Об участии латышского легиона СС в военных преступлениях в 1941-1945 гг. и попытках пересмотра в Латвии приговора Нюрнбергского трибунала (справочная информация) http://www.mid.ru/ns-dgpch.nsf/0/431e781edaef5c79c3256e3f002bcdb0?OpenDocument
Еще раз - вступление в СС было делом добровольным. В основном призванных на службу использовали в качестве вспомогательных сил. Ибо были ненадежны. В той же прибалтике полнос лучаев перехода на НАШУ сторону на прямую или в партизаны. В СС были добровольцы. раз добровольцы они соглашались с ОСНОВНЫМИ ПРИНЦИПАМИ СС. Все - дальше рассуждать уже нет смысла. Почитать про идеологию СС, а также кому приносили присягу можно в интернете - там полно этой информации. Причем тут пропаганда я не понимаю - если только геббельсовская - получается тов. Михайлов геббельсовскую пропаганду принимает за правду, а реальные факты нет...??? У меня прадед быд старостой села на смоленщине. У них стояли части вермахта. От них они тоже натерпелись, правда повезло, стояли более-менее приличные люди. Но когда проходили или приходили СС-овцы - он ВСЮ деревню уводил в леса. И Немцы сами предупреждали. СС-овцы то уйдут, а они остануться и им потом жить бок о бок с людьми...
Гельмут Коль в 1985 году возложил цветы на кладбище немецких солдат , где также находились Члены Ваффенн СС ( добровольнные) и ничего . Москва промолчала.
Мне кажеться, что возложение цветов к братской могиле своих соотечественников и прохождение маршем добровольцев СС несколько разные вещи...
А опять старая песня. Немцы значит принесли мир и процветания на стонавшую под пятой русского солдата землю. Старина Геббельс плачет от умиления в аду...
пипец.. нет слов причем тут формирования СС и РККА? что такое ркка? рассшифровывать надо? читай: ркка это все мобилизованое мужское население ссср. позже СА, советская армия. если всеобщая мобилизация, и защита своей родины, своей семьи, своей земли от захватчиков, а заодно полный разгром его, то становится понятно, что ставший под ружье и стар и млад это мы все. все население. если ты придешь ко мне с войной я встану под ружье и тоже буду защищать ее. так что тебе не дает покоя ркка? а что такое сс? сс это ты. взял автомат и пошел ко мне с войной. убивать мою семью, потому что она живет в стране где правят например, коммунисты, а ты коммунистическим строем не доволен. ты идешь как освободитель меня. убивая всех на своем пути. как ты думаешь, я не престрелю тебя? прибалтов освободили от фашисткой чумы. они вам в бошки вдолбили, что своих убивать надо чтобы быть независимыми, а вы им шествия устраиваете