Привет всем Имею 700тр Планирую брать а4 b6 1.8 МТ 4wd Именно 4 wd живу на севере полный привод нужен всегда, тачку в пределах 450 взять оставшиеся деньги вложить на доведение ее до ума. Но тут проблема не могу определиться с мотором нужен турбовый 1.8 или 2литра или чуть больше не знаю какие они турбовые (знаю что 1.8 был так там мотор один в один пасатовский 1.8т со 150 лс едит весело при чипе тоже но для меня минус что там передок зимой букс) Так вот в данной полноприводной линейки на механике были моторы 1,8 150 1,8 163 1,8 170 1,8 190 2,0 130 2,0 150 3,0 220 какой из них взять и какие буквы мотора искать? вроде 3 л турбовым не был и не дешевый в обслуге....варианты с автоматом не рассматриваю и дизель тоже только бензин.
Тут проблема найти за такие небольшие деньги неубитую машину, а какой мотор это вторичный вопрос. По мне лучший вариант 1.8 163лс, но турбовые моторы все поджирают маслице, да и турбина может быть прилично изношена. Подозреваю что пробег на вашей машине будет за 200ткм.
1,8t бери масло если жрет трубки надо менять картерных газов и смотреть турбину! хороший аппарат была такая зимой на лете гонял как на зиме
да это понятно что 1.8т.... почему так много разных 1,8 150 1,8 163 1,8 170 1,8 190 у него и в чем разница этих моторах?
150тыр останется не хватит думаешь? или то что масла на 2 литра больше и пару свечек лишних менять будет напрягать?
ну самое главное 2.7т - не найдешь редкость не говоря чтоб там палка была.... про тоже масло на 1.8 это 3 рубаса замена а на v6 почти 6 + а если там акпп а это лишние геморрой как не крути 1.8 мотор намного меньше и дешевле даже в плане капиталки а v6 это не дешевое удовольствие даже по тому же расходу бензина а что касается тюнинга на 1.8т полно всего и снять с него при вложение можно и 400сил но потолок 200-250 мы захотим не более.
400 сил из 1.8 на фоне разницы в капиталке как бы очень большая разница бюджетов дорого лить 6 литров масла? лей лукоил ! оно норм для этих моторов в 98м году итакого масла небыло когда эти моторы появились! зачем искать я же говорю что есть!