Друзья, помогите!!! У меня ауди-100 88года (переходная). Оборвался трос открытия капота в районе замка. Не могу открыть капот!! Пожалуйста, помогите! Заранее спасибо
Ответ: Помогите открыть капот!!! Снизу подлезь и потяни, может быть придётся снять защиту, откроется.
Ответ: Помогите открыть капот!!! 2 варианта - для вандалов и для нормальных пацанов. 1. фальшрадиаторная решетка крепится на 2-х защелках по бокам, 2-х снизу и 1 винтом сверху в центре. Алгоритм - вытягиваешь решетку на себя - ломается крепление винта, отщелкиваются верхние защелки, вынимаешь из нижних защелок и видишь с 2-х сторон 2 замка капота, тянешь их по направлению к центру ато и ..........вуаля - капот открыт. Ставишь решетку на место в месте отломанного крепления ставишь шайбу на винт - получаешь съемную решетку. 2. С ямы или просто постелив на землю что нибуть чтобы не испачкаться залазишь под морду машины(несколько неудобно можно поочередно поддомкратить колеса) и видишь 2 замка. Один в районе радиатора, другой - двойного воздухозаборника воздушного фильтра. Тянешь их к центру машины и капот открыт. З.Ы. Трос меняй стоит 200 рублей. Любой колхоз с ним приведет к повторению ситуации. Важно не потерять 2-пластиковые втулки на трос и фиксирующую гайку. Втулки нужно будет заказывать(оригинал где-то по 150 р/шт). Или выточить самому. Фиксирующую гайку можно заменить резьбой М5 с прорезью и самозатягивающейся гайкой(у меня так) либо болтом м5, гайкой и 2-мя шайбами. Либо купить но опять же на заказ только оригинал и рублей 300 она стоит. Или подобрать от чего-то еще если представлять что это такое.