A4 B7 Помогите обмозговать проблему!

Тема в разделе "A4", создана пользователем ExileD, 10 фев 2015.

1. ExileD

ExileD Завсегдатай

13 июн 2011
    887
    Audi 80/B4 и A4/B7
    Друзья, помогите, пожалуйста, определить проблемное место!

Собственно симптомы следующие:
    Периодически машина не заводится, либо заводится очень тяжело.
    (Стартер крутит, машину потряхивает, и заводится если подольше подержать ключ)
    При скорости около 100 км пропадает тяга, становится оооочень грустным овощем! И так до следующей заводки авто...
    При этом после того, как пропадает тяга (как будто отключается турбина), пропадает и Круиз контроль! Он просто перестаёт включаться.

Может быть у кого-то есть мысли?

2. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    #2 AlexMone, 10 фев 2015
    Последнее редактирование: 10 фев 2015
    на приборке ошибки выскакивают (чек, спиральки)? шнурок цепляли?

овощем может быть по причине отключения турбы, уходит в аварийный режим (трубка продырявилась, клапан накрывается)

крузак из-за лягухи не включается скорее всего, возможно стоит начать с нее
    проблемы с запуском могут быть по причине датчика температуры топлива (если на подходе, то скоро вообще не заведется)

начните со съема ошибок там будет видно

3. D1maN

D1maN Завсегдатай

17 июн 2013
    501
    Ростовская обл.
    Читай ошибки

4. Сергейаудиа4

Сергейаудиа4 Участник форума

26 янв 2015
    138
    a4/b5 2.8 00г
    Мож форсунка какая барахлит?

5. ExileD

ExileD Завсегдатай

13 июн 2011
    887
    Audi 80/B4 и A4/B7
    Да, на приборке горит чек...
    Ездил в сервис, там говорили, что чек горит из-за датчика G28... его заменили, но на след день опять загорелся чек... больше к этим балбесам не ездил...
    Куда можно наведаться для считывания ошибок? Чтоб не сильно дорого... в Делижансе мне зарядили 1500 рубля... не хочу к ним :)

6. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    У тебя 2 варианта: либо покупай кабель и бук, и изучай азы диагностики сам; либо в толковый сервис. Только не говори потом, что "дорого". Во-первых, ты Ауди купил, а не Жигули, диагностика выдаст много нелинейных результатов, которые надо грамотно истолковать. Тут кроме первого закона электромеханики ("не работает - не включено") еще надо учитывать взаимосвязи датчиков и управляющих устройств. А во-вторых, если сам будешь диагностить, поймешь, что 1500 руб. за толковый ответ - это не так уж и дорого.
    поддержу, делать обязательно.

+1, вероятность 99,9%. Эпизодический аварийный режим работы движка и коробаса из-за сдыхающей лягухи также весьма вероятен. Лягуха, кстати, не всегда на диагностике ошибку пишет. Стоит недорого, меняется легко, машина не новая, так что на твоем месте я бы ее сменил однозначно (у себя менял при пробеге ~160 ткм, тоже круиз вылетал, и обороты сильно быстро падали до холостых).
    А диагностику сделай в любом случае, чтобы понять полноту картины.

7. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    движы у нас одинаковые))) можешь подъехать ко мне в центр, я тебе ошибки считаю шнурок есть)

8. ExileD

ExileD Завсегдатай

13 июн 2011
    887
    Audi 80/B4 и A4/B7
    Куплю, но пока не до него... много других трат...
    Буду говорить... ибо всему есть своя цена... и это не то знание, за которое можно платить 1500 рубля...

Ну значит поменяю... хуже в любом случае не будет :)
    А по поводу Ауди, а не Жигули... Такое чувство, что купил именно Жигули... не успел купить, Сдох стартер... умерло сцепление... теперь ещё это... У отца Жигули так не ломались... )))

9. ExileD

ExileD Завсегдатай

13 июн 2011
    887
    Audi 80/B4 и A4/B7
    С удовольствием! :) Куда ехать? :)

10. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Сравни 8-летнюю Жигу и 8-летнюю Ауди. Полагаю, выбор будет не в пользу Жиги.
    И что хотеть от 8-летней машины? Понятно, что какие-то детали будут сыпаться, и тут многое зависит от предыдущего владельца. У меня за 200 ткм пробега стартер и сцепа еще живые, но понимаю, что они не вечные. Сколько им еще ходить - х.з., могу сказать только, что этот пробег они отходили без нареканий.

11. ExileD

ExileD Завсегдатай

13 июн 2011
    887
    Audi 80/B4 и A4/B7
    У меня отец на волге 2110, отъездил 13 лет :) И только выхлоп менял ))) Правда на крайнем севере... там нет всяких реагентов... но тем не менее... :)
    Да всё понятно, что от пред.хозяев... тут уже покупаешь кота в мешке и повезёт тебе или нет, не знаешь... но чтоб так не повезло, у меня в первый раз :)

12. maximp

maximp фанат

17 окт 2008
    2.087
    Санкт-Петербург
    A8D4 3.0 BiTDI
    на звездной могу прочитать , и кое что продиагностировать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    написал в личку