Добрый вечер всем, народ, такая проблема случилась: Сегодня завез своих с магазина домой , при подъезде обратил внимание что тачка плохо тянет и запашок какой-то горелый, движка как-то подозрительно и непонятно тарахтит, выгрузил домой сумки, поехал в гараж, чувствую что вообще плохо тянет, ну думаю на улице уже темно, в гараж поставлю, а завтра буду разбираться, подъехал к гаражу, открыл ворота, а машина не едет ни в какую сторону, ни на каких передачах, попуткой отбуксировали на стоянку (гараж на горке-не смогли затолкать), под машиной огромная лужа масла(свечу фонариком - где-то в районе коробки выдавило (в движке по щупу - норма) А6 С5, 1998 год, кватро, автомат, 2,4 ALF, кто что подскажет, что может быть и что проверить и что вообще делать дальше, тачка на стоянке, ямы даже в гараже нет?
как минимум маслонасос накрылся - провернуло втулку, это если повезло. но в любом случае снимать коробку и вскрывать. для начала можно снять поддон на яме, осмотр на наличие кусков сгоревших фрикционов забивших фильтр. если все так - то масло давануло изза перегрева. в результате пробуксовки. в таком случае коробас либо ремонтить+ ремонт ГТ(так как продукты износа туда могло загнать+ промывка гидроблока, либо искать контракную( кот в мешке и гарантия в лучшем случае на месяц или 2 недели). зы может случится так что придя на стоянку вы сможете даже тронуться, если дольете масло, но эт ничо не меняет.
А как определить марку моей АКПП, EXIST выдает по ВИНу DEV что это за модель, и для кватро ведь обычный коробас не подойдет и подойдет ли от другой движки?
табличка по идее должна быть - смотреть визуально. короб ессно нужен от кватро. если по каталогам то лучше в ЕТКА глянуть по вину. ехист может и врать