Доброго времени суток! Нужна электросхема освещения багажного отсека. Обязательно нужна цепь которая сигнализирует на панель приборов об открытом багажнике. Суть проблеммы в следующем- не каждый раз включается освещение багажника, а компьютер сигнализирует об открытии Каждый раз! Как развязаны сигналы на лампу багажника и на борт компьютер от концевика замка? Мерил напряжение приходящее на концевик= 1.8вольт(думал должно 12 быть!). К лампе багажника привязано электро закрытие оного. И если не загорелась подсветка багажник не закрывается! Приходится подходить к багажнику, отверткой защелкнуть замок, потом отщелкнуть, загорается лампа, привязка подхватывается и крышка закрывается с кнопки. Заранее спасибо за посильную помощь!
Всё работает через борткомп,по разным проводам минусовый сигнал через микрики поступает на БК,потом БК зажигает свет в багажнике,тоже самое с отпиранием,нажимаешь ручку,минус идёт до БК,и с БК идёт питание на моторчик открытия,как то так.На щиток по одной схеме провод идёт с микрика багажника,по другой уже никакой связи с микриком нет,всё через БК,так что тут всё на месте надо смотреть и сверять по цветам проводов,разные схемы на 98г. и какая подходит неясно.
Я проходил подобное. Глюки начались с того, что пропал свет в багажнике, а потом и закрыватся перестал. Вся проблема была в перебитой жиле, которая идет от крышки багажника паралельно зависам. От времени провода переломались. Решил проблему перетяжкой проводов.
Не понял про вторую схему. Как это связи компьютера с микриком нет? Снимал фишку с микрика- прозванивал провода относительно массы. На одном из них показало+1.8 в, на 2ом 0, а относительно + прозвонить, по правде говоря, не догадался. Попробую.
Не знаю что такое зависы (если не трудно поясните). Вариант с переломом провода не мой, т.к. при передергивании микрика свет загорается каждый раз ( положение крышки багажника не меняю- провода никакие не гнутся!)
Зависы это наверное завесы,а нащёт схемы могу вытащить,но надо знать хоть несколько цветов проводов от микрика,седан-авант,потому что схемы разные
Буду признателен за схему. На микрик идет коричневый и белый с желтой полосой, на лампу освещения коричневый и красный с зеленой полосой. Машина- а6 c5, 98, седан.
J429-комфортблок W43-лампочка F218-микрик коричневый на лампе и микрике-масса, из лампы краснозеленый идёт на 1/6 КБ (первая фишка,пин №6),причём лампы 2,в центре и в левой стороне обшивки,тут на схеме на W3 необращай внимание,это кнопка с лампами аванта,у седана её нет. из микрика беложёлтый на БК 5/7
Большое спасибо t-max! Вы уже подсказали мне, что микрик комутирует (-), прозвонка подтвердила. В принципе мне этого хватит для решения проблеммы закрытия к рышки. Поставлю еще релюху и привяжусь к минусу. Буду изучать ваш материал- хотелось бы решить загадку не включающейся подсветки. Думаю это какая то функция блока комфорта.