помогите пажалуйсто найти параметры датчика оборотов распредвала,его сопротивление!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем serafimmm, 13 апр 2010.

1. serafimmm

serafimmm Новичок

28 мар 2010
    21
    AUDI A 6|45 2.8 QUATTRO 95Г.
    ауди 100(а6) 95г 2.8
    нужны параметры датчика оборотов распредвала,его сопротивление!
    померил свой,там какойто бред с сопротивлением!
    заранее спасибо!

2. Remautotula

Remautotula Участник форума

2 ноя 2008
    324
    Audi 100 / 45 2.8 AAH 93г
    Re: помогите пажалуйсто найти параметры датчика оборотов распредвала,его сопротивлени

Там не бред - это обычный датчик холла в интегральном исполнении . Два провода питания и сигнальный выход . Несколько про другому проверяется - при подаче питания и прокрутке датчика с сигнального выхода должны идти импульсы определенной амплитуды и частоты (скважность насколько помню не нормируется) .

Интегральные схемы достаточно трудно прозвонить омметром - например при наличии в схеме C емкостью сопротивление вообще может изменяться при измерении (известный метод проверки конденсаторов омметром).
    Это Вы называете "бред" - то что стрелка (или цифры) плывут в процессе измерения ?

Впрочем понесло меня в теории , на AAH все до банальности просто - при неисправном датчике распредвала (ЭСУД "не видит" сигнал с него или не может его синхронизировать) двигатель просто не заведется - особенность этого мотора.

3. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    #3 vp48, 13 апр 2010
    Последнее редактирование: 25 окт 2011
    Re: помогите пажалуйсто найти параметры датчика оборотов распредвала,его сопротивлени

Кое чего есть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. serafimmm

serafimmm Новичок

28 мар 2010
    21

я просто в шоке!знаю что есть расходомеры 3 контакта и4!у меня стоит 3 контактный!но самое интерессное что проводка к ниму изолирована не заводской изоляцией ,а тряпочной изолентой,ну я и решил посмотреть и отмотал ее!в итоге я был дико удивлен!нашол 4 провод!вывод-меняли воздухомер ,а 4 контактный ненашли и вкарячили 3 контактный!а провод лишний просто заизолировали!!!какие могут быть последствия???????????
    можит ли влиять это на постоянную выдачу ошибки-лямды!?!

5. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    #5 vp48, 17 апр 2010
    Последнее редактирование: 21 мар 2012

По схеме и в натуре на двигателе 2.8л ААН стоит трех контактный расходомер

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Remautotula

2 ноя 2008
    324

Вот ведь какое дело - у меня точно не трехконтактный . то-ли четыре , то-ли вообще 5 (не помню-надо посмотреть).
    Точно что Hitachi.

И еше на ДМРВ у меня стоит под заглушкой (пробочка) винт похожий на регулировочный (как на старых ВАЗах-ГАЗах).

А дальше - интересней (пока только предположения) :

По аналогии склоняюсь к мысли что это винт CO-потенциометра , но на кой он нужен на впрыске с обратной связью по датчику кислорода ? Для предустановки состава смеси (к этой же мысли склоняют и две трубки забора СО на выхлопных коллекторах т.е до катализатора) ? Так и видится картина - в трубку газоанализатор и крутить винтик .

Так может "лищний провод и шел как раз на потенциометр" ? И были версии Hitachi с ни и без него ? Соответственно ЭБУ при обрыве в цепи потенциометра (поставили ДМРВ без него) не может выставить нормально базовый состав смеси и плюется на лямбду ? Не знаю.

На то что у меня стоит "неродной ДМРВ" непохоже - у машинки после германии был только один хозяин который ее и купил . Больше стояла чем ездила у него и не делалось ничего с проводкой на ней . Я когда изолировал разьем ДМРВ (треснула гофра) не видел ни скруток ни паек и тем не менее разьем не трехконтактный.

7. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q

Напиши WIN машины и что за номер стоит на расходомере.

8. serafimmm

serafimmm Новичок

28 мар 2010
    21

на воздухомери-078 133 471А
    AFH70 08B
    I13294
    HITACHI
    ВИН-WAUZZZ4AZSNO25294

9. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q

Этот расходомер пробивается как аналог ваговского или hella и других.Но он точно трехпроводной и по номеру и по схеме и по WIN.

