответ: помогите, ПЛЗ, с АБС!!! У меня тоже полетел АБС, но у меня лампочки загарались. Я его отремантировал, подъехал в сервис они сняли электронный блок управления с АБС, что то с ним покалдовали и поставили обратно, сейчас все работает.
Ответ: помогите, ПЛЗ, с АБС!!! Поробуй вывесить нос и в двоём с кем-то "разгонятся" и тормозить а сам на клапана смотри их щелчки слышны, хотя система тестит и их но только электрочасть а механику не может.