Помогите плиз!!! AUDI 80, B3, Двигатель SF. Проблема следующая, вернее проблем две: 1) Глохнет двигатель, если спускаешься с горки на холостом ходу по неровной дороге, или если резко затормозить. 2) Посмотрел подушки двигателя, правая лежит, поменял обе, думал всё починится, но правая подушка опять легла, так как будто ей лет 20 уже. И проблема соответственно осталась. Думаю проблема как раз в этом.
Тормозишь или спускаешься на нейтралке?Или у тебя автомат? Если коробка ручная, подушки не причем.Холостые ровные? Если неровные- возможно где-то подсасывает воздух и при нажатии на тормоз, движку ничего не остается кроме как заглохнуть. А подушку поменяй--и еще--проверь крепления выпускного тракта, особенно первый крючок на кузове. Иначе от колебаний двигателя, труба треснет в резонаторе.
Глохнет в основном на холостых по неровной дороге. от торможения очень редко. Даже если просто спускаюсь с горы на нейтралке, по неровной дороге глохнет, коробка ручная. Холостые не совсем ровные. Смысл в чём поменял подушки и правая подушка села, толи подушки г..., толи двигатель на правую сторону слишком сильно давит(но этого вроде невозможно). Воздух вроде ни где не подсасывает. Незнаю что делать блин, через две недели собираюсь ехать 1600 км. а потом обратно) столькоже.
100% - подушка под карбюратором - она трескается с возрастом и при торможении карбюратор отклоняется и идет подсос воздуха. Стоит она ок. 20$
Горе Посмотрел прокладку под карбом, нашёл маленькую трещину, прокладку менял год назад(правда купил Febi), чтоб я ещё раз купил это г.... Сегодня случилось горе, у старого хозяина моей машины, по его рассказу, срывало воздухан с карба. И какието мастера, мать иху, поставили туда русские болты с граверами, так сегодня еду, бах газ залип, я его нагой выковырил из пола, заглушил, остановился, открыл капот посмотрел вроде всё ок. Завожу, нормально всё, проехал 50 метров, обороты упали до 400, всё загремело. Оказалось один из болтов раскрутился и гравером сначало заклинило газ, а потом он благополучно влетел в 4ый цилиндр. Я из 4го достал магнитом кусочек этого гравера( В субботу потащут меня голову снимать, посмотрим что там с клапанами.
Сочувствую Думаю что из за гровера больших проблем быть не должно, но клапана все равно надо будет притирать.