Помогите открыть капот!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Михаил2, 3 янв 2006.

1. Михаил2

Михаил2 Новичок

17 ноя 2005
    49
    Друзья, помогите!!! У меня ауди-100 88года (переходная). Оборвался трос открытия капота в районе замка. Не могу открыть капот!! Пожалуйста, помогите! Заранее спасибо

2. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Ответ: Помогите открыть капот!!!

Снизу подлезь и потяни, может быть придётся снять защиту, откроется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LotDok

LotDok Участник форума

10 сен 2005
    126
    WV B6 2009 1.8TFSI

Он имел виду с ямы! Я у себя так открывал!

4. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    #4 marCH, 5 янв 2006
    Последнее редактирование: 5 янв 2006

2 варианта - для вандалов и для нормальных пацанов.
    1. фальшрадиаторная решетка крепится на 2-х защелках по бокам, 2-х снизу и 1 винтом сверху в центре.
    Алгоритм - вытягиваешь решетку на себя - ломается крепление винта, отщелкиваются верхние защелки, вынимаешь из нижних защелок и видишь с 2-х сторон 2 замка капота, тянешь их по направлению к центру ато и ..........вуаля - капот открыт. Ставишь решетку на место в месте отломанного крепления ставишь шайбу на винт - получаешь съемную решетку.
    2. С ямы или просто постелив на землю что нибуть чтобы не испачкаться залазишь под морду машины(несколько неудобно можно поочередно поддомкратить колеса) и видишь 2 замка. Один в районе радиатора, другой - двойного воздухозаборника воздушного фильтра. Тянешь их к центру машины и капот открыт.

З.Ы. Трос меняй стоит 200 рублей. Любой колхоз с ним приведет к повторению ситуации. Важно не потерять 2-пластиковые втулки на трос и фиксирующую гайку. Втулки нужно будет заказывать(оригинал где-то по 150 р/шт). Или выточить самому. Фиксирующую гайку можно заменить резьбой М5 с прорезью и самозатягивающейся гайкой(у меня так) либо болтом м5, гайкой и 2-мя шайбами. Либо купить но опять же на заказ только оригинал и рублей 300 она стоит. Или подобрать от чего-то еще если представлять что это такое.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...