10. Remautotula

2 ноя 2008
    324

откуда ж у меня тогда непонятный гибрид ?
    времени уже нет (надо убегать) чтоб посмотреть поточней но точно помню что больше чем 3 контакта (толи 4 то ли 5) и болтик потенциометра на корпусе ДМРВ.
    в понедельник гляну что там у меня написано на нем и контакты посчитаю заодно.

11. Remautotula

2 ноя 2008
    324

так . все таки интересно стало - было несколько моделей дмрв или нет etka дает следующее по годам:

а100 ААН : дмрв
    91,92 год: 054133471A
    93 год : 078133471A или 078133471AX
    94 год : 078133471

а6 ААН: дмрв
    95,96,97 год : 078133471A или 078133471AX

Получается были с разными номерами ( и по цифрам и по буквам) варианты получается . вопрос-идентичны ли они между собой или нет и была ли разница в подключении . И если количество пинов в разьеме изменилось то нет ли вероятности что жгут проводов переделывать не стали а просто не использовали ненужный провод .

Смотреть надо , но так хочется спать ....

12. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    #12 АВС, 18 апр 2010
    Последнее редактирование: 18 апр 2010

знаю есть 4х и 3х контактные... а вот чего там исключили...или наоборот... :) ?????? как 4х проверить знаю.. а вот 3х...:shock:

13. serafimmm

serafimmm Новичок

28 мар 2010
    21

но у меня точно ктото колдовал!у меня та скрутки и цвета проводов на разьеме и цвета проводов в жгуте не соответствуют!к тому же на 80ке у меня стоял тоже матор аан и я четко помню расходомер 4 контактный с болтиком был!кароче завтро куплю четырех контактный и вкорячу туда!посмотрим что получится!

14. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6

На АВС так же...:) (проверено лично)

15. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    #15 vp48, 18 апр 2010
    Последнее редактирование: 25 окт 2011

В одной книжке нашел четвертый провод -он может быть подсоединен ко второму контакту в разъеме вместе с другим проводом . Второй конец этого провода на массу.

16. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q

А четвертый провод отрезали потому что для расходомера 078 133 471А по схеме он вроде уже не нужен.

17. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    #17 АВС, 19 апр 2010
    Последнее редактирование: 19 апр 2010

4 -потенциометр СО. 1- датчик температуры поступающего воздуса 2- "масса, 3 -плюс :) где то так, все напряжения проверять со 2 контактом. (массой) Вот..:) между 2 и 4 -1,0-7,5В,... между 1 и 2 ( при включ. зажигании 0,3...1,1В) при заведенной, (обороты ... холостые и до 4 тыщ.) напряжение должно быть между 1,5 и 3,4В.

18. Remautotula

2 ноя 2008
    324

Вот ! вот как в воду глядел решив что это контакт потенциометра .
    Но тогда получается заменив ДМРВ на другой газоанализатор в трубки отбора на выпускном коллекторе и крутить потенциометр (по аналогии с первыми ЗМЗ-406) для установки начального коэфициента коррекции смеси ?

У меня то газоанализатор есть , а вот как быть человеку ? Мониторить показания лямбд или воспользоватся примитивным ИКС-1 ? Не знаю правда - удасться его завернуть вместо нашей "узкой" свечи - сомнительно.
    Или просто поставить новый ДМРВ , не трогать потенциометр в надежде на то что ЭБУ сам по показаниям лямбд скорректирует смесь ? Не факт - надо ставить и смотреть или ждать ответа от тех кто уже менял ДМРВ с потенциометром.

19. serafimmm

serafimmm Новичок

28 мар 2010
    21

вобщем я разобрался!на трех контактном расходомере идет 2 провода обычной проводки и 2(бывает больше)идет на один контакт-они находятся в черном кембрике с алюминивым экраном в середине!я был на разборке(всех там за...ал!) и нашол по цветам такую же проводку!-там так!получается у меня всетаки трех контактный расходомер,просто какой то лымарь не подключил 4 провод!
    я сделал так-купил разьем с куском проводки,подключу все провода по цветам и сделаю экран на те 2 провода!надеюсь все будет тип-топ!

20. БурыйЕ

БурыйЕ Новичок

23 июн 2012
    9
    А100
    кто нибудь помогите найти параметры датчиков для ауди а4 рс 2.7 би турбо, какой что должен показывать, ваг ком подключали, ошибок нет, а троит!