Помогите оживить KZ

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем беркунов, 22 июл 2013.

1. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    Добброго времени суток,форумчане!Прошу вашей помощи в нелегком деле настройки мех. впрыска движки KZ,простовшего 5 лет....
    В общем ситуевина следующая:машина стала медленно,но верно помирать.Расход в гору,а динамика вниз.Дошло до того,что вообще перестала ехать....Куда не гонял-или отказывались или денг брали,а толку нет.В общем поставил на прикол...
    Год назад взял купеху с AAD,тоже мертвую.С помощью вашей и АУДИ-ФОРУМА оживил.Вот и за эту решил взяться.Промыл инжектор WINSом,сменил масло и фильтра.Машину завел,но ее колбасит по дикому,ХХ не держит,но это не главное...(оговорюсь сразу,что Б.Н. стоит от 2110.В стенку давит 6 атм.,а системное 5,4...+ РХХ заклинен)Пока не куплю эти вещи хотел проверить настройки ЭГРД.При включении зажигания 100мА, а на рабочем двигателе 97.....Куда копать?Или пока не поставлю нормальный Б.Н. и РХХ бесполезно что-либо делать?
    Заранее благодарен!С уважением.

2. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Конечно желательно сменить насос и клапан расшевелить либо тоже сменить. Всю гидравлику можно проверить не запуская двигателя,при условии нормального насоса, а вот управление - дтож или обрыв его цепи может давать такой ампераж.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    Спасибо! РХХ неделю был замочен в WINSе,но так я и не смог его расшевелить....Он у меня 3-х контактный.Может есть чем заменить (например от ГАЗ)?И еще вопрос: график работы ДТОЖ для всех моторов одинаковый?

4. _ShurikeN

_ShurikeN Участник форума

13 фев 2009
    454
    '90 ACQ NG
    ДТОЖ отличаются по цветам (черный/белый/синий). У разных цветов своя характеристика.

5. Багратионович

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    еще есть коричневый,но по графику сопротивления характеристики у всех одинаковые,разница только для черного датчика, в котором два сопротивления для разных эбу, но это не тот случай.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    Спасибо!

7. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    #7 беркунов, 23 июл 2013
    Последнее редактирование: 23 июл 2013
    Еще, парни, вопрос по ПНД.При включении зажигания между 2 и 3 ногой напряжение 0,25 в. Если с третьего контакта щуп переставить на массу,то напряжение будет 7,35 в и медленно опустится до 0,25 в. А если отсоединить фишку от ПНД и замерить напряжение между 2 контактом и массой то установится 7,35 и будет стоять как вкопаное.....Так должно быть,или где-то опять косяк?

И на счет РХХ подскажите,пожалуйста!Может кто в курсе?

8. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
  9. Багратионович

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Хорошо, что ты это обнаружил! У тебя есть серьезный косяк по проводке. Значит так, на 1 и 3 контактах ПНД(на снятой фишке) должно быть не менее 4,5V и не более 5,02V, такой же расклад должен быть и на фишках клапана ХХ и ЭГРД. Ели напруга выше, значит где-то легло 12 вольт на провода исполнительных элементов. Отцепи все фишки на моторе и следи за напругой на фишке ПНД, пошагово одевая все датчики на место. Желательно, все равно, пробить всю проводку по блоку управления, может там че-нить позеленело.
    Полагаю именно отсюда растут ноги высокого ампеража на ЭГРД.

10. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    Спасибо за разъяснение!:nod:Буду разбираться

11. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    Снял сегодня общую изоляцию с подкапотной проводки на датчики и управляющие элементы.нашел с десяток обрезаных проводов....Может кто подскажет,где посмотреть распиновку ЭБУ для KZ? Хочу найти куда должны идти обрезаные провода и восстановить проводку.Еще хотелось бы,чтобы цвета проводов были указаны.....
    Заранее спасибо!

12. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
  13. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
  14. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
  15. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.695
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Что, камасутры нема? Там же схемы есть.

16. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    нужна распиновка ЭБУ для KZ. В камасутре по KZ ни чего нет