A4 B6 Помогите новичку!

Тема в разделе "A4", создана пользователем Danikfifa, 23 сен 2014.

1. Danikfifa

Danikfifa Новичок

23 сен 2014
    22
    A4/B6 1.8TQ AMB 04
    Приобрел на прошлой неделе Audi A4 1.8T Qattro 2004 года. По началу все устраивало, но в скором времени начал замечать такие дефекты. Не судите строго т.к. это первая моя машина - иномарка.
    Прошу знающих людей прокомментировать мной увиденные и услышанные недочеты!

- заметил ощутимую вибрацию при нажатой педали тормоза во всех режимах, кроме N и P, а так же при включении обудва или кондиционера;
    - при скорости больше 90 так же ощущается вибрация в руле;
    - гонит датчик топлива (показывает по факту больше, чем есть на самом деле);
    - не работают кнопки переключения бортового компьютера, которые находятся на переключателе дворников с торца (при нажатии на экране не происходит ничего на экране);
    - так же хлябает накладка на дверную ручку ( при закрытии двери звук как от консервной банки);

Ребята, просто прокомментируйте мои действия в дальнейшем, сколько что примерно стоит и где, что посмотреть-купить, куда обратиться. Живу я в Спб. В машинах я полный профан.
    Спасибо!

2. Artemka-123rus

Artemka-123rus Участник форума

7 окт 2013
    133
    A6 C6 2005 г.в. 3,0 quattro
    смотри балансировку колес, и подвеску! также может внутренний шрус, но это редкость
    скорее всего умер подрулевой блок электроники, на диагностику!
    ДА И ВООБЩЕ НА ДИАГНОСТИКУ ТЕБЕ ДОРОГА!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    1. Возможно подушки дрыгатели и коробки
    2. Возможно : колеса ( балансировка ), кардан, внутренние шрузы
    3. и 4. к электрикам на диагностику

4. ZEvS.Evgeny

ZEvS.Evgeny Новичок

27 май 2012
    43
    A4/B6 8E 2.0
    на диагностику ходовой, и всего остального

5. Lexx063

Lexx063 Участник форума

10 авг 2012
    420
    A4/B6 2.5TDI 01г.
    на счет датчика топлива в баке есть пластина по которой бегает бегунок,почисти школьной стеркой контакты или замени на новый.
    кнопки могут не работать по причине повреждения проводов,разбери руль посмотри может фишка не надета.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Danikfifa

Danikfifa Новичок

23 сен 2014
    22
    A4/B6 1.8TQ AMB 04
    А еще вопрос. Из за того, что сломан датчик топлива и он показывает чепуху на экранчике, что мол осталось в баке топлива на 120 км, а я чуть не заглох. На пониженных еле еле доехал до заправки. Мне кажется что расход очень большой. чуть ли не 20 литров на 100. Я вроде не особо гонщик))) Мне кажется это очень много. Комп диагностика должна показать в чем проблема? Или куда обратиться?

7. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    очень много нюансов влияющих на расход.... надо делать помимо комп диагн, опресовку впуска. Вообще замерь расход от заправки до заправки. заправь полный бак откатай 200 км например и заправь опять до полного, тогда будет точная картина по расходу

8. Danikfifa

Danikfifa Новичок

23 сен 2014
    22
    A4/B6 1.8TQ AMB 04
    еще проблема втом, что пистолет всегда отщелкивает. как будто бак порлный. а по факту там на дне колыхается.

9. шарап

шарап Завсегдатай

26 июл 2012
    509
    A4/B7 Avant 1.8TQМ
    пистолет вставляй не по самые помидоры

10. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    залезаешь под машину сзади, откручиваешь 3 гайки с пластикового кожуха ( тот что прикрывает нишу запаски снизу ), снимаешь пласмаску, видишь там крупный куб черного цвета, а рядом призма черная с 2-я шлангами, так вот снимаешь ее, разрезаешь по шву ножовкой по металлу, чистишь все что внутри карбклинером ( либо все просто выкидываешь, я лично чистил ), обратно склеиваешь герметиком и ставишь на место. Все проблема исчезает в 98% случаев!

11. Danikfifa

Danikfifa Новичок

23 сен 2014
    22
    A4/B6 1.8TQ AMB 04
    спасибо за совет! в выходные попробую провернуть;) и на диагностику съезжу.

12. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    пиши если что) есть целых 7 тем про a4 8e, поищи. там много чего интересного

13. Bolgarchic

Bolgarchic Участник форума

4 фев 2012
    419
    А4/B6 1.8T АМВ 03г
    К этому я бы добавил ещё замену фильтра в левом заднем подкрылке. Проблема исчезнет...)

14. Bolgarchic

4 фев 2012
    419
    А4/B6 1.8T АМВ 03г
    тебе ниже уже написали, что делать. У меня такая же фигня была. Можешь ещё тут у меня глянуть, как выглядит эта приблуда снизу...)) http://www.drive2.ru/l/872423/

15. Danikfifa

Danikfifa Новичок

23 сен 2014
    22
    A4/B6 1.8TQ AMB 04
    Спасибо за информацию))) Еще вопрос назрел. Сегодня с ускоренной частотой стал мигать правый поворотник В чем может быть проблема?:mad:

16. Danikfifa

Danikfifa Новичок

23 сен 2014
    22
    A4/B6 1.8TQ AMB 04
    Спасибо за информацию))) Еще вопрос назрел. Сегодня с ускоренной частотой стал мигать правый поворотник В чем может быть проблема?

17. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    лампочка перегорела скорее всего, на приборке должен гореть индикатор

18. iozhik

iozhik Новичок

26 сен 2014
    3
    bora/a4
    посмотри сам поворотник горит? лампа просто перегорела)

19. Bolgarchic

4 фев 2012
    419
    А4/B6 1.8T АМВ 03г
    глянь лампы.....скорее всего в одном из поворотников сгорела лампа или с контактом что-то не то.

20. Danikfifa

Danikfifa Новичок

23 сен 2014
    22
    A4/B6 1.8TQ AMB 04
    ползал пол дня под днищем и в итоге произвел эту процедуру))) мембрану мелкую вырезал, а остальное прочистил. склеил и на место поставил. продул все шланги, которые к абсорберу идут. все дулись (ртом) кроме тонкого, который к абсорберу идет. это нормально